Программист и игра
Проголосовал за шутер, но иногда и в гоночные симуляторы играю. Стратегии - не после работы, чаще от нечего делать в процессе перехода с одной работы на другую.
ЗЫ. Однажды я спросил и своего старшего двоюродного брата: "Ты в стратежки играешь?"
На что он ответил: "Не-е, в них думать надо...":D
На что он ответил: "Не-е, в них думать надо...":D
Неверное, кстати, мнение. В стратежках думают только в процессе обучения. Мастера уже не думают - у них механика выработана: развитие и атака/защита идет в соответствии со сложившейся ситуацией. Как ив шутере, впрочем. И реакция также нужна.
Последний месяц работаю на новый ПК дабы все это хозяйство достойно игралось ;-)
Хотя в стрелялки тоже не проч порой... А RTS не люблю...Последняя моя RTS была Red Alert2 - с тех пор ничего мне не нравилось.
Кстати "мини-игры" я так понимаю это казуальные игры вроде Zuma, Luxor2, Chuzzle Deluxe - тоже хорошо
Тогда советую поиграться в Tiberian Sun - игра относительно старая, но если тебе понравилась Red Alert 2, то, может, понравится и эта (кстати, она новше, чем Ред Алерт 2)
С этим можно чуть-чуть поспорить. Скорее всего, утверждение можно отнести к стратегиям микроконтроля (такие как СтарКрафт, ВарКрафт и т.п.). А такие как Majesty, Dungeon Keeper etc. действительно требуют направленного мышления (особенно против "живого" игрока). Но это мое мнение, на самом деле, быть может, все иначе.
Играл я в нее давно. Они с РА2 одного года насколько я помню (даже движок вроде как общий). Нет. Нафик. Для меня жанр RTS мертв - буду довольствоваться другими жанрами (кроме квестов -очень уж нудные они порой).
По поводу сообщения AxXxB немного не соглашусь - да, стратегии вроде Dungeon Keeper и требуют мышления, но если в WarCraft тебе попался сильный соперник - шевелить извилнами придется.
Так и я о том же. А уважаемый Комаджу говорит обратное
[QUOTE=insane88]с удовольствием поиграл в Quake III[/QUOTE]
Я тоже предпочитаю всем шутерам Quake III, и еще, пожалуй, самую первую часть Unreal'а (из всех частей только она у меня не лагает). Да, чуть не забыл, первые Думы на движке ДумзДэй - вещь отличная.
А то, о чем вы говорите, это только обучение. Там да, нужно думать, вспоминать тактики, вспоминать реплеи и прочее.
А то, о чем вы говорите, это только обучение. Там да, нужно думать, вспоминать тактики, вспоминать реплеи и прочее.
Действительно... А шахматы, шашки, реверси, го и т.д. вообще для имбициллов - там всего от 2 до 9 видов юнитов и все тактики известны еще 1000 лет назад...
Ну, скажем так: шахматах и шашках количество ходов тоже не бесконечно. Но в стратежках вариантов значительно меньше.
Да, пожалуй, так. Но это, как я уже говорил, относится только к стратегиям микроконтроля аля StarCraft. Правда, бывают случаи, когда кто-то допускает промах (особенно если карта новая), и тогда противнику этого кого-то надо подумать, как этот промах использовать. То есть иногда не все сводится к стандартам.
Обычно это тоже отрабатывается. Я видел людей, которые играли в старик по 12-14 часов в день в течение двух-трех лет: не думали они совсем. Он сидит, глаза в мониторе, рука на клавиатуре, а сам трепется по телефону, причем совершенно осмыслено. И самое страшное - выигрывает.
Ну это вообще зомби.
Ну не бесконечно, да - в шахматах примерно 10^120, насколько я помню.
А насчет того что играть на автомате - так это если и подходит, то для сугубо профессиональных геймеров, которые этим живут. А если я хочу нового? Хочется думать, понимаете?:) А играть в Д2 пару лет - надоедает, мне по-крайней мере.
Я за РПГ, Готика1/2/3, Морровинд (Обливиону до него далеко, имхо).
P.S. голосовал за последний вариант ;)
Вопрос был - "в РТС надо думать". Я возразил, что не больше чем в любой другой игре.
А меня жаба душит покупать себе видюху, так и стоит встроенная с 32-мя метрами. Так что Готика 3 отпадает намертво. Об одном жалею - о Героях 5.
Я в Рагнарек иногда играю. Но дома - на работе трафик считают, а дома весь трафик мой, личный.
Изрядно времени отдал RPG в лице "Ночей Невервинтера" - узнал много интересного про 1d20. Много думал - пока научился, весь интерес исчез - через полгода продолжу.
В RTS по большому счёту AI тупой, как пробка - давит массой без разбора - скучно. Хотя друг серьёзно увлекается "моддингом" C&C (RA2, Generals...). Вот с ним (а ещё лучше - против него) куда интереснее.
Хотя, всё-таки лучшее качество игры - свобода действий. Как следствие: Fallout 2, Jagged Alliance 2 и Космические рейнджеры.
В последних есть всё. И ролевая система, и стратегическое мышление космических боёв, и аркадность гиперпространственных перестрелок и даже ностальгия текстовых квестов на планетах.
Ладно, кто куда, я - клиссан отстреливать :D
Вот с этим я согласен. Но это зависит от разработчиков, а не от жанра. К слову - игрушка Z - она вообще ломает все стереотипы об RTS. Жаль, что Bitmap Brothers продолжение нормальное не сделали...
Проголосовал за RPG, играю редко, в Counter-Strike, Lineage II.
Кстати контра - это же вроде экнш....
Descent 3
Counter-Strike
Delta Force 3
Magic Carpet 2
Хотя я и не программер... :)
Раньше увлекался MS Flight Simulator 2002, потом вышел 2004й, но купить не удалось, а 2002й ставить в лом... Поэтому читаю классическую литературу.
Развеяться лучше на природе, с девушками или без оных. Я, например, рекомендую велосипед, прогулки в лесу (лучше в горах), катание на коньках... Это то, что практикую лично я, и это реально работает. Смена деятельности - вот лекарство.
О, Зед, как давно всё это было :)
Единственный минус - тактика "быстрого захвата территории". А здесь AI имеет изрядное преимущество над человеком. Чуть зазевался и 3/4 карты уже у него :(
А ещё помнится, была такая игруха, как "Arsenal. Taste of the Power". Так там "компьютер" воевал реально по-умному. Особенно выбор оптимального времени удара, когда на карте несколько противников.
Жаль, только что игруха, несмотря на всю свою прекрасно анимированную графику, работала с оперативной памятью только через режим EMS (эмуляции) - и это в эпоху "защищённого режима" :(
Угу... Отлично... Уже представил себе: выхожу из офиса в центре Питера часов в 7 вечера. Полтора часа еду домой на метро и маршрутках, беру велосипед и несчастную девушку, еще минимум час трачу чтобы добраться до леса (интересно что будет думать девушка когда я буду ехать с ней в лес в 9 вечера?), покатался по лесу часик и домой еще час добираться. Отличный "отдых"... А завтра снова на работу... А до гор здесь километров 150 (и то это не горы, а так холмики). Может в маленьких городах вроде Алматы это реально, но в монстрах вроде Москвы или Питера - это лишь мечты. В выходные да- абсолютно реально. Но топик не про выходные а про "время после работы". Хотя в больших городах велосипеду в горах с девушкой находятся десятки (если не сотни) альтернативных вариантов начиная от многочисленных баров, ресторанов, клубов, кинотеатров заканчивая поездками к друзьям и т.д.
- "Везучий черт aks",- сказал я выглянув в окно на пробку на одной из центральных улиц Санкт-Петербурга. :D
Настольный теннис!!!
Хотя прогулка в лесу тоже не плохо.
Можно еще боксом заняться. Не знаю как ум, но череп точно.. хм.. разомнешь... :)