Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Постоянная закачка в чате

2.5K
09 декабря 2002 года
delpher_gray
2 / / 09.12.2002
Здарова программеры !
У меня вопрос: Как в чате сделать постоянную загрузку ?? Например как на Chat.ru ?? У меня чат готов, но страница постоянно обновляется :-(
Помогите решить эту проблему...
Заранее благодарен !
250
10 декабря 2002 года
Joker
1.4K / / 20.02.2000
Цитата:
Originally posted by delpher_gray
Здарова программеры !
У меня вопрос: Как в чате сделать постоянную загрузку ?? Например как на Chat.ru ?? У меня чат готов, но страница постоянно обновляется :-(
Помогите решить эту проблему...
Заранее благодарен !

Не понял что именно ты хочешь, если обнавлять строничку, то поищи, прямо пару трейдов вниз и будет два вопроса посвещенных этой темы...
Что значит постоянную загрузку.. ?

2.3K
12 декабря 2002 года
Bobby
11 / / 03.12.2002
Хе-хе, ну ты крут. Стриминг (постоянная загрузка сообщений в чатах) - это самое главное в чате! А ты говоришь "чат у меня готов"!

На каком языке у тебя чат? Если на Perl, то смогу помочь...
4
12 декабря 2002 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Элементарно!!! Из PHP Manual'а:

while (1==1) {
$msg=read(newmessages($oldtime));
$oldtime=time();

print $msg;
flush();
sleep(5);
}

Но вообще это плохая идея.

Представь себе, что на каждого клиента висит такая дура. 100 человек в чате - на сервере 100 процессов апача, по 5 мегов каждый. Еще процессы выдающте картинки и сервер кроме чата ни чем занятся не сможет.

Вот и неты 500 мегабайт ОЗУ.

Смотри как тут сделано: http://chat.novgorod.ru/

P.S. Писал из головы, мог накосячить
250
12 декабря 2002 года
Joker
1.4K / / 20.02.2000
То что предложил майкал, как он сам сказал плохая идея, это нельзя делать, поскольку скрипт имеет право висеть в памяти, какое то определенное время (определенное админом хостинга обычно около 10 минут)..
Есть специальная технология, называется технология макс-чатов (поищи по поисковикам найдешь исходники), которая не перезагружает, весь верхний фрейм, а просто добавляет новое сообщение вниз фрейма.., т.е на грузка на сервер минимальна.. . и все довольно шустро..
2.3K
13 декабря 2002 года
Bobby
11 / / 03.12.2002
Цитата:
Originally posted by Joker
То что предложил майкал, как он сам сказал плохая идея, это нельзя делать, поскольку скрипт имеет право висеть в памяти, какое то определенное время (определенное админом хостинга обычно около 10 минут)..
Есть специальная технология, называется технология макс-чатов (поищи по поисковикам найдешь исходники), которая не перезагружает, весь верхний фрейм, а просто добавляет новое сообщение вниз фрейма.., т.е на грузка на сервер минимальна.. . и все довольно шустро..

Это, конечно, извращенство, но прекрасно будет работать, если еще в этом же цикле считать до 5-ти минут, затем перезагружать страницу и начинать выводить сообщения сначала.

ЗЫ: кто там заикался про 500 метров ОЗУ? Не смеши, не будет такого. Есть два варианта исхода - либо будет работать как часы, либо сервер ляжет. И к тому же, сервер так и так во время выполнения этого скрипта уйдет выполнять другую задачу и никакой бесконечный цикл его не отговорит от его основной задачи :)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог