Плата(в у.е.) за создание ПО
Без капли 'скромности' скажу, что все ПО у меня на компе халявное(ломаное/крякнутое/пиратское)..
Это касается и сред разработки вроде CBuilder'a и, например, VS.NET, а также MS Office..
Так вот, вопрос такой - чем мне это грозит, если я разрабатываю ПО в коммерческих целях(в смысле на продажу) и использую соответствующие среды и БД?
Спасибо.. но, к примеру, как они узнают где я собарал приложение, где я его кодил.. то же самое с БД..
То что не посадют - это понятно - не так все глобально насчет приложения.. интересно просто у гуру узнать..
Все пишут: "вот этит БД халявные", "а вот этот компонент можно использовать где хочешь"(ссори, что без конкретных ссылок - просто читал где-то)..
Спасибо.. Интересующий меня вопрос полностью раскрыт.
Как можно спрашивать лицензии, не зная средств разработки???
Какая дельфя, я на ASM пишу! И все.
Значит есть какие-то метки...
Тогда:
1. Где?
2. Как их снести?
Какая дельфя, я на ASM пишу! И все.
Значит есть какие-то метки...
Тогда:
1. Где?
2. Как их снести?
Существуют средства, позволяющие проанализировать бинарник и понять, чем он был собран и еще много разного:). http://www.computerra.ru/hitech/novat/24922/ -
а вот старая статейка, где расписано, что еще бывает ненужного в PE-файлах. + линкер может добавлять свои метки, а по ним определить не так уж сложно и компилятор. В разных секциях PE - файлов (формат исполняемого файла винды) можно найти много полезной информации, которая взлом/анализ облегчить сильно может. Почитай про устройство этого формата, советую. Скляров об этом пишет вкратце, например, смотри линки в разделе КБ. А для противодействия анализу и дасму исполняемых файлов - используй протекторы. ASProtect, например.
Да уж сам бог велел...
А если 100 по 1000 - то смысла нет? :)