Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

проблема с компиляцией и запуском простейшей программы

23K
30 декабря 2006 года
lehas
7 / / 30.12.2006
Всем привет...я здесь новенький

Для начального ознакомления с С я использую бесплатную DEV-C ++ 4.
Есть ли здесь кто-нибудь с опытом работы в ней?

Код:
#include <stdio.h>
main ()
{
printf("hello, world\n");
}

Проблема в том что после ввода данного кода и Compile and Run я не вижу ожидаемого output "hello, world"...не то чтобы меня это беспокоит но хочется изначально настроить приложение для нормальной работы....возможно тип компиляции настроен неправильно? для меня это всё ново....буду рад если сможете помочь....либо посоветуйте какое нибудь ещё бесплатное приложение для это цели...
Пример приведён из книги "The C Programming Language"

Для тех кому интересно зачем мне это надо. Я начал изучать С так мне просто это очень интересно и так как основная моя работа связана с компьютерной графикой. Имеется опыт работы с MEL (Maya Embedded Language) который является упрощенным вариантом С, поскольку в нём отсутствует объектное программирование и его не нужно компилировать по какую либо среду( он используется только внутри MAYA)...Впоследствии собираюсь применять С и C++ для написания плагинов-шейдеров под Mental Ray Rendering Engine...
5.4K
31 декабря 2006 года
Svyatozar
221 / / 11.09.2006
Я думаю происходит вот что: программа запускается в своем окне терминала, тут же выходит и окно закрывается. В Винде это нормально.

DEV-C++ очень удобный IDE для начинающих. Поищи в его директории, там есть достаточно готовых примеров проектов програм типа "hello, world".
23K
31 декабря 2006 года
lehas
7 / / 30.12.2006
Цитата:
Я думаю происходит вот что: программа запускается в своем окне терминала, тут же выходит и окно закрывается. В Винде это нормально.

Да, так оно и есть. А можно ли запускать эту программу каким-то другим способом так как мне оч важно видеть output...в этой программе не так уж важно конечно :)....но в программах где нужно проверить верность вычисления мне это понадобиться...

Спасибо

257
31 декабря 2006 года
kosfiz
1.6K / / 18.09.2005
делаешь так:

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    printf("Hello World!\n");
    system("PAUSE");
    return 0;
}
9
31 декабря 2006 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
А еще так можно:)

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    while(!getch());

return 0;
}
23K
31 декабря 2006 года
lehas
7 / / 30.12.2006
Цитата: kosfiz
делаешь так:

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    system("PAUSE");
    return 0;
}

в вашем случае выскакивает окно терминала с "Press any key to continue..."...после нажатия клавиши своего "Hello World" я так и не увидел

23K
31 декабря 2006 года
lehas
7 / / 30.12.2006
Цитата: Lerkin
А еще так можно:)

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    while(!getch());

return 0;
}

в вашем случае выдаёт ошибку в 7ой строке:
7 untitled1.cpp implicit declaration of function `int getch(...)'

257
31 декабря 2006 года
kosfiz
1.6K / / 18.09.2005
Цитата: lehas
в вашем случае выскакивает окно терминала с "Press any key to continue..."...после нажатия клавиши своего "Hello World" я так и не увидел

а ты в нужной последовательности делаешь? сначала надо printf, а потом system.
хотя могу сразу сказать, что у меня и в Dev-C++ и в CodeBlocks, как мой код, так и код Lerkin'а(можно еще попробовать если что conio.h подключить) работает на "ура". для определенности скажу что использую Dev-C++ v4.9.9.2, CodeBlocks v1.0 finalbeta. если у тебя версия старее, то скачни новую вот отсюда http://www.bloodshed.net/dev/devcpp.html, учитывая что у тебя есть уже предыдущая версия, то скачивать всего 2.4 Мб.

9
31 декабря 2006 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Цитата: lehas
в вашем случае выдаёт ошибку в 7ой строке:
7 untitled1.cpp implicit declaration of function `int getch(...)'

Упс... прошу прощения. левой ногой писал. :)

Вообще, лучше наверное запускать этот пример на исполнение из консоли.

23K
31 декабря 2006 года
lehas
7 / / 30.12.2006
Большое спасибо всем за помощь :)

Установил последнюю DEV-C++ 4.9.9.2 ..теперь оба варинта кода работают на ура...действительно после подключения библиотеки "conio.h" код и Lerkin`a заработал без проблем...
63
31 декабря 2006 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Могу посоветовать MinGW Studio.
http://www.parinyasoft.com/download.html
Кроме того, если ты запускаешь программу из приличной иде, то тебе не нужно ставить отладочный getch(), она сама будет ждать реакции пользователя.
7.6K
01 января 2007 года
Darien
125 / / 15.01.2006
in Visual Studio you should use CTRL+F5.
63
01 января 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: Darien
in Visual Studio you should use CTRL+F5.

Yes, of course, but than your need wait... long time;)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог