CurrToNumber?
возник вопросик - как можно конвертировать монетарное отображение числа в обычное число? скажем есть edit с текстом $10,000.00, причем значение не иедт напрямую из БД (в этом и неудобство). так вот мне надо чтобы в определенный момент оно отображалось в том жзе эдите как обычные 10000.
Подскажите как.
З. Ы. лазил много по вскяим сайтам, подозреваю, что должно быть что-то близкое к FormatFloat или FormatCurr?
Всем HAPPY NEW YEAR!!!!!
Хм... неужели так никто и не знает? Или настолько просто, что никто не хочет писать?
Цитата: Solomon
Хм... неужели так никто и не знает? Или настолько просто, что никто не хочет писать?
Вопрос непонятен.
Храни себе в БД нормальне число в формате NUMBER или там CURRENCY или DECIMAL, а для этого поля укажи сооветствующее значение свойства DisplayFormat. В DBEdit'е будет отображаться и с долларами, и с расделителями триад, а в FieldX->Value будет лежать нормальне число.
Это ведь то, что нужно?
если бы было так, то не спрашивал бы.
дело в том, что в тот edit попадает значение, полученное после математических вычислений над данными из БД.
конкретно надо - чтобы при вхождении в edit (свойство Enter) - значение записанное как $10,000.00 поменялось на 10000, а при выходе - наоборот.
последнее знаю - это FloatToStrF(Edit1->Text, ffCurrency,18,2); а вот наоборот - никак
а вот наоборот - никак
Так найди компонент нормальный и голову не морочь себе и людям. NumberEditEh, например, если не указать DataSource и DataField, работает как обычный Edit.
hi there,
возник вопросик - как можно конвертировать монетарное отображение числа в обычное число? скажем есть edit с текстом $10,000.00, причем значение не иедт напрямую из БД (в этом и неудобство). так вот мне надо чтобы в определенный момент оно отображалось в том жзе эдите как обычные 10000.
Подскажите как.
З. Ы. лазил много по вскяим сайтам, подозреваю, что должно быть что-то близкое к FormatFloat или FormatCurr?
Всем HAPPY NEW YEAR!!!!!
Подскажите как.
Всем HAPPY NEW YEAR!!!!!
Попробуй функцию AnsiString __fastcall FloatToStrF(Extended Value, TFloatFormat Format, int Precision, int Digits);
В качестве 2 параметра укажи ffCurrency