Borland C++ Builder в Linux
Есть у меня проект на Borland C++ Builder. Работа с базами данных, передача отчетов в Excel. Естественно все работает под виндами. Контора переходит на Linux. Проект должен работать и там. Есть ли возможность как то адаптировать/перекомпилировать/или что нужно делать? Откуда копать. У меня здесь знаний - 0. Помогите, не дайте умереть идиотом! :(
Kylix. Он и интуитивно понятней будет. Да и друзья говорили что переносятся из винды в линух борландские проекты сравнительно легко. Но сам не юзал, 100% гарантии не даю =). А вот Excel у нас нет =). Но, есть Open Office, ну и еще. В этом плане до microsofta далеко им (личное мнение).
Да Borland наложил свою руку и на Linux. Копай наверное в сторону такого продукта как
Kylix?
Цитата:
У инструментов Delphi, C++Builder и Kylix общая библиотека компонентов для обеих платформ (CLX, от слов Component Library for Cross-Platform), которая упрощает разработку.
В третьем можно уже писать под С++.
Я не предлагаю как готовое решение. Мгновенно перенести естествено не получится. Просто рассматриваю как наиболее удобное, для человека работавшего с Builder`ом.
Да, похоже действительно простым переносом/компиляцией не обойдусь. А проект не маленький. на переписывание времени много уйдет похоже. Думаю, в качестве временной меры попробовать использовать то, что сервер будет таки виндовый, а там типа терминал... Но это уже похоже в другой раздел форума. Ну а все-таки, кто-нибудь билдеровские проекты свои переделывал под линукс?
ну а с Эксцелем правда будет заморочка... если только просто xls файлы обрабатывать... тогда ладно, если что-то прям с Excel'ем делать... то не гут... )
хотя... если иметь руки, и немного знаний, можно и M$ Office стартовать под Linux )) как-то видел такое )))) но давно ) по-моему еще 97й офис так юзал мой знакомый ) :rolleyes:
С эксцелем все просто: передаются в шаблоны отчеты из базы. Пробовать буду, а куда деваться. Вопрос времени.
на днях должен большой проект уйти в список готовых, и вот как только это случится, я покопаюсь немного... не обещаю, но Kylix у меня стоить, бум пробовать, смотреть ) коль смогу - помогу )
всё, больше не надо чтоли? ну нет так нет =))) если понадобится вдруг, то стучись в аську APN6681 (аська в инфе есть)