Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

использование PHP внутри HTML

8.8K
18 января 2007 года
opex
71 / / 17.01.2007
вот такая вот html-страничка не выдает абсолютно ничего:
<html>
<?php echo "превед";?>
</html>
то есть как я понял мой Apache не обрабатывает то что находится внтури <?php ... ?>
Замечу что php-скрипты обрабатываются корректно Подозреваю что у меня может не хватать какой-то записи в httpd.conf, описывающей что такие вот вещи <?php ... ?> должны обрабатываться
php-интерпретатором
конфиг прилагается)))
13
18 января 2007 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Засунь этот код в файл с расширением .рнр и вызови из браузера...
8.8K
18 января 2007 года
opex
71 / / 17.01.2007
Цитата: RussianSpy
Засунь этот код в файл с расширением .рнр и вызови из браузера...

это конечно работает
я то предполагал что можно вставлять код php в html-страницу и она будет обрабатываться php-интеретатором То есть это в корне невозможно?

13
18 января 2007 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Цитата: opex
это конечно работает
я то предполагал что можно вставлять код php в html-страницу и она будет обрабатываться php-интеретатором То есть это в корне невозможно?

нужно добавить в список расширений которые обрабатываются РНР интерпретатором расширения .html и .htm
Найти в конфиге строку:
AddType application/x-httpd-php .php
и заменить ее на:
AddType application/x-httpd-php .php .html .htm

Ну и конечно перезапустить апач после этого

8
18 января 2007 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата: opex
это конечно работает

Вот найди строку в своём файле AddType application/x-httpd-php .php и добавь туда требоемые расширения, которые ты хочешь обрабатывать с помощью PHP.

ЗЫ. Опоздал... )))))

8.8K
18 января 2007 года
opex
71 / / 17.01.2007
исправил,-AddType application/x-httpd-php .php .html .htm
теперь Opera пишет что это приложение application/x-httpd-php и предлагает открыть или сохранить этот файл При открытии просто вываливает код
13
18 января 2007 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Значит не так исправил... давай опять конфиг апача в студию
8.8K
18 января 2007 года
opex
71 / / 17.01.2007
место где нах-ся модуль PHP выделено таким образом #PHP+++++++++
чтоб долго не искать)
7.8K
18 января 2007 года
Monarhia
105 / / 26.06.2006
как по мне конфиг можно оставить, там просто в стандарте стоит что php html коде обрабатываетса в phtml файле!
(если не прав, просто не обращайте внимание!)
8.8K
19 января 2007 года
opex
71 / / 17.01.2007
Цитата: Monarhia
как по мне конфиг можно оставить, там просто в стандарте стоит что php html коде обрабатываетса в phtml файле!

не мог бы ты подробнее написать что где править?

13
19 января 2007 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Цитата: Monarhia

Слушай! Если ты не разбираешься в проблеме - не вводи в заблуждение начинающих!

2Орех:Убери из строки
AddHandler server-parsed .shtml .shtm .sht .html .htm
расширения .htm и .html чтобы она стала такой:
AddHandler server-parsed .shtml .shtm .sht

8.8K
19 января 2007 года
opex
71 / / 17.01.2007

2Орех:Убери из строки
AddHandler server-parsed .shtml .shtm .sht .html .htm
расширения .htm и .html чтобы она стала такой:
AddHandler server-parsed .shtml .shtm .sht

Спасибо,очень признателен Теперь все работает)

8.8K
19 января 2007 года
opex
71 / / 17.01.2007
1.
теперь,когда я обращаюсь к несуществующему файлу,вылетает окошко PHP error с содержанием:Error parsing c:\usr\php5\php.ini on line 515
Очень такое надоедливое окно,которое еще озвучивается неприятным виндовским звуком Хотелось бы это как-нибудь изменить?!Какие существуют варианты?

2.
изменив строку AddHandler server-parsed .shtml .shtm .sht .html .htm на
AddHandler server-parsed .shtml .shtm .sht, что мы сделали?т.е. что это значит говоря на языке простых людей?
92
19 января 2007 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
сказали серверу посылать на обработку PHP еще и html и htm файлы...
253
20 января 2007 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
Врят ли целесообразно парсить еще и html как php.... ибо это значительно увеличит нагрузку на сервер
8.8K
21 января 2007 года
opex
71 / / 17.01.2007
Цитата: Proger_XP
Врят ли целесообразно парсить еще и html как php.... ибо это значительно увеличит нагрузку на сервер

а ты знаешь иные способы заставить обрабатывать соответствующим образом код PHP встроенный в html?

253
21 января 2007 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
А может быть стоит пойти проторенной дорожкой и обрабатывать PHP в HTML как скрипты .php? Зачем изобретать велосипед - и .php как php и .html как php
1.9K
21 января 2007 года
InterWen
331 / / 16.09.2006
И тут пришел Яндекс со своим глоссарием, итак:

Расширение файла - последовательность символов, предназначенных для идентификации типа файла. Обычно расширение состоит не более, чем из трех символов, отделяемых точкой от имени файла.

Неужели для тебя оно и вправду так принципиально? Возможно, если ты обьяснишь смысл необходимости, нам будет легче понять...
312
21 января 2007 года
dead_star
392 / / 26.11.2006
чето я недогоняю зачеи устраивать такой гемор
начнем с самого элементарного: со своим Апачем ты можешь делать че хочешь, но когда ты будеш выкладывать сайт в сети там будут свои настройки и как результат твой сайт работать не бкдет.

Не прощель создать файл(например) file.php и записать в него следующий текст:

Код:
<html>
<head>
 <title></title>
</head>
<body>
<?php
 echo "превед";
?>
</body>
</html>

При таком написании программы у тебя все будет работать и не надо устраивать гемора с .html и .htm
338
21 января 2007 года
chigevara
529 / / 29.09.2003
Цитата: dead_star
чето я недогоняю зачеи устраивать такой гемор

При таком написании программы у тебя все будет работать и не надо устраивать гемора с .html и .htm

При таком написании отхватываем хронический гимор в особо крупных размерах с производительностью и сопровождением(если проект серьезнее хеловорда) имхо код отдельно верстка отдельно... Не обязательно шаблоны - если проект не требует то не надо ставить целью, но разделять код от верстки все же надо... И верстку отдельными файликами в отдельную директорию... И хтакцессом запретить доступ снаружи...

312
22 января 2007 года
dead_star
392 / / 26.11.2006
Цитата: chigevara
При таком написании отхватываем хронический гимор в особо крупных размерах с производительностью и сопровождением(если проект серьезнее хеловорда) имхо код отдельно верстка отдельно... Не обязательно шаблоны - если проект не требует то не надо ставить целью, но разделять код от верстки все же надо... И верстку отдельными файликами в отдельную директорию... И хтакцессом запретить доступ снаружи...

Обсалютно с тобой согласен. Я так и делаю: сверстаные странички во внешнем файле, а php программа сама их считывает и вставляет. Траблов 0, и работе с программой не мешает.
я пользуюсь командой:

Код:
include("head.inc.php3");

но можно и по другому решить эту проблему.

а теперь обясни мне причем здесь файлы с расширением .html и .htm?
8
22 января 2007 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005

А при чём здесь файлы с расширением .php3?

338
22 января 2007 года
chigevara
529 / / 29.09.2003

Речь шла о коде а не о расширении. Но если интересует мое мнение по поводу .html - не стоит его увязывать с пыхом - если конечно на сайте есть статика(правда в дикой природе она все реже и реже попадается)
И дела даже не столько в производительности сколько в простой банальной логике...

Да забыл упомянуть... Инклуд верстки ничем не ровнее смешивания верстки и кода. Те же яйца, только в профиль. Мой выбор в ситуациях попроще(типа той что мы рассматриваем) - sprintf() и preg_replace()

13
22 января 2007 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Цитата: chigevara
Речь шла о коде а не о расширении. Но если интересует мое мнение по поводу .html - не стоит его увязывать с пыхом - если конечно на сайте есть статика(правда в дикой природе она все реже и реже попадается)
И дела даже не столько в производительности сколько в простой банальной логике...

Автору этого топика до понятия "производительность" еще долго учиться. ИМХО тут данный вопрос неуместен. Захотело дитятко поиграться с .htm и .html файлами - пожалуйста, пускай играет. Со временем если вырастет в веб-программиста (а по статистике в них вырастает лишь 1 из 20), тогда сам все поймет. А насчет производительности... Это не то место где стоит беспокоится об оптимизации. Любой SQL-запрос сжирает намного больше времени чем обработка РНР-интепретатором небольшой статичной html-странички.

338
22 января 2007 года
chigevara
529 / / 29.09.2003
Любой SQL-запрос сжирает намного больше времени чем обработка РНР-интепретатором небольшой статичной html-странички.

Не спорю... Как и с тем что один инклуд по времени отъесть может больше чем оптимизация логики стартового скрипта... Я о производительности говорю не как о самоцели - это такой же фоновый процесс как и логика... Но для того что бы он стал фоновым начинающий должен пройти через этап когда производительность - самоцель... Эдакий переходный возраст...
А SQL запросов в скрипте может и небыть вовсе - это я к тому что оптимизить надо с самого тяжелого, а самым тяжелым может оказаться парс(особенно в проектах где любят подключать либы десятками на каждый запрос)

13
22 января 2007 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Честно говоря за свою практику могу вспомнить только 1 случай когда РНР-скрипты тормозят сами по себе без использования БД - это библиотека для построения графиков JpGraph. Но там действительно огромные скрипты по 200-300 кбайт плюс математика расчета точек...
8.8K
22 января 2007 года
opex
71 / / 17.01.2007
Цитата: InterWen
И тут пришел Яндекс со своим глоссарием, итак:

Расширение файла - последовательность символов, предназначенных для идентификации типа файла. Обычно расширение состоит не более, чем из трех символов, отделяемых точкой от имени файла.

Неужели для тебя оно и вправду так принципиально? Возможно, если ты обьяснишь смысл необходимости, нам будет легче понять...

Все дело в том что я начинающий И мне надо было побровать(ощутить на себе) будет ли текст кода на php, встроенный в html обрабатываться соответствующим образом То есть в данном моменте я ни о каких других аспектах не думал так как мог только подозревать об их существовании Это была некая разведка боем,-я испытывал различные способы использования php Конечно же мне не принципиально какое расширение-главное чтоб все работало) За определение из Ядекса спасибо Я хоть с ним и знаком но приятно что находятся люди готовые помочь

Спасибо всем большоЕ)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог