Аналог InputBox() на Си++
Скажите, кто-нибудь реализовывал на Си/Си++ подобную функцию? Желательно на чистом API
Че такое InputBox сначала было бы неплохо рассказать.
Чтобы не создавать диалог с ресурсом.
Во вложении то что нужно?
Я сделал по-другому, через DialogBoxIndirect, получилось не так изящно (особенно задавая расположение элементов в структуре для этой функции)...
Спасибо!
Цитата: ШпиЁн
Элементы управления создаются через CreateWindow?
Я так и не понял, что возвращает GetWindowLong, когда второй параметр равен нулю, т.е. GetWindowLong(hwnd, 0)?
Я также не могу понять. Но в SDK все описано. Там в свойствах класса, который регистрируется, указывается дополнительный резервируемый размер, равный 4 байтам. А с помощью SetWindowLong и GetWinfdowLong со смещением 0 эта область записывается/читается.
Применительно к примеру, который привел уважаемый ШпиЁн, данный вызов функции возвращает указатель на экземпляр класса CInputBox. Как это работает я не пойму.
записывая указатель на экземпляр класс (this) через SetWindowLong и извлекая его в статической функции через GetWindowLong, будешь получать разные указатели на экземпляр класса. Поэтому при создании нескольких экземпляров класса вроде должно работать нормально.
Я не заметил вызов SetWindowLong в DoModal.
Теперь понятно. Спасибо.