PHP-редакторы
До недавнего времени пользовался WebCoder. Имхо просто привычка, т.к. с самого начала им пользовался, но щас уже не катит особо.
PHP_Expert_Editor имхо чушь. Удобен, согласен, но когда кол-во кода переваливает за пару сотен строчек то он тупо виснет и с концами.
Хотелось бы услышать мнение опытных людей.
ЗЫ: блокнот не советовать =)
В поиск. Тема обсуждалась.
а это просто довольно хороший редактор -- RapidPHP
и ещё плагин к eclipse -- phpeclipse
иногда HotDog но редко.
HotDog, HomeSite или MultiEdit по настроению.
Notepad++
Ссылки тебе легко даст товарищ гугл
Пишу на PHP редко и в основном простые скриптики которые можно и в блокноте писать, а если че нить большое отладить (типа форума), то использую homesite4.5? по моему очень удобно
FAR+colorer the best) уже который год пользуюсь)
PHP_Expert_Editor лучший и ничего лично у меня не виснет. Строгое ИМХО :) Попробуйте может понравится!
Цитата:
PHP_Expert_Editor лучший и ничего лично у меня не виснет. Строгое ИМХО Попробуйте может понравится!
Закинь туда код размером так строчек за 600?? Или наприемер какой-нить класс на пхп, но очень тяжелый, где иного if'ов, циклов, вдоженностей и т.д. Вот я все версии проги перепробовал на 3 разных компах (дома, на прошлой работе и ещё в универе), везде при открытии больших, логически сложного файла он у меня повисал
Есть очень не плохая штука как альтернатива.... пускай и не такая по ф-циям, но мне очень нравится(я наверно больше ее юзаю чем PHP Expert Editor)... Называется она Notepad++
Попробуй
Цитата: UAS
Закинь туда код размером так строчек за 600?? Или наприемер какой-нить класс на пхп, но очень тяжелый, где иного if'ов, циклов, вдоженностей и т.д. Вот я все версии проги перепробовал на 3 разных компах (дома, на прошлой работе и ещё в универе), везде при открытии больших, логически сложного файла он у меня повисал
У меня есть скрипты по 600 строк с множеством циклов и условий разной глубины вложенности. Глюков в версии 4.1 не замечаю. На 4-ой версии были одно время мелкие огрехи + при работе параллельно с каспером выгружается по 30 сек, но в 4.1 их пофиксили, по крайне мере у меня их нет.
Мои скриптики строчек по 400-600 он открывал... На открытии 5 файла он безнадежно повис... Я пошел в тяжёлую артелерию: открывать объемные фалы различных движков. На ExBB он особо не подвисал, на открытие 200-400 чтрок уходило меньше секунды. Полез в vBulletin. Объёмные файлы типа ajax.php открывал где-то почти до секунды. Открыл файл движка phpBB privmsg.php - повис. Висел долго, секунд 20-30. Уже хоть радует что не так виснет прога. Но есть одно но. Пару раз случилось что когда я печатаю скриптик - он взял и повис, а сохраняться периодически я забываю иногда. Так что 40 строчек кода улетело нах..(( Ну что ж. Буду пробовать все.
Хз... у меня в фоне только меньше 5 файлов ни когда не открыто, а учитывая, что и JS в нем правклю, то и вообще всегда под десяток файлов открыто. И ничего, работает.
PHP Expert Editor очень нравится. Он прилично превосходит например редактор от Borland C++ 6 (фунционально), конечно же он моложе. И ещё приятная вещь - отладчик. А конвертаторы кода HTML-PHP значительно ускоряют работу. На мой взгляд если ваши файлы поражают его своей грандиозностью - их можно попробовать разбить и собрать в нужный момент по частям. Если не зависнет PHP :)
Короче я вот установил его на другом компе, комп тама абсолютно голый, ну т.е. только что винду поставили.. И ничего. Пашет как танк с любыми файлами. Видать че-то или у меня не то..
Тема байанная. Всё-равно всё сведётся к тому, что Zend Studio лучше всех.
Но недавно(~ месяц) переехал на ActiveState Komodo. Очень удобно. Единственное - отладчик более мудреный чем в phpxedit. А так - очень даже. Причем открывал в нем js-скрипт(я писал тут про него) в 4k строк, и он даже кодексплорер мгновенно сбилдил
В качестве тяжёлой артерелии Zend studio или Eclipse based (PHP IDE (Zend) или phpeclipse (eclipse))
а кто нибудь может поделиться впечатлениями о Eclipse PHP IDE (Zend) ?
shaelf может :)
1. Потеря рабочего пространства
2. Вываливалась с ошибкой.
А если несчитать этих мелочей, то мне она больше Zend Studio нравится.
А как вам nusphere phpED? Интересует прежде всего в сравнении с zend studio и pdt.
Всегда пользовался Notepad++, хорошая программа, но есть и свои минусы(например при ее зависании теряется код, просто обрубается), еще не плох Expert PHP editor, если вы часто переходите на страницы
PhpExpertEd, тоже ничего так, но глючит временами. Я, лично, пользую Dreamweaver, правда он с кодировкой глючит, если html тэг meta с кодировкой не задан, а так вроде норм! )) и gridinsoft notepad временами, в основном для неюольших поправок в коде
Пересел на PSPad