WISYWIG, PHP и регулярные выражения
например он создаёт файл сл. вида:
<span style="font-weight: bold; font-style: italic; text-decoration: underline line-through;">test</span><br>
</div>
<br>
<span style="font-weight: bold;">test</span>
<br>
<span style="font-style: italic;">test</span>
короче.
не могу допетрить как сформулировать Рег. выражение в PHP чтоб
<div style="text-align: center;"> И </div> был бы обычным - <center> И </center>, а <span style="font-weight: bold;">test</span> - <b>test</b>
подскажите люди добрые...
Заранее благодарен.!
не мог бы кто-нибудь привести к примеру код (я пока в регулярных совсем не силён) как выделить всё это дело регуляркой?
и отфармотировать чтобы получилось с <span style="font-weight: bold; font-style: italic; text-decoration: underline;">test</span>
вот такое: <b><i><u>test</u></i></b>
а можно ли с помощью - execCommand('inserthorizontalrule',false,'')
изменить как нить свойства добавляемого тега <hr>
у меня он делает так: <hr style="width: 100%; height: 2px;">
а сделать например <hr color="#000000">
а можно ли с помощью - execCommand('inserthorizontalrule',false,'')
изменить как нить свойства добавляемого тега <hr>
у меня он делает так: <hr style="width: 100%; height: 2px;">
а сделать например <hr color="#000000">
Вот не пойму, а чем не нравится style?
привычки "старой школы" ))
Все правильно. Не понимаем и не должен ибо то, что реализовано в PHP это DOM API Level 2 в части DOM API Core. Максимально отстраненая от конкретного DTD модель. Так что ни о каком "непонимании" речи быть не может.
А ты видимо расчитываешь поддежку в части DOM API Level 2 HTML. Нет такого пока.
привычки "старой школы" ))
Да это уже не "старой школы" :D . Это уже не очень хорошее знание даже HTML 4, которое, между прочим, не вчера вышло в свет ;) .
вот не пойму почему от не знания хтмл?
подумаешь не тот пример привёл, который кому то не понравился
мне например не нравится когда вместо обычного <b> пишут хрен типа <strong> и т.д
вот не пойму почему от не знания хтмл?
подумаешь не тот пример привёл, который кому то не понравился
мне например не нравится когда вместо обычного <b> пишут хрен типа <strong> и т.д
Есть знатная штука - CSS. В случае, когда шрифт должен быть просто полужирным, нужно писать так:
[HTML]
<style>
.Bold { font-weight: bold; }
</style>
<html>
Какой-то текст, где кое-что <span class="Bold">должно быть полужирным</span>
</html>
[/HTML]
Так ведь это не просто так пишут ;) По некоторым данным, смысловое выделение <strong> и <em> придает больший "вес" словам в поисковых системах, чем визуальное выделение <b> и <i> соответственно.
Кроме того использование CSS в сочетании с XHTML даёт больше свободу действий с DOM. Я за полное отделение оформления от HTML-кода. Стандартам уже по 10-15 лет (ГИФу например вообще 20, PNG правда 10 лет), но до сих пор почему то все фигачат, как хотят...
хммм. не знал. спасибо за инфо.