Как написать поисковый механизм........
Как написать поисковый класс на пхп для форума
шоб находил то что мог или то шо есть на сайте???:confused:
[LEFT]Вопрос проще чем написать код[/LEFT]:D
Чтобы искать полезную информацию (например на форуме), нужно чесать базы, а если просто по всем страничкам - сокеты. Я так думаю...
1. Делай таблицу с тремя полями: OID (Integer, Autoincrement), слово (String), счётчик (Integer).
2. Таблица с двумя полями: OID (Autoincrement), URL (String).
3. Сводная таблица, где одно поле OID из таблицы 1, второе - OID из таблицы 2.
И пишешь программулины, которая бегает по всем ссылкам на сайте и раскладывает все слова в первую таблицу (если слово есть в таблице, то просто прибавляет счётчик), а во вторую - URL странцы (если URL уже есть - не записывает). В сводную таблицу записываем OID слова и OID URL, по которому это слово можно найти.
Всё.
Да поможет поиск по сайту:
Цитата: mfender
А почитать или головой подумать слабо?
1. Делай таблицу с тремя полями: OID (Integer, Autoincrement), слово (String), счётчик (Integer).
И пишешь программулины, которая бегает по всем ссылкам на сайте и раскладывает все слова в первую таблицу (если слово есть в таблице, то просто прибавляет счётчик), а во вторую - URL странцы (если URL уже есть - не записывает). В сводную таблицу записываем OID слова и OID URL, по которому это слово можно найти.
Всё.
Всё.
Простите за тупость хочу докопаться до истины, как у себя сделать поиск по сайту.
Если я правильно понял, то информация особенно содержащаяся в простых HTML страницах получится продублированной.
То есть есть сама страница и ещё её содержание разбитое на слова занесено в таблицу.
А можно занести HTML занести в поле text с индексом FULLTEXT таблицы MySQL, а потом там искать.?