Часы в Delphi
Tek_Time := timetostr(time);
Юзай как массив,ну например
Tek_Time[1] + Tek_Time[2] + Tek_Time[3] + Tek_Time[4] + Tek_Time[5]
Обрабатывай каждую секунду в таймере
P.S. Извиняюсь, если в Дельфи это не так делается.
"Обрабатывай каждую секунду в таймере"
Вначале прочитай...
Может проще тупо попить водки и плюнуть на всё это??? :eek:
но дело в том, что часы должны работать даже когда прога вырублена и компьютер тоже не пашет
помоему вы усложнили себе задачу, если забыть насколько возможно реализовать то что вы хотите, может объясните, зачем вам надо чтобы часы работали когда прога, да и еще и комп не работают? кто вообще это оценит и кому это пригодится?
допускаю что у меня шариков не хватает понять ваши глубокии мысли, но может объясните конкретно, какую именно информацию вам надо получить о месяцах и днях. со своей стороны хочу сказать, чтобы не должна была делать ваша программа, заявление что часы из вашей проги должны работать даже тогда, когда выключен комп, и естественно программа не работает - абсурдны, имхо. без обид только :).
1. Текущий месяц
2. Текущий день недели
3. Текущее число.
Дело в том, что все планы распределяются по месяцам, дням недели и числам. Это не я придумал. Это прога бухгалтерского планирования. Допустим в Марте они сдают отчёты, апреле ещё что-то. Но к примеру 5-ого числа каждого месяца они оплачивают налоги ли что-нибудь эдакое. А по понедельникам они чо-нить ещё учреждают. Так вот прога должна выдавать эти планы отдельно по месяцам, дням недели и числам. Короче она должна знать текущее число, месяц и день недели. Вроде всё. Как мог объяснил.
GetSystemTime(&t)
GetLocalTime(&t)
при их помощи без проблем можно узнать текущию дату, подробности можно посмотреть здесь, только примеры там помоему на С++.
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=30821&highlight=Time
http://forum.codenet.ru/showthread.phpt=28575&highlight=GetSystemTime
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=130&highlight=GetSystemTime
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=33111&highlight=GetSystemTime
можешь ещё на форуме поискать.
А все данные удобнее хранить в базе,а можно и TXT - ну каждая памятка-строка,где все нужные те по отдельности параметры разделены например запятой.Файл прочитать и разделить по строчкам умеет TStringList...
никаких тхт, Базы Данных для этого существуют, и не надо изврата, имхо. хотя проблема была, как узнать текущее время, для этого и существуют системные функции.
Извиняюсь, можно все настройки еще в базе хранить :)
тока зачем?
txt были есть и будут есть!!!
тока зачем?
Вопрос не в том, где хранить. Можно очень неплохо с txt-базами оперировать. Кстати, Марко Кэнту даёт наглядный пример такового наследыша TDataSet. Вопрос в необходимости использования БД. Какую БД можно использовать бесплатно? MySQL? Но её библиотеки весят больше, чем может весить сей планировщик. FB? Такая же беда.
Впрочем, факт остаётся фактом: чтобы не изобретать в стотысячный раз лесапет, нужно использовать БД (хотя бы свою) c соответствующим интерфейсом (ADO например). В случае с ADO я бы предпочёл XML, как формат хранения локальной информации.
Но автор ставит совершенно неслыханное условие! Работу программы при выключенном питании! И это всё для того, чтобы бухгалтерам напоминать, когда сдавать квартальный отчёт в ФОМС!!!
Не хочу насмехаться ни над автором, ни над руководством, но мне сдаётся, что руководству требуется элементарная "напоминалка" (скорее всего шеф произнёс: "Сделай так, чтобы эти тётки включили компьютер, а им в харю оранжевыми буквами - через неделю вы будете лишены всего, если не сдадите отчёты!"), а автор, возможно в силу своей неопытности в программировании, фантазиями своими (ну кому из начинающих программистов они не присущи? Вспомним себя...) решил сотворить нечто совсем уж небывалое...
тока зачем?
Ну да. TXT есть. Но ИМХО вовсе не для хранения евентов (и прочего).
А что, реестр уже не в моде?
А что, реестр уже не в моде?
Реестр - не резиновый. С ним Windows работает постоянно. И захламлённый реестр (особенно на тех машинах, где их владельцы впадают в "грех инсталляции") зачастую сильно тормозит работу системы. Настройки лучше хранить в ini.
помоему это уже проехали, человек немного преувеличил сложность задачи.
когда я говорила о БД, я имела ввиду сохранение планов(я так понимаю речь идет о е-ежедневнике), а не настройки.
месяцами и числами. Мне нужно только чтобы прога узнала день недели. А выключенный компьютер - забейте. В принципе часы то мне и не нужны. Кстати насчёт баз данных мне кто-нибудь может поподробнее написать. Тханкс
вот только на дельфи:
.....
GetSystemTime(t);
d:=t.wDayOfWeek;
в d содержится число определяющее день недели:
0 - воскресенье;
1 - понедельник;
2 - вторник;
3 - среда;
4 - четверг;
5 - пятница;
6 - суббота.
вот только на дельфи:
.....
GetSystemTime(t);
d:=t.wDayOfWeek;
в d содержится число определяющее день недели:
0 - воскресенье;
1 - понедельник;
2 - вторник;
3 - среда;
4 - четверг;
5 - пятница;
6 - суббота.
С этим всё понятно. Спасибо. А вот насчёт баз данных... Инфы достаточно придётся хранить. Вот так вот подробненько кто-нибудь бы жахнул про это дело. Кстати в разных прогах можно сделать какие-нить глобальные переменные? Или хотя бы в разных формах?