Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Программист и игра

313
25 декабря 2006 года
insane88
440 / / 13.12.2006
Интересно, какие игры предпочитают программеры?
Страницы:
10
25 декабря 2006 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата: insane88

Проголосовал за шутер, но иногда и в гоночные симуляторы играю. Стратегии - не после работы, чаще от нечего делать в процессе перехода с одной работы на другую.

1.9K
25 декабря 2006 года
AxXxB
229 / / 21.11.2006
Ну-у, до работы мне, как до китайской пасхи. А вообще играюсь преимущественно в RTS. Но это не значит, что в другие я не играю.

ЗЫ. Однажды я спросил и своего старшего двоюродного брата: "Ты в стратежки играешь?"
На что он ответил: "Не-е, в них думать надо...":D
308
25 декабря 2006 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Цитата: AxXxB
ЗЫ. Однажды я спросил и своего старшего двоюродного брата: "Ты в стратежки играешь?"
На что он ответил: "Не-е, в них думать надо...":D

Неверное, кстати, мнение. В стратежках думают только в процессе обучения. Мастера уже не думают - у них механика выработана: развитие и атака/защита идет в соответствии со сложившейся ситуацией. Как ив шутере, впрочем. И реакция также нужна.

257
25 декабря 2006 года
kosfiz
1.6K / / 18.09.2005
люблю RPG, но иногда по стратегиям и шутерам прикалываюсь.
13
25 декабря 2006 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
RPG: Oblivion, Dark Messiah, Gothic3, LineageII, etc...
Последний месяц работаю на новый ПК дабы все это хозяйство достойно игралось ;-)
Хотя в стрелялки тоже не проч порой... А RTS не люблю...Последняя моя RTS была Red Alert2 - с тех пор ничего мне не нравилось.

Кстати "мини-игры" я так понимаю это казуальные игры вроде Zuma, Luxor2, Chuzzle Deluxe - тоже хорошо
1.9K
25 декабря 2006 года
AxXxB
229 / / 21.11.2006
[QUOTE=RussianSpy]...Последняя моя RTS была Red Alert2 - с тех пор ничего мне не нравилось.[/QUOTE]
Тогда советую поиграться в Tiberian Sun - игра относительно старая, но если тебе понравилась Red Alert 2, то, может, понравится и эта (кстати, она новше, чем Ред Алерт 2)
Цитата:
Неверное, кстати, мнение. В стратежках думают только в процессе обучения. Мастера уже не думают - у них механика выработана: развитие и атака/защита идет в соответствии со сложившейся ситуацией

С этим можно чуть-чуть поспорить. Скорее всего, утверждение можно отнести к стратегиям микроконтроля (такие как СтарКрафт, ВарКрафт и т.п.). А такие как Majesty, Dungeon Keeper etc. действительно требуют направленного мышления (особенно против "живого" игрока). Но это мое мнение, на самом деле, быть может, все иначе.

13
25 декабря 2006 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Тогда советую поиграться в Tiberian Sun - игра относительно старая, но если тебе понравилась Red Alert 2, то, может, понравится и эта (кстати, она новше, чем Ред Алерт 2)

Играл я в нее давно. Они с РА2 одного года насколько я помню (даже движок вроде как общий). Нет. Нафик. Для меня жанр RTS мертв - буду довольствоваться другими жанрами (кроме квестов -очень уж нудные они порой).

313
25 декабря 2006 года
insane88
440 / / 13.12.2006
Вообще, если быть честным, после работы или чего-нибудь с удовольствием поиграл в Quake III, хотя вообще - люблю стратегии.
По поводу сообщения AxXxB немного не соглашусь - да, стратегии вроде Dungeon Keeper и требуют мышления, но если в WarCraft тебе попался сильный соперник - шевелить извилнами придется.
1.9K
25 декабря 2006 года
AxXxB
229 / / 21.11.2006
[QUOTE=insane88]если в WarCraft тебе попался сильный соперник - шевелить извилнами придется[/QUOTE]
Так и я о том же. А уважаемый Комаджу говорит обратное
[QUOTE=insane88]с удовольствием поиграл в Quake III[/QUOTE]
Я тоже предпочитаю всем шутерам Quake III, и еще, пожалуй, самую первую часть Unreal'а (из всех частей только она у меня не лагает). Да, чуть не забыл, первые Думы на движке ДумзДэй - вещь отличная.
308
25 декабря 2006 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Если соперник сильный, то думать уже бесполезно. А если примерно равный - то это борьба двух моторик: кто быстрее и внимательнее. Потому что тактики все известны, вопрос в том, кто какой тактикой лучше владеет. Вот, например, StarCraft: первый рашит второго собаками. Вы скажите, второй призадумается? Хренушки, у второго на выбор 3-4 тактики и выбирает он их не задумываясь, а сначала ту, что эффективнее, а потом ту, что не использовал против этого противника. Вот и всё тут.

А то, о чем вы говорите, это только обучение. Там да, нужно думать, вспоминать тактики, вспоминать реплеи и прочее.
13
25 декабря 2006 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Цитата: Комаджу
Если соперник сильный, то думать уже бесполезно. А если примерно равный - то это борьба двух моторик: кто быстрее и внимательнее. Потому что тактики все известны, вопрос в том, кто какой тактикой лучше владеет. Вот, например, StarCraft: первый рашит второго собаками. Вы скажите, второй призадумается? Хренушки, у второго на выбор 3-4 тактики и выбирает он их не задумываясь, а сначала ту, что эффективнее, а потом ту, что не использовал против этого противника. Вот и всё тут.

А то, о чем вы говорите, это только обучение. Там да, нужно думать, вспоминать тактики, вспоминать реплеи и прочее.

Действительно... А шахматы, шашки, реверси, го и т.д. вообще для имбициллов - там всего от 2 до 9 видов юнитов и все тактики известны еще 1000 лет назад...

308
25 декабря 2006 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Цитата: RussianSpy
Действительно... А шахматы, шашки, реверси, го и т.д. вообще для имбициллов - там всего от 2 до 9 видов юнитов и все тактики известны еще 1000 лет назад...

Ну, скажем так: шахматах и шашках количество ходов тоже не бесконечно. Но в стратежках вариантов значительно меньше.

1.9K
25 декабря 2006 года
AxXxB
229 / / 21.11.2006
[QUOTE=Комаджу]А то, о чем вы говорите, это только обучение. Там да, нужно думать, вспоминать тактики, вспоминать реплеи и прочее.[/QUOTE]
Да, пожалуй, так. Но это, как я уже говорил, относится только к стратегиям микроконтроля аля StarCraft. Правда, бывают случаи, когда кто-то допускает промах (особенно если карта новая), и тогда противнику этого кого-то надо подумать, как этот промах использовать. То есть иногда не все сводится к стандартам.
355
25 декабря 2006 года
<SCORP>
786 / / 21.10.2006
квака! на работе подсадили :) понравилось )))
308
25 декабря 2006 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Правда, бывают случаи, когда кто-то допускает промах (особенно если карта новая), и тогда противнику этого кого-то надо подумать, как этот промах использовать.

Обычно это тоже отрабатывается. Я видел людей, которые играли в старик по 12-14 часов в день в течение двух-трех лет: не думали они совсем. Он сидит, глаза в мониторе, рука на клавиатуре, а сам трепется по телефону, причем совершенно осмыслено. И самое страшное - выигрывает.

1.9K
25 декабря 2006 года
AxXxB
229 / / 21.11.2006
[QUOTE=Комаджу]Обычно это тоже отрабатывается. Я видел людей, которые играли в старик по 12-14 часов в день в течение двух-трех лет: не думали они совсем. Он сидит, глаза в мониторе, рука на клавиатуре, а сам трепется по телефону, причем совершенно осмыслено. И самое страшное - выигрывает.[/QUOTE]
Ну это вообще зомби.
308
25 декабря 2006 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Я очень Диаблу люблю. И Диаблу 2. Но играю в них редко - все уже пройдено вдоль и поперек. Но это не совсем РПГ, сюжет-то в них абсолютно линейный и не ролевой. Но проголосовал я за РПГ ))
63
25 декабря 2006 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: Комаджу
Ну, скажем так: шахматах и шашках количество ходов тоже не бесконечно. Но в стратежках вариантов значительно меньше.

Ну не бесконечно, да - в шахматах примерно 10^120, насколько я помню.
А насчет того что играть на автомате - так это если и подходит, то для сугубо профессиональных геймеров, которые этим живут. А если я хочу нового? Хочется думать, понимаете?:) А играть в Д2 пару лет - надоедает, мне по-крайней мере.
Я за РПГ, Готика1/2/3, Морровинд (Обливиону до него далеко, имхо).

274
26 декабря 2006 года
Lone Wolf
1.3K / / 26.11.2006
Вобще не люблю шпилки, точнее играю, но редко. Выделить какой-то жанр трудно, люблю и Героев 3х, и Дум 2ой. А также игра всех времен и народов Supaplex!
P.S. голосовал за последний вариант ;)
308
26 декабря 2006 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Цитата: Zorkus
А насчет того что играть на автомате - так это если и подходит, то для сугубо профессиональных геймеров, которые этим живут.

Вопрос был - "в РТС надо думать". Я возразил, что не больше чем в любой другой игре.

А если я хочу нового? Хочется думать, понимаете?:) А играть в Д2 пару лет - надоедает, мне по-крайней мере. Я за РПГ, Готика1/2/3, Морровинд (Обливиону до него далеко, имхо).

А меня жаба душит покупать себе видюху, так и стоит встроенная с 32-мя метрами. Так что Готика 3 отпадает намертво. Об одном жалею - о Героях 5.

1.9K
26 декабря 2006 года
AxXxB
229 / / 21.11.2006
Чо-то никто за MMO не голосует. Дорогущие, видать.
308
26 декабря 2006 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Чо-то никто за MMO не голосует. Дорогущие, видать.

Я в Рагнарек иногда играю. Но дома - на работе трафик считают, а дома весь трафик мой, личный.

313
26 декабря 2006 года
insane88
440 / / 13.12.2006
народ считает, что в ВарКрафте думать не нужно? Еще как нужно - засчет того, что только в стандартных картах число возможных героев (при игре 1х1) 4*2+8 =16 (!) (если на карте имеется таверна), сюда же можно прибавить то, что из сильных нейтральных монстров выпадают мощные случайные предметы, и нужно учесть, что некоторые тактики подразумевают использование героя, а не рядовой армии (саме яркие примеры, пожалуй, за Альянс и Нежить, но, может быть, кто-нибудь назовет еще и Орков)... Из интересных фич можно выделить типы атаки и защиты, он, все-таки, они ограничивают выбор юнитов для найма (соотвественно, число тактик). Так что там думать приходится, хотя, как и говорит Комаджу, контроль тоже может решить исход партии.
309
26 декабря 2006 года
el scorpio
1.1K / / 19.09.2006
Для адреналина из 3D-action лучше всего "Чужие против хищника 2", желательно глубокой ночью, за человека и на максимальной сложности (это когда тебя на один укус хватает :D )
Изрядно времени отдал RPG в лице "Ночей Невервинтера" - узнал много интересного про 1d20. Много думал - пока научился, весь интерес исчез - через полгода продолжу.

В RTS по большому счёту AI тупой, как пробка - давит массой без разбора - скучно. Хотя друг серьёзно увлекается "моддингом" C&C (RA2, Generals...). Вот с ним (а ещё лучше - против него) куда интереснее.

Хотя, всё-таки лучшее качество игры - свобода действий. Как следствие: Fallout 2, Jagged Alliance 2 и Космические рейнджеры.
В последних есть всё. И ролевая система, и стратегическое мышление космических боёв, и аркадность гиперпространственных перестрелок и даже ностальгия текстовых квестов на планетах.
Ладно, кто куда, я - клиссан отстреливать :D
1.9K
26 декабря 2006 года
AxXxB
229 / / 21.11.2006
[QUOTE=el scorpio]В RTS по большому счёту AI тупой, как пробка - давит массой без разбора - скучно[/QUOTE]
Вот с этим я согласен. Но это зависит от разработчиков, а не от жанра. К слову - игрушка Z - она вообще ломает все стереотипы об RTS. Жаль, что Bitmap Brothers продолжение нормальное не сделали...
313
26 декабря 2006 года
insane88
440 / / 13.12.2006
el scorpio, как я тебя понимаю!
63
26 декабря 2006 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Нда...рейнжерские квесты это нечто.
334
26 декабря 2006 года
HexEdit
809 / / 27.07.2006
Реально я считаю что игры вредят программированию. Времени много отнимают. Но...
Проголосовал за RPG, играю редко, в Counter-Strike, Lineage II.
Кстати контра - это же вроде экнш....
294
27 декабря 2006 года
Plisteron
982 / / 29.08.2003

Descent 3
Counter-Strike
Delta Force 3
Magic Carpet 2

15K
27 декабря 2006 года
Xeron
37 / / 23.12.2006
КРИТИКАЛ ЕРРОР!! все зависит от ситуации! Например если после работы-сволочи шефа, то в шуттер самое оно! Если вместо пар - стратегия. Если уж мозги хоч попарить то самое время порезаться в шахматы. А вот на счет "Реально я считаю что игры вредят программированию. Времени много отнимают." То здесь не прав уважаемый!!! Развеяться то все равно иногда нужно!
241
28 декабря 2006 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005

Хотя я и не программер... :)

Раньше увлекался MS Flight Simulator 2002, потом вышел 2004й, но купить не удалось, а 2002й ставить в лом... Поэтому читаю классическую литературу.

241
28 декабря 2006 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Цитата: Xeron
А вот на счет "Реально я считаю что игры вредят программированию. Времени много отнимают." То здесь не прав уважаемый!!! Развеяться то все равно иногда нужно!

Развеяться лучше на природе, с девушками или без оных. Я, например, рекомендую велосипед, прогулки в лесу (лучше в горах), катание на коньках... Это то, что практикую лично я, и это реально работает. Смена деятельности - вот лекарство.

13K
28 декабря 2006 года
frai
14 / / 09.01.2006
Counter-strike v1.6
309
28 декабря 2006 года
el scorpio
1.1K / / 19.09.2006
Цитата:
К слову - игрушка Z - она вообще ломает все стереотипы об RTS.

О, Зед, как давно всё это было :)
Единственный минус - тактика "быстрого захвата территории". А здесь AI имеет изрядное преимущество над человеком. Чуть зазевался и 3/4 карты уже у него :(

А ещё помнится, была такая игруха, как "Arsenal. Taste of the Power". Так там "компьютер" воевал реально по-умному. Особенно выбор оптимального времени удара, когда на карте несколько противников.
Жаль, только что игруха, несмотря на всю свою прекрасно анимированную графику, работала с оперативной памятью только через режим EMS (эмуляции) - и это в эпоху "защищённого режима" :(

13
28 декабря 2006 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Цитата: Sanila_san
Развеяться лучше на природе, с девушками или без оных. Я, например, рекомендую велосипед, прогулки в лесу (лучше в горах), катание на коньках... Это то, что практикую лично я, и это реально работает. Смена деятельности - вот лекарство.

Угу... Отлично... Уже представил себе: выхожу из офиса в центре Питера часов в 7 вечера. Полтора часа еду домой на метро и маршрутках, беру велосипед и несчастную девушку, еще минимум час трачу чтобы добраться до леса (интересно что будет думать девушка когда я буду ехать с ней в лес в 9 вечера?), покатался по лесу часик и домой еще час добираться. Отличный "отдых"... А завтра снова на работу... А до гор здесь километров 150 (и то это не горы, а так холмики). Может в маленьких городах вроде Алматы это реально, но в монстрах вроде Москвы или Питера - это лишь мечты. В выходные да- абсолютно реально. Но топик не про выходные а про "время после работы". Хотя в больших городах велосипеду в горах с девушкой находятся десятки (если не сотни) альтернативных вариантов начиная от многочисленных баров, ресторанов, клубов, кинотеатров заканчивая поездками к друзьям и т.д.

240
28 декабря 2006 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
RussianSpy, хе всетки мне в Новосибирске с этим делом хорошо. Наш академгородок можно сказать стоит в лесу и почти на берегу водохранилища. Даже идти кудато особо не надо )
13
28 декабря 2006 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Цитата: aks
RussianSpy, хе всетки мне в Новосибирске с этим делом хорошо. Наш академгородок можно сказать стоит в лесу и почти на берегу водохранилища. Даже идти кудато особо не надо )

- "Везучий черт aks",- сказал я выглянув в окно на пробку на одной из центральных улиц Санкт-Петербурга. :D

334
28 декабря 2006 года
HexEdit
809 / / 27.07.2006
Цитата: Sanila_san

Настольный теннис!!!
Хотя прогулка в лесу тоже не плохо.

63
29 декабря 2006 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Шахматы, вот что надо для разминки ума:)
9
02 января 2007 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Шахматы, вот что надо для разминки ума:)

Можно еще боксом заняться. Не знаю как ум, но череп точно.. хм.. разомнешь... :)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог