Сворачивание/разворачивание окна
Как его заставить сворачиваться?
Можно добавить свою кнопку, посылающую соответствующую команду сворачивания
Можно добавить свою кнопку, посылающую соответствующую команду сворачивания[/quote]
Да, окно диалоговое.
К примеру окно сейчас свернутое (или находится под другим). Кликаю на это окно на таскбаре - окно появляется на десктопе.
Теперь когда окно видно, я еще раз кликаю на него на тасбаре, чтоб оно свернулось - и оно НЕсворачивается.
Цитата: Matush
Если я кликаю на него на тасбаре, то оно разворачиваеться, если кликаю еще раз, то оно не сворачивается.
Если оно разворачивается, то было свернуто? Как?
SendMessage()
WM_Minimize
Цитата: Sania
Если оно разворачивается, то было свернуто? Как?
SendMessage()
WM_Minimize
SendMessage()
WM_Minimize
Я наверное плохо обьясняю.
Надо чтобы когда окно в развернутом состоянии, юзер кликает на него НА ТАСКБАРЕ, и оно дожлнл свернуться.
Если окно чужое, то надо перехватывать клик по таскбару.
Цитата: Sania
Если окно твое, то самое простое - сделать его недиалоговым.
Окно мое, код мой. Недиалоговое окно ничего не решает. Если у окна нету стиля [SIZE=2]WS_MINIMIZEBOX, то оно сворачиваться по клику на тасбаре не хочет.[/SIZE]
IMHO, только прехват клика по таскбару поможет. Видимо, винда не сворачивает окна без этого стиля.
Цитата: Matush
Есть диалоговое окно без TitleBar'а. Его видно на тасбаре. Если я кликаю на него на тасбаре, то оно разворачиваеться, если кликаю еще раз, то оно не сворачивается.
Выставь диалогу стиль WS_DLGFRAME | WS_GROUP | WS_MINIMIZE | WS_POPUP | WS_VISIBLE (Не понятно почему, но ключевой здесь флаг это WS_GROUP).
Цитата: k3Eahn
Выставь диалогу стиль WS_DLGFRAME | WS_GROUP | WS_MINIMIZE | WS_POPUP | WS_VISIBLE (Не понятно почему, но ключевой здесь флаг это WS_GROUP).
Ухты, пашет. Спасибо.
Вопрос к k3Eahn: в результате каких махинаций ты нашел что WS_GROUP будет себя так вести :)? Из нашего любимого MSDN этот флаг вообще другими вещами должен заниматься. Но у меня работает как ты и написал.