Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Бесплатный компилятор C++ и редактор к нему

2.2K
11 января 2007 года
e1vin
153 / / 04.06.2006
Собственно хочу выбрать сабж. Т.к. VS под рукой нету, да и не бесплатно, все-таки... Требования к компилятору - полная поддержка последного си++ стандарта, к редактору - подсветка синтаксиса, по возможность автозавершение хотя бы самых простых конструкций. Чтоб ошибок меньше было :p

Насчет компилятора - подумываю об интеловском. Но я хз, где скачать, бесплатен ли он, да и что посоветуют уже умудренные опытом ребята? ;)

ЗЫ. Всяческие MFC, VCL и прочие библиотеки "необходимых" классов интересуют мало, т.к. писать собираюсь с использованием стандартное библиотеки + API.
9
11 января 2007 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Цитата: e1vin

Насчет компилятора - подумываю об интеловском. Но я хз, где скачать, бесплатен ли он, да и что посоветуют уже умудренные опытом ребята? ;)

Да, вещь отличная. Но, к сожалению, компилятор этот совсем не бесплатен, и стоит довольно прилично. Но скачать его можно (было) бесплатно, и получить "студенческую" лицензию на месяц. Смотри на официальном сайте Интела.

5
11 января 2007 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
А чем тебе Visual C++ Express не угодил?
И версия последнее не бывает, и бесплатный, и редактор неслабый.

Ещё есть Turbo Explorer C++ - бесплятный аналог C++ из BDS2006.
63
11 января 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Можно NetBeans, для него есть плагин, позволяющий писать на С++.
2.2K
11 января 2007 года
e1vin
153 / / 04.06.2006
Цитата: hardcase
А чем тебе Visual C++ Express не угодил?
И версия последнее не бывает, и бесплатный, и редактор неслабый.

Ещё есть Turbo Explorer C++ - бесплятный аналог C++ из BDS2006.

Дело в том, что Visual C++ Express 2005 весит 400 с лишним метров и сливать его, сидя на диалапе - долго и толку мало. Покупать диск идти - тогда уже и "нормальный" Visual Studio купить можно за копейки.

Пока остановился на Code::Blocks + mingw32. Скачал, поклацал 2 минуты кнопки - вроде удобно. Дело в том, что мне особого ничего не нужно, программер из меня далеко не супер.

Так что все ок. А то, что интел - не бесплатный я уже узнал. Залазил на их сайт... Студенческие лицензии всякие - это жопа :) Тем более на один месяц. Толку-то. Я могу месяцами ни за что не браться, А потом как припрет :)

В общем, всем спасибо ;) В скором ждите дурацких вопросов, как начну что-либо писать. Осталось придумать, что... :)

15K
11 января 2007 года
vja
85 / / 09.01.2007
dev-c++ однозначно лучший
bloodshed.net - последняя версия
2.2K
12 января 2007 года
e1vin
153 / / 04.06.2006
Цитата: vja

Спасибо, я гляну!

63
12 января 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: vja

А, собственно, по какому критерию ты это определил? По тем требованием, которые выдвинул автор? Или качеству сгенеренного объектного кода?
Впрочем, ты советуешь не мне, и не буду навязывать никому свое мнение:).

5.4K
12 января 2007 года
Svyatozar
221 / / 11.09.2006
Цитата: Zorkus
А, собственно, по какому критерию ты это определил? По тем требованием, которые выдвинул автор? Или качеству сгенеренного объектного кода?

Дык код генерирует компилятор, а чем тебе GCC не угодил?

2.1K
12 января 2007 года
vectoroc
234 / / 25.07.2006
Code::Blocks тоже не плох.. жаль только давно не видно в нём жизни
63
12 января 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: Svyatozar
Дык код генерирует компилятор, а чем тебе GCC не угодил?

Мне, напротив, gcc очень даже нравится. Я и под винду собираю его портом - mingw. А насчет твоего замечания про компилятор - я просто немного не про то говорю. Я спросил критерии, по которым комлилятор Dev-c++ автор поста про него считает этот компилер лучшим, в контексте первого поста в теме. По тесту Степанова, оценка скорости работы сгенеренного объектного кода? Бесплатность? Размер для скачивания? Встаиваемость в различные IDE, как например, тот же mingw/gcc в QDevelop? Стандарты современные поддерживают немало компиляторов, полагаю.
P.S. http://citforum.ru/programming/prg96/94.shtml - про компиляторы С++ и тесты для них можно почитать, на досуге.

10
12 января 2007 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Я спросил критерии, по которым комлилятор Dev-c++ автор поста про него считает этот компилер лучшим, в контексте первого поста в теме.

Ладно, если аффтар не видит разницы между компилятором и IDE, но ты-то? Трафика жалко по ссылке сходить?

562
12 января 2007 года
tarekon
175 / / 19.08.2003
Цитата: vectoroc

Разве? Вроде nightly builds каждый день проходят успешно. Ну, почти каждый день. Хотя дистриб они давно не собирали, но можно и без инсталлятора обойтись...

5.4K
13 января 2007 года
Svyatozar
221 / / 11.09.2006
Я спросил критерии, по которым комлилятор Dev-c++ автор поста про него считает этот компилер лучшим, в контексте первого поста в теме.

Dev-c++ - это не компилятор, просто он комплектуется gcc.

2.2K
13 января 2007 года
e1vin
153 / / 04.06.2006
Цитата: vectoroc

В каком смысле? ИМХО очень даже живенько ;)

2.1K
13 января 2007 года
vectoroc
234 / / 25.07.2006
видимо показалось, как год с лишним назад нашёл его, до сих пор версия 1.0rc2
11K
13 января 2007 года
_io_lock
73 / / 05.10.2006
По-моему, Code::Blocks - очень сырая вещь, dev-cpp потому и круче, что уже давно прошел стадию бета-тестирования (в которой C::B находицца уже который месяц -=) . Да и по качеству IDE у dev-cpp не отстает от таких монстров как bcb и msvc, хотя и слегка аскетична ;)
2.2K
13 января 2007 года
e1vin
153 / / 04.06.2006
Цитата: _io_lock
По-моему, Code::Blocks - очень сырая вещь, dev-cpp потому и круче, что уже давно прошел стадию бета-тестирования (в которой C::B находицца уже который месяц -=) . Да и по качеству IDE у dev-cpp не отстает от таких монстров как bcb и msvc, хотя и слегка аскетична ;)

Вот блин... надо будет скачать ентот ваш dev-cpp =) Лучше уж просто, со вкусом и без глюков, чем круто, наворочено и глючно. Дайте линк прямой, если не сложно! :)

63
13 января 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: Freeman
Ладно, если аффтар не видит разницы между компилятором и IDE, но ты-то? Трафика жалко по ссылке сходить?

Ладно, будем считать, что это был наводящий вопрос автору:).

15K
15 января 2007 года
vja
85 / / 09.01.2007
dev-c++ как уже было сказано комплектуется gcc, а ide вполне очень даже ничего...
всем требованиям автора удовлетворяет, а лучший - это мое имхо
3.3K
17 января 2007 года
GENA_DJ
123 / / 08.03.2005
Пробовал когда - то openwatcom.org]openwatcom. Код на выходе достаточно шустрый. C++ поддерживает полностью вроде.

Тем не менее, по скорости кода интеловский, на первом месте.
43K
04 декабря 2008 года
kJIuk
9 / / 17.11.2008
Недавно очень удивился, что МVС++ не поддерживает всего стандарта
Цитата:

The following topics are some of the known places where the Visual C++ implementation of C++ does not agree with the C++ standard. The section numbers refer to section numbers in the C++ standard.
Compiler Limits
")10.3 (Paragraph 5) Covariant Return Types
14 export Keyword on a Template
14.6.2 Dependent Names
15.4 Function Exception Specifiers
16.3.2 The # Operator
21.1.1 Character Traits Requirements
Storage Location of Objects

Меня в частности интересует

Код:
export

Стоит ли замарачиваться, и что по этому поводу думают бывалые,
интересно услышать мнение по этому поводу. И как обходить эту проблемку ( неохота раздувать класс до больших размеров )
43K
04 декабря 2008 года
kJIuk
9 / / 17.11.2008
Нашел историю по этому вопросу

Цитата:

Тем не менее (по состоянию на время написания этой статьи) среди компиляторов Си++ всё ещё продолжается битва за полную реализацию стандарта Си++, особенно в области шаблонов — части языка, совсем недавно полностью разработанной комитетом стандартизации.

[править]
Ключевое слово export

Одной из точек преткновения в этом вопросе является ключевое слово export, используемое также и для разделения объявления и определения шаблонов.

Первым компилятором, поддерживающим export в шаблонах, стал Comeau C++ в начале 2003 года (спустя пять лет после выхода стандарта). В 2004 году бета-версия компилятора Borland C++ Builder X также начала его поддержку.

Оба этих компилятора основаны на внешнем интерфейсе EDG. Другие компиляторы, такие как Microsoft Visual C++ или GCC (GCC 3.4.4), вообще этого не поддерживают. Эрб Саттер (Herb Sutter), секретарь комитета по стандартизации Си++, рекомендовал убрать export из будущих версий стандарта по причине серьёзных сложностей в полноценной реализации, однако впоследствии окончательным решением было решено его оставить.

Из списка других проблем, связанных с шаблонами, можно привести вопросы конструкций частичной специализации шаблонов, которые плохо поддерживались в течение многих лет после выхода стандарта Си++.

http://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B
или
http://cppmaster.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3&Itemid=5

43K
04 декабря 2008 года
kJIuk
9 / / 17.11.2008
Сам спросил сам нашел ответы
http://forum.shelek.ru/index.php/topic,2758.0.html

Имею внутренний конфликт и считаю, что ето политика компаний производителей:mad:

Что делать с совместимостью кода
Пойду почитаю
Цитата:
"Шаблоны C++. Справочник разработчика" Д.Вандевурд Н.М. Джосьютис

80K
14 февраля 2012 года
sakrit
1 / / 14.02.2012
Ребята, добрый день. Может кто знает ответ на мой вопрос. Буду очень благодарен. Есть книга в электронном виде в формате exe. При её запуске появляется окно с просьбой активировать программу. В одной строке дается код активации, который нужно отправить автору, а он мне в ответ пришлет ключ для активации при помощи которого запускается книга. Можно как то обойти эту активацию? Если можно, то как? Может можно декомпилировать этот exe файл?
Если кто то поможет реально и подробно опишет как это сделать с предоставлением ссылок на программы (желательно с ключами либо бесплатными) при помощи которых была обойдена активация, тому могу предложить взамен небольшое материальное вознаграждение.
326
03 марта 2013 года
sadovoya
757 / / 19.11.2005
На сегодня, думаю, Code::Blocks с gcc -- то, что надо.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог