Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

вопрос чайника по ОДБЦ

7.8K
30 декабря 2006 года
littlefrankie
57 / / 23.08.2006
Есть програмка Database Tour Pro - универсальный редактор баз данных. Значит пытаюсь с её помощью редактировать dbf-ки, расположенные в одной папке (это база 1с предприятия). При попытке изменить значение какой либо ячейки данных вылазиет такое: "[Microsoft][Драйвер ODBC dBase] Индекс не найден"
Насколько я понимаю это глюк одбц драйвера.
Все .cdx файлы для соответствующих дбфок на месте. в чём тут проблемма???
7.8K
30 декабря 2006 года
littlefrankie
57 / / 23.08.2006
В проге есть возможность подцепляться через ADO и BDE. Когда пытаюсь цепануться через ADO, вылазиет эта самая ошибка (см. предыдущий раздел), и почемуто список индексов для таблицы пуст. Пытаюсь через BDE - индексы отображаются нормально, но при попытке изменить данные говорит: "General sql error"
8
31 декабря 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Возможно, к этим таблицам запущена ещё какая-то программулина, которая их блокирует?
9
01 января 2007 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Цитата: littlefrankie
...пытаюсь с её помощью редактировать dbf-ки, расположенные в одной папке (это база 1с предприятия). При попытке изменить значение какой либо ячейки данных вылазиет такое: "[Microsoft][Драйвер ODBC dBase] Индекс не найден"...

Драйвер Microsoft dBase Driver (*.dbf), не поддерживает прямую работу с индексами cdx.

Цитата: littlefrankie

Насколько я понимаю это глюк одбц драйвера.

Если мне правильно помниться (давно это было, могу и ошибаться), базы 1С можно юзать через драйвер MS VFP. Вроде бы, он поддерживает работу cdx.

Если надо редактировать базы 1С, то когда-то делали так: редактируешь dbf, удаляешь cdx, а потом запускаешь 1С-ку в монопольном режиме. Она создаст индексные файлы сама.

21K
02 января 2007 года
kerdan
18 / / 27.12.2006
делаешь подключение в ODBC Administrator
через него в BDE Administrator и потом
BDE SQL Explorer'ом юзаешь - все дает делать.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог