использование PHP внутри HTML
<html>
<?php echo "превед";?>
</html>
то есть как я понял мой Apache не обрабатывает то что находится внтури <?php ... ?>
Замечу что php-скрипты обрабатываются корректно Подозреваю что у меня может не хватать какой-то записи в httpd.conf, описывающей что такие вот вещи <?php ... ?> должны обрабатываться
php-интерпретатором
конфиг прилагается)))
это конечно работает
я то предполагал что можно вставлять код php в html-страницу и она будет обрабатываться php-интеретатором То есть это в корне невозможно?
я то предполагал что можно вставлять код php в html-страницу и она будет обрабатываться php-интеретатором То есть это в корне невозможно?
нужно добавить в список расширений которые обрабатываются РНР интерпретатором расширения .html и .htm
Найти в конфиге строку:
AddType application/x-httpd-php .php
и заменить ее на:
AddType application/x-httpd-php .php .html .htm
Ну и конечно перезапустить апач после этого
Вот найди строку в своём файле AddType application/x-httpd-php .php и добавь туда требоемые расширения, которые ты хочешь обрабатывать с помощью PHP.
ЗЫ. Опоздал... )))))
теперь Opera пишет что это приложение application/x-httpd-php и предлагает открыть или сохранить этот файл При открытии просто вываливает код
чтоб долго не искать)
(если не прав, просто не обращайте внимание!)
не мог бы ты подробнее написать что где править?
Слушай! Если ты не разбираешься в проблеме - не вводи в заблуждение начинающих!
2Орех:Убери из строки
AddHandler server-parsed .shtml .shtm .sht .html .htm
расширения .htm и .html чтобы она стала такой:
AddHandler server-parsed .shtml .shtm .sht
2Орех:Убери из строки
AddHandler server-parsed .shtml .shtm .sht .html .htm
расширения .htm и .html чтобы она стала такой:
AddHandler server-parsed .shtml .shtm .sht
Спасибо,очень признателен Теперь все работает)
теперь,когда я обращаюсь к несуществующему файлу,вылетает окошко PHP error с содержанием:Error parsing c:\usr\php5\php.ini on line 515
Очень такое надоедливое окно,которое еще озвучивается неприятным виндовским звуком Хотелось бы это как-нибудь изменить?!Какие существуют варианты?
2.
изменив строку AddHandler server-parsed .shtml .shtm .sht .html .htm на
AddHandler server-parsed .shtml .shtm .sht, что мы сделали?т.е. что это значит говоря на языке простых людей?
а ты знаешь иные способы заставить обрабатывать соответствующим образом код PHP встроенный в html?
Расширение файла - последовательность символов, предназначенных для идентификации типа файла. Обычно расширение состоит не более, чем из трех символов, отделяемых точкой от имени файла.
Неужели для тебя оно и вправду так принципиально? Возможно, если ты обьяснишь смысл необходимости, нам будет легче понять...
начнем с самого элементарного: со своим Апачем ты можешь делать че хочешь, но когда ты будеш выкладывать сайт в сети там будут свои настройки и как результат твой сайт работать не бкдет.
Не прощель создать файл(например) file.php и записать в него следующий текст:
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<?php
echo "превед";
?>
</body>
</html>
При таком написании программы у тебя все будет работать и не надо устраивать гемора с .html и .htm
При таком написании программы у тебя все будет работать и не надо устраивать гемора с .html и .htm
При таком написании отхватываем хронический гимор в особо крупных размерах с производительностью и сопровождением(если проект серьезнее хеловорда) имхо код отдельно верстка отдельно... Не обязательно шаблоны - если проект не требует то не надо ставить целью, но разделять код от верстки все же надо... И верстку отдельными файликами в отдельную директорию... И хтакцессом запретить доступ снаружи...
Обсалютно с тобой согласен. Я так и делаю: сверстаные странички во внешнем файле, а php программа сама их считывает и вставляет. Траблов 0, и работе с программой не мешает.
я пользуюсь командой:
но можно и по другому решить эту проблему.
а теперь обясни мне причем здесь файлы с расширением .html и .htm?
А при чём здесь файлы с расширением .php3?
а теперь обясни мне причем здесь файлы с расширением .html и .htm?
Речь шла о коде а не о расширении. Но если интересует мое мнение по поводу .html - не стоит его увязывать с пыхом - если конечно на сайте есть статика(правда в дикой природе она все реже и реже попадается)
И дела даже не столько в производительности сколько в простой банальной логике...
Да забыл упомянуть... Инклуд верстки ничем не ровнее смешивания верстки и кода. Те же яйца, только в профиль. Мой выбор в ситуациях попроще(типа той что мы рассматриваем) - sprintf() и preg_replace()
И дела даже не столько в производительности сколько в простой банальной логике...
Автору этого топика до понятия "производительность" еще долго учиться. ИМХО тут данный вопрос неуместен. Захотело дитятко поиграться с .htm и .html файлами - пожалуйста, пускай играет. Со временем если вырастет в веб-программиста (а по статистике в них вырастает лишь 1 из 20), тогда сам все поймет. А насчет производительности... Это не то место где стоит беспокоится об оптимизации. Любой SQL-запрос сжирает намного больше времени чем обработка РНР-интепретатором небольшой статичной html-странички.
Не спорю... Как и с тем что один инклуд по времени отъесть может больше чем оптимизация логики стартового скрипта... Я о производительности говорю не как о самоцели - это такой же фоновый процесс как и логика... Но для того что бы он стал фоновым начинающий должен пройти через этап когда производительность - самоцель... Эдакий переходный возраст...
А SQL запросов в скрипте может и небыть вовсе - это я к тому что оптимизить надо с самого тяжелого, а самым тяжелым может оказаться парс(особенно в проектах где любят подключать либы десятками на каждый запрос)
Расширение файла - последовательность символов, предназначенных для идентификации типа файла. Обычно расширение состоит не более, чем из трех символов, отделяемых точкой от имени файла.
Неужели для тебя оно и вправду так принципиально? Возможно, если ты обьяснишь смысл необходимости, нам будет легче понять...
Все дело в том что я начинающий И мне надо было побровать(ощутить на себе) будет ли текст кода на php, встроенный в html обрабатываться соответствующим образом То есть в данном моменте я ни о каких других аспектах не думал так как мог только подозревать об их существовании Это была некая разведка боем,-я испытывал различные способы использования php Конечно же мне не принципиально какое расширение-главное чтоб все работало) За определение из Ядекса спасибо Я хоть с ним и знаком но приятно что находятся люди готовые помочь
Спасибо всем большоЕ)