Chart (Рисование графика)
Собственно, возникла задача нарисовать график. С чего начать - не знаю... подскажите? :о) может быть есть примеры как использовать ActiveX, MSChart? буду рад ЛЮБОЙ помощи... :)
Какой график и где рисовать?
GDI рулит :D
e-XperT, а по теме есть что-нибудь, шутить-то все мастера...
Zushenskiy, нечто аналогичное выполняет TChart из Builder, Delphi, но я в них ни разу ничего серьезного не делал - не знаю....
Я плохо знаю mfc, но проведя аналоги с qt - есть что-то вроде frame, canvas? Можно также используя средства OpenGL нарисовать.
ШпиЁн, какие тут шутки, это самый простой способ что нибудь изобразить в приложении, компонентов ActiveX такого типа я не знаю.
Вот незнаю может подайдёт там есть пример графика по формуле выводится.
- методы, которые задают ширину, высоту области вывода в пикселах, (shirina,visota)
- метод, задающий положение верхней левой точки в пикселах (xnach,ynach)
(таким образом, верхний левый угол области вывода имеет координаты в пикселах (xnach,ynach), левый нижний - (xnach+shirina,ynach+visota) )
- метод задающий минимальное и максимальное деление по оси абсцисс в единицах, используемых для построения графика
- методы, задающие минимальное ИЛИ максимальное значение по оси ординат в единицах, используемых для построения графика (в этом случае другое значение вычисляется автоматически - при условии, что единица измерения по оси абсцисс и ординат содержит одинаковое кол-во пикселей)
- метод задающий набор данных для отображения
- метод, рисующий набор данных на заданном контексте устройства
И еще - если отображаешь формулу, то при выводе на экран ее график может выйти за пределы области вывода. В таком случае можно использовать алгоритм Коэна-Сазерленда для отсечения линий.
Но это уже детали.
ШпиЁн, OpenGL классная штука. Даже новичок сможет осилить нарисовать диаграмму.