Протест!
Я котегорически не согласен с названием "Форум для начинающих программистов"
На нем пишут даже профи! Просто все зависит от того, какую задачу нужно решить.:cool: :cool:
+1. полностью согласен. Паскаль создан, для того чтобы научить человека программированию
он просто даёт начальные навыки програмирования, а потом когда начинаешь шарить в програмировании, паскаль это уже отстой потому что он для DOS
кстати, не понимаю, почему форум по паскалю есть, а по С и С++ нету. ну или хотя бы в совмещенном виде. почему есть только форум по средам разработки?
чистая алгоритмизация - ничего лишнего
А дальше фанатов Паскаля меньше, чем Сей.
Да и на самом деле ,что то мало слышно в мире о паскале. Delphi и тот продать хотели (хотя может просто пиарят так..). Мне с моей башни развития паскаля вообще не видно.
кстати, не понимаю, почему форум по паскалю есть, а по С и С++ нету. ну или хотя бы в совмещенном виде. почему есть только форум по средам разработки?
Хм. Видимо, потому что все, что обсуждается тут о Паскале, можно запихать в одну тему, а с С / С++ получается так - тонкости сред / библиотек обсуждаются в разделах BCB и VS, а все остальное перекочевывает в Общие вопросы программирования или в Студенты. Хотя может было бы лучше разбить Общие вопросы программирования на
- Алгоритмы ,
- Общие aрхитектура приложений
- Общие вопросы по С++ (или в общем - те по языкам, которые не зависят от среды),
Или как нибудь в этом роде.
может дело в башне?
http://pascal-central.com/ppl/chapter4.html#Myth6
И вообще имхо всё дело вкуса, вроде всем понятно что паскаль может ничуть не меньше чем тот же си, но почему то массы за сями.
П.С. сегодня ночью немного познакомился с с#. В нём я нашёл всё то, что мне нравилось в Delphi и не нашёл то (пока), что мне ненравилось в с/с++ :)
И вообще имхо всё дело вкуса, вроде всем понятно что паскаль может ничуть не меньше чем тот же си, но почему то массы за сями.
ну так 99% процентов пользователей сидят на Windows, хотя UNIX качественнее с инженерной точки зрения, MacOS - дружественнее. кто это объяснит? просто так уж сложилось.
Так, может, потому и сидят, что винда где то по середине?;)
Кстати, да - тоже давно такое не нравится. Было бы хорошо, еслиб был просто раздел по C/C++, а для вопросов о конкретных IDE типа BCB или MSVC сделать например подраздел.
Я чего-то не понял, о чём спор? Берётся Delphi любой версии, закрываются все окна, дизайнеры и прочее, и пиши, сколько влезет.
Жжёшь!
А то что работает быстрее ввиду оптимизации, вся прога 50-100Кб и работает БЕЗ винды (типа кроссплатформенность) - это мало кого волнует.
Жжёшь!
Ага, жжот просто не подецки )
он просто даёт начальные навыки програмирования, а потом когда начинаешь шарить в програмировании, паскаль это уже отстой потому что он для DOS
С таким успехом, я скажу, что и Си и Дельфя тоже отстой!! Почему? Да потому, что на них пишеш ты проги, а когда научился овладевать компом, то ты уже крадеш чужие с сервера Майкрософта или хотя б с государственного! Вот так! :p
Может хватит бред писать? Тут же не юмористический форум.
Может хватит бред писать? Тут же не юмористический форум.
Может и хватит. Но доказывать свою правоту я не только имею право, но и обязан!:mad:
Я котегорически не согласен с названием "Форум для начинающих программистов"
На нем пишут даже профи! Просто все зависит от того, какую задачу нужно решить.:cool: :cool:
Где ты видел "для начинающих"?
пряма под словом Pascal в списке форумов
Вот теперь я согласен!
Умеет человек убедить! А то бред, бред...
Спасибо, вопрос закрыт!!!