Дыра в Firefox?
Стоит mandrake 10.0, 2.6.8, лазаю в нет через firefox 1.5.0.6, никаких других половых контактов мой комп не имеет. С недавнего времени мозила стала жутко глючить. возможна ли дыра в браузере, через которую мне запихнули руткит или какую нибудь подобную дрянь?
напиши в чём, собственно проблема. у винды тоже глюки. но никто ж про руткиты не кричит -- это в порядке весчей ;)
а глюки такие: в настройках начисто отказывается открывать вкладка приватность в настройках, не сохраняет файлы и ничего не отображает в загрузках.
смысл не в том, как глючит, а может ли быть причиной глюков сербезная дыра браузера?
неутешительная информация про сотню-другую уязвимостей.
а апдейтить - это как получится.
squirL - а собственной сборки?
ну как собственной... из портов поставленый :)
Имел в виду - частного юзера редко так уж активно и целенаправленно стараются сломать.
иногда (оч редко) при серфе просто вылетает, а так все нормально :)
иногда (оч редко) при серфе просто вылетает, а так все нормально :)
Лично я мандриву не люблю, вот за такие глюки..Что бы не говорили, но, к примеру, в том же OpenSuse у меня ни разу не вылетал огнелис... А насчет проблемы - не думаю, что тут какой то целенаправленный взлом. Но апдейтить все-таки очень советую, иначе могут быть проблемы намного хуже! Не сразу, когда еще неизвестно, какие дыры в патчах, а лучше спустя неделю-две после выхода апдейта. Пусть на грабли другие наступают. Но и тянуть тоже плохо.
Нет, самый демократичный - Gentoo;)
Сделаю робкую попытку вернуться к теме:) Как работает в FreeBSD огнелис? Камрад squirL на этот счет высказался, может, и ты скажешь? А то я фрю вживую не видел ни разу, а тут заинтересовался, как там огнелис работает, на случай, если решу перейти:).
за первый вечер глюков не обнаружено
ЗЫ
уже капитальный офтоп пошёл :)
ЗЫ
уже капитальный офтоп пошёл :)[/QUOTE]
Только в соотв. с названием темы, докладайте потом, как работает огнелис на всех перечисленных осях, ладно?;) И остальные браузеры тоже.
...поставить Solaris 10 на дэсктоп.......
Я вот ставил opensolaris на дэсктоп, система установки пакетов, показалась какой то замороченной + Иксы не удалось запустить в итоге снес.
У соляры очень ограниченный круг поддерживаемого аппаратного обеспечения, это огромный минус. Мне же пришлось подбирать под него платформу, в идеале была бы SPARCO, но на Intel пошло. Пока работает .
У меня вот два браузера стоит. Один, опера, через туннель тянет, второй, мозилла, как запасной + для случаев, когда надо, чтоб был хороший пинг (в первую очередь, для меня это удаленный репозитарий svn+trac).
Насчет Suse 10.1 и mandriva 2007- первая тормознутая, вторая глючная. В пору фряху ставить. А из линуховых дистрибутивов мне самым приличным debian показался.
Ну, про 10,1 нечего говорить, она у линуксцентра вообще была в битой редакции;), а вот 10,2 - очень даже ничего. Среди замеченных минусов - отсутствие приличных дров для видюх, древняя Java (что для меня важно), и проблемы юридического типа (вроде траблов в MP3).
А Мандрива - она не глючная, по крайней мере,я в ней ничего такого жуткого не встречал. У ней другой минус - она только для домашнего пользования:( со всеми вытекающими...
У мя в тоже. Только мозиллу я для других целей юзаю - в ней очень удобно скрывать то, что она мозилла:) .
Я с линуксформата взял.
Я несколько глюков словил, причем они мне не понравились:
1. При установке драйвера для nvidia, полетели все шрифты, ни одной надписи в системе видно не было (в Mandrake 10.0 все работало!). Пришлось искать рабочую версию.
2. Иногда и без предупреждения наглухо виснет.
3. После установки подключил винт. После того, как на него было записано чуть большо гига данных при очередной записи все полетело. причем примерно тоже повторялось и для ext3 и для FAT32. Подозреваю, что трабла с кэшированием.
Такое ощущение, поторопились висту забить, и не довели все до ума.