вопрос чайника по ОДБЦ
Насколько я понимаю это глюк одбц драйвера.
Все .cdx файлы для соответствующих дбфок на месте. в чём тут проблемма???
В проге есть возможность подцепляться через ADO и BDE. Когда пытаюсь цепануться через ADO, вылазиет эта самая ошибка (см. предыдущий раздел), и почемуто список индексов для таблицы пуст. Пытаюсь через BDE - индексы отображаются нормально, но при попытке изменить данные говорит: "General sql error"
Возможно, к этим таблицам запущена ещё какая-то программулина, которая их блокирует?
Цитата: littlefrankie
...пытаюсь с её помощью редактировать dbf-ки, расположенные в одной папке (это база 1с предприятия). При попытке изменить значение какой либо ячейки данных вылазиет такое: "[Microsoft][Драйвер ODBC dBase] Индекс не найден"...
Драйвер Microsoft dBase Driver (*.dbf), не поддерживает прямую работу с индексами cdx.
Цитата: littlefrankie
Насколько я понимаю это глюк одбц драйвера.
Если мне правильно помниться (давно это было, могу и ошибаться), базы 1С можно юзать через драйвер MS VFP. Вроде бы, он поддерживает работу cdx.
Если надо редактировать базы 1С, то когда-то делали так: редактируешь dbf, удаляешь cdx, а потом запускаешь 1С-ку в монопольном режиме. Она создаст индексные файлы сама.
через него в BDE Administrator и потом
BDE SQL Explorer'ом юзаешь - все дает делать.