Turbo Pascal for Windows v1.5 (TPW)
До недавнего времени из всего, на чем можно было бы писать программы на паскале, видел только Turbo Pascal 7.0 и еще Dev-Pascal, а вот сейчас обнаружил, что оказывается есть еще Turbo Pascal по Windows, причем сделана тем же Borland'ом в 1992-ом.
Вообще интересная вещь, практически тот же самый досовский, только в виндосовской ГУИ-оболочке. Вообще меня приперла так она, что удалил старый досовский. Единственный минус в этой проге - это то что горячие клавиши там как в досовском варианте, т.е. Ctr+Insert - копировать, Shift+Del - вырезать и т.д. В связи с чем вопрос сразу к тем, кто пользуется этой штуковиной - как можно там поменять горячие клавиши на обычные (Ctrl+C, Ctrl+X и т.д.)??? Уж очень не привык под винду аппелировать этими комбинациями...
Поискал в документации, там только идет ссылка на утилиту TEMC.EXE - это вроде что-то программы для макросов, к ней прилагася файлик еще TPWALT.TEM - там хранятся кей-бинды для команд TPW, где нашел собственно те комбинации для копирования, вырезания текста и т.д. Попробовал запустить через командную строку с ключом -с - как там указано было в справке - дык он просто откомпилировал этот tpwalt.tem в файл .cmd и все.
Вобщем, помогите пожалуйста мне! Очень понравилась это прога!
Спасибо!
Он компилит под Win16, бишь 3.x. А ещё имеет серьёзные проблемы с русскими буквами "ю" и "я".
Вообще просто как замена BP 7.0 под виндовс и все ;) В остальном практически тоже самое. Вот я говорю, жаль только что горячие клавиши никак не поменять... У меня есть еще Turbo C++ под виндовс, - среда там - копия TPW, но клавиши там уже нормальные - Ctrl+C/V/X...
http://img409.imageshack.us/img409/7320/tpwqo5.jpg
Люди, ну все таки, может кто-нибудь посоветует, как можно горячие клавиши поменять, или как с макросной утилитой той работать, а?
П.С. С буквами Ю Я (ю, я) нормально работает: http://img411.imageshack.us/img411/6576/iul0.jpg
Не понял. У тебя явно порезанная версия под Винду и полная - под DOS.
Ужас какой. Это работа WinCRT - он эмулирует консоль, а-ля X-ы. В Win16 не было понятия консольных приложений.
Посмотри в Диспетчере задач: запуск идёт через эмулятор Win16 WoW (wowexec, кажется).
Возьми нечто вроде Resource Hacker.
Значит, это был Resource Workshop. Помню, в своё время так и не удалось перейти с DOS на Win16 именно из-за невозможности создания русского интерфейса. Если писать только консольные приложения, проблема не возникает.
На дворе 2007 год.
Даже __законченые_придурки_ассеммблерщики__ перешли с
tasm на нормальные компиляторы.
А Вы, простите, собираетесь писать "нормальные проекты" на паскале.
УЖАС :o
Чем раньше забудешь про паскаль - тем лучше.
И если тебе сложно переучится нажимать другие комбинации
клавиш тупой вставки\копирования, то тебе срочно надо опомниться и что-то с собой уже делать.
объектно-ореинтированную модель языка, мощный оптимизатор
кода в компиляторе.
этот проект нужен еще кому-то кроме Вас.
И, следовательно, паскаль не имеет нормального компилятора
для нормальных проектов (не считая fpc, там доводы тоже есть).
И наконец - если Вы доросли до нормальных проектов, то надо
слезать уже с паскаля. Это не серьезно.
Вы где-нибудь видели нормальную вакансию на работу с паскалем
или даже делфи?
И насчет достаточности средств языка...
Я лично имею огромный опыт с паскалем,
могу реализовать любую конструкцию C/C++ на нем.
Просто это дольше и больше в размере.
Может вы просто еще не знаете всего спектра возможностей
того же C++ и вам не с чем сравнить?
Ну как, убедил?
Компания CDC пишет софт на Дельфи.