Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Дыра в Firefox?

245
01 января 2007 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Вопрос скорее к зубрам бактраков.
Стоит mandrake 10.0, 2.6.8, лазаю в нет через firefox 1.5.0.6, никаких других половых контактов мой комп не имеет. С недавнего времени мозила стала жутко глючить. возможна ли дыра в браузере, через которую мне запихнули руткит или какую нибудь подобную дрянь?
355
01 января 2007 года
<SCORP>
786 / / 21.10.2006
ну, я не зубр и тем более багтраков. но "глючит" это, конечно, очень подробное описание того, что происходит с твоей системой! можно просто сразу дать тебе ответ и рассказать что делать!
напиши в чём, собственно проблема. у винды тоже глюки. но никто ж про руткиты не кричит -- это в порядке весчей ;)
245
01 января 2007 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
я ж написал, что глючит не сама система, а mozilla firefox, причем после продолжительной безглючной работы. это само по себе повод для беспокойства.
а глюки такие: в настройках начисто отказывается открывать вкладка приватность в настройках, не сохраняет файлы и ничего не отображает в загрузках.
смысл не в том, как глючит, а может ли быть причиной глюков сербезная дыра браузера?
63
01 января 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Да, в нем встречаются дыры... Может быть какая угодно дрянь, чаще апдейтить надо.
245
02 января 2007 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Гм. спасибо.
неутешительная информация про сотню-другую уязвимостей.
а апдейтить - это как получится.
2
02 января 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
патчить надо firefox и все проблемы разрешаться. а насчет глюков - это бывает :) у меня огнелис 2 систематически в кору падает.
63
02 января 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Глюки - это одно, а дыры - другое. Хотя, если не сервак, то не так и страшно, думаю.
squirL - а собственной сборки?
2
02 января 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
firefox на сервере - оригинально :)
ну как собственной... из портов поставленый :)
63
02 января 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
С серваком маху дал, точно:)
Имел в виду - частного юзера редко так уж активно и целенаправленно стараются сломать.
15K
16 января 2007 года
eviluo
30 / / 30.10.2006
у меня стоит mandriva 2007 и файрфокс 1.5.0.7
иногда (оч редко) при серфе просто вылетает, а так все нормально :)
63
16 января 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: eviluo
у меня стоит mandriva 2007 и файрфокс 1.5.0.7
иногда (оч редко) при серфе просто вылетает, а так все нормально :)

Лично я мандриву не люблю, вот за такие глюки..Что бы не говорили, но, к примеру, в том же OpenSuse у меня ни разу не вылетал огнелис... А насчет проблемы - не думаю, что тут какой то целенаправленный взлом. Но апдейтить все-таки очень советую, иначе могут быть проблемы намного хуже! Не сразу, когда еще неизвестно, какие дыры в патчах, а лучше спустя неделю-две после выхода апдейта. Пусть на грабли другие наступают. Но и тянуть тоже плохо.

502
15 февраля 2007 года
Jail
550 / / 30.01.2007
Мда, помоему так SUSE пока что самый демократичный дистрибутив, кстати у меня тоже стоит и никаких проблем....в отличае от других мною испробованных. А новые версии огненного лиса тоже имеют свои дыры и пока что патчи не очень помогают. Есть ещё в лисе интересная команда, думаю многие знают: about :config, в скрытых настройках тоже стоит покапаться. ;)
63
16 февраля 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: Jail
Мда, помоему так SUSE пока что самый демократичный дистрибутив, кстати у меня тоже стоит и никаких проблем....в отличае от других мною испробованных. А новые версии огненного лиса тоже имеют свои дыры и пока что патчи не очень помогают. Есть ещё в лисе интересная команда, думаю многие знают: about :config, в скрытых настройках тоже стоит покапаться. ;)

Нет, самый демократичный - Gentoo;)

355
17 февраля 2007 года
<SCORP>
786 / / 21.10.2006
а я вас поделю..... самая демократичная FreeBSD :) тут ПОЛНАЯ власть у тебя. она ни шагу без тебя не сделает. зато у тебя в руках полный контроль и понимание процесса
63
17 февраля 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
[QUOTE=<SCORP>;174617]а я вас поделю..... самая демократичная FreeBSD :) тут ПОЛНАЯ власть у тебя. она ни шагу без тебя не сделает. зато у тебя в руках полный контроль и понимание процесса[/QUOTE]
Сделаю робкую попытку вернуться к теме:) Как работает в FreeBSD огнелис? Камрад squirL на этот счет высказался, может, и ты скажешь? А то я фрю вживую не видел ни разу, а тут заинтересовался, как там огнелис работает, на случай, если решу перейти:).
355
17 февраля 2007 года
&lt;SCORP&gt;
786 / / 21.10.2006
по поводу второго в данную минуту ничего не сакажу. выскажусь как соберу :) ибо не могу грабли какие-то с библиотеками разрулить. а на 1.5 нареканий не было. впрочем, я им не очень часто пользуюсь -- в основном опера.
355
20 февраля 2007 года
&lt;SCORP&gt;
786 / / 21.10.2006
собрал! :) пришлось пересобрать половину портов, хоть как-то относящихся к gtk ))
за первый вечер глюков не обнаружено
502
04 марта 2007 года
Jail
550 / / 30.01.2007
Кстате, я тоже использую FreeBSD 6.1. и мне очень нравится. Намного лучше любого линуха. И структурированность присущая фряхе, напрочь отсутствует в лине. И лис нормално работает, без каких либо видимых глюков.
355
05 марта 2007 года
&lt;SCORP&gt;
786 / / 21.10.2006
не знаю, я вообще фаерфоксом не часто пользуюсь. но один разок он у меня в корку всё-таки выпал. но работает, надо заметить, побыстрее чем в винде немного.
502
13 марта 2007 года
Jail
550 / / 30.01.2007
Я заметил, что сама FreeBSD работает намного быстрее других ОСей и в частности UNIX. Ещё хочу занятся коренным извращением ...поставить Solaris 10 на дэсктоп....... :)
355
14 марта 2007 года
&lt;SCORP&gt;
786 / / 21.10.2006
блин, тже хочу! тока с местом уже напраг малец.... а на виртуалку ставить не хочется. что ещё не радует -- у солярки загрузчик ещё более деревянный, чем во фрихе. а у меня щас 3 ОСи стоит. так что надо будет груб восстанавливать после этого всего...
ЗЫ
уже капитальный офтоп пошёл :)
63
14 марта 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
[QUOTE=<SCORP>;180108]
ЗЫ
уже капитальный офтоп пошёл :)[/QUOTE]
Только в соотв. с названием темы, докладайте потом, как работает огнелис на всех перечисленных осях, ладно?;) И остальные браузеры тоже.
13K
14 марта 2007 года
whitehood
73 / / 02.11.2006
Цитата:

...поставить Solaris 10 на дэсктоп.......

Я вот ставил opensolaris на дэсктоп, система установки пакетов, показалась какой то замороченной + Иксы не удалось запустить в итоге снес.

502
19 марта 2007 года
Jail
550 / / 30.01.2007
Ура! Запустил соляру)))) Кстате, помоему так как весь десктоп Gnome на соляре написан на Java ну и огнелис тоже, мне понравилась его производительность. Может быть мне и показалось, но вроде работает побыстрее!!! Пока что глюков не обнаружено.
Цитата:
Я вот ставил opensolaris на дэсктоп, система установки пакетов, показалась какой то замороченной + Иксы не удалось запустить в итоге снес.

У соляры очень ограниченный круг поддерживаемого аппаратного обеспечения, это огромный минус. Мне же пришлось подбирать под него платформу, в идеале была бы SPARCO, но на Intel пошло. Пока работает .

245
12 мая 2007 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Начал я когда-то эту тему, сам же и продолжу. Разобрался че за глюк я ловил в лисе - а это была косая обработка плагина для проигрывания flash. Под линухом все версии что я пробовал, вплоть до 2 с хвостиком так глючат:( Поэтому взял и скачал оперу. В ней и дыр гораздо меньше, и по нету бегает хорошо. Всем рекомендую. Насчет Suse 10.1 и mandriva 2007- первая тормознутая, вторая глючная. В пору фряху ставить. А из линуховых дистрибутивов мне самым приличным debian показался.
63
12 мая 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: ~ArchimeD~
Поэтому взял и скачал оперу. В ней и дыр гораздо меньше, и по нету бегает хорошо. Всем рекомендую.

У меня вот два браузера стоит. Один, опера, через туннель тянет, второй, мозилла, как запасной + для случаев, когда надо, чтоб был хороший пинг (в первую очередь, для меня это удаленный репозитарий svn+trac).

Цитата: ~ArchimeD~

Насчет Suse 10.1 и mandriva 2007- первая тормознутая, вторая глючная. В пору фряху ставить. А из линуховых дистрибутивов мне самым приличным debian показался.

Ну, про 10,1 нечего говорить, она у линуксцентра вообще была в битой редакции;), а вот 10,2 - очень даже ничего. Среди замеченных минусов - отсутствие приличных дров для видюх, древняя Java (что для меня важно), и проблемы юридического типа (вроде траблов в MP3).
А Мандрива - она не глючная, по крайней мере,я в ней ничего такого жуткого не встречал. У ней другой минус - она только для домашнего пользования:( со всеми вытекающими...

245
12 мая 2007 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Цитата:
У меня вот два браузера стоит. Один, опера, через туннель тянет, второй, мозилла, как запасной + для случаев, когда надо, чтоб был хороший пинг (в первую очередь, для меня это удаленный репозитарий svn+trac).

У мя в тоже. Только мозиллу я для других целей юзаю - в ней очень удобно скрывать то, что она мозилла:) .

Цитата:
Ну, про 10,1 нечего говорить, она у линуксцентра вообще была в битой редакции

Я с линуксформата взял.

Цитата:
А Мандрива - она не глючная, по крайней мере,я в ней ничего такого жуткого не встречал

Я несколько глюков словил, причем они мне не понравились:
1. При установке драйвера для nvidia, полетели все шрифты, ни одной надписи в системе видно не было (в Mandrake 10.0 все работало!). Пришлось искать рабочую версию.
2. Иногда и без предупреждения наглухо виснет.
3. После установки подключил винт. После того, как на него было записано чуть большо гига данных при очередной записи все полетело. причем примерно тоже повторялось и для ext3 и для FAT32. Подозреваю, что трабла с кэшированием.
Такое ощущение, поторопились висту забить, и не довели все до ума.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог