Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Русский Рок!

24K
21 января 2007 года
Ушастый
4 / / 21.01.2007
Ваши мнения,уважаемые! Был ли он? Есть ли? Кто как считает?
5.4K
21 января 2007 года
Svyatozar
221 / / 11.09.2006
Цитата: Ушастый
Ваши мнения,уважаемые! Был ли он? Есть ли? Кто как считает?

Ого, вот это вопросы. Ты еще и сомневаешься? Да один только "Вежливый отказ" чего стоит!

24K
21 января 2007 года
Ушастый
4 / / 21.01.2007
Не особо знаком с творчеством "Вежливого отказа",к сожалению... Ну а вообще мысли какие? какое отношение к псевдо-року?
8
21 января 2007 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Если говорить о русском роке, как о понятии, которое вкладывается в попсу, типа "Сплин", "Би2", "Ума2рман" и прочая, то он конечно существует. Если говорить о каноническом понятии рока, и его многообразии (Rock&Roll, Hard, Heavy Metal и прочее) - у нас его сроду не было, не считая очень редких энтузиастов.
355
21 января 2007 года
<SCORP>
786 / / 21.10.2006
Цитата: mfender
Если говорить о русском роке, как о понятии, которое вкладывается в попсу, типа "Сплин", "Би2", "Ума2рман" и прочая, то он конечно существует. Если говорить о каноническом понятии рока, и его многообразии (Rock&Roll, Hard, Heavy Metal и прочее) - у нас его сроду не было, не считая очень редких энтузиастов.

ээээээээээээ!!!!!! как это не было????????!!!!!!!!!! а ддт, кино, чайф, чиж, алиса, калиновв мост, ауцкцыон, пикник, гр. об., дягилева, чёрный обелиск и т.п.???? куда это всё деть? мпрятать и детям не показывать????
нееее, ребят! это всё было, есть и будет быть!!!!!!!!!

25K
21 января 2007 года
[DeHunter]
1 / / 04.01.2007
Конечно есть. Монстров типа пёрпла, себбета, и прочего конечно небыло...
Сейчас есть Мастер, Ария, Эпидемия, Autumn Rain Melancholy, и куча других.
2.0K
21 января 2007 года
nevile
138 / / 05.01.2007
Как не было рока. Он был, есть и надеюсь будет. Вы уже совсем со счетов списали наших старейших рокеров: АРИЯ (да с уходом Кипелова она стала не очень, но все же сохранилась), а такой гигант как Король и Шут, он еще долго будет играть свою музыку и с каждым альбомом она у них хардкорнее. А так же есть младший брат КиШа: Кукрыниксы, они очень похожи (все таки брат Горшка(Горшенева) из КиШа руководит группой). А атк же много тех групп которые перечислил <SCORP>. Так что рок жив!!!
355
21 января 2007 года
&lt;SCORP&gt;
786 / / 21.10.2006
русский рок не то что жив.... это просто вообще даже какое-то альтернативное направление музыки! такого явления, подобного русскому року нигде не было и нет. он уникален в своём роде. и, надеюсь, ещё будет жить. хотя я и не ставлю в один ряд с ддт, кино, чайфом, чижом, пикником и т.п. группы типа арии, киша, кукрыниксов(несмотря даже на то, что кукрыниксы мне очень нравятся).... но они тоже имею т право на жизнь и развитие нашей культуры! они тоже в своём смысле уникальны. да и сходите на любой местный неформальный сейшен -- получите огромный заряд энергии и удовольствия. т.к. наша музыка не похожа на западную. может и поэтому она и не набирает такой популярности за бугром
8
21 января 2007 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Ну, не знаю... Видимо, у меня другие представления о роке, как музыке и музыкальной культуре. Я в 1980м году BBC слушал по ламповому приёмнику, их "Бабушкин сундук" по четвергам и Севу Новгородцева. В восемь лет уже активно вкуривал мелодичный Accept и задорный AC\DC, к 1984му году обладал знатной коллекцией катушек с Deep Purple, поэтому авангардизм наших рок-музыкантов (за исключением Арии, ЧК, Круиза и Августа - монстров отечественной рок-культуры) воспринял явно не как альтернативу забугорным мастерам.

А года так приблизительно с 1992го у нас вообще установилась тенденция считать рок-музыкой любое произведение с затейливым текстом, в котором больше одного куплета с более-менее связным текстом... При этом качество музыки игнорируется полностью: всё можно сыграть на MIDI-балалайках с одним приглашённым гитарастом, записать и - готово! Нарушены полностью каноны рок-музыки.

Не забывайте, что рок-музыка - это прежде всего живые концерты и постоянный эксперимент (с акустикой, с оркестрами, сочетание классических электрогитар с духовыми или смычковыми инструментами и т.д.) Многие-ли наши музыканты могут решиться сыграть оперу, или сделать концерт с симфоническим оркестром?
2.0K
22 января 2007 года
nevile
138 / / 05.01.2007
Ну, не знаю... Просто ты говоришь что сейчас стало принято считать роком "любое произведение с затейливым текстом, в котором больше одного куплета с более-менее связным текстом", а "качество музыки игнорируется полностью". Я допустим не согласен потому что рок разделяется на разные поднаправления. Так что каждому нравится свое поднаправление, мне например очень нравиться КиШ (и заметь у них достаточно связный текст и в основном они поют сказочные тексты, не знаю как это назвать), АРИЯ до ухода Кипелова, да и Кукры хороши конечно с текстом у них напряженка, но музыка просто зашибись и ее просто так не повторишь. И у всех у них есть акустические альбомы (Кукры молоды поэтому у них его пока нет, но они над ним работали и возможно он будет), у КиШа вообще один альбом только концерт и он не существует в студийной записи, АРИЯ например часто играла с симфоническим оркестром, пока Кипелов был, щяс не очень слежу за их жизнью.

Сейчас БИ-2 начало подниматься, но пока не очень дотягивают до хорошего рока, но им не мног поработать над собой и все норм будет.

Так что у русского рока большое будущее и дай бог ему прожить по дольше!!!
355
22 января 2007 года
&lt;SCORP&gt;
786 / / 21.10.2006
2mfender а ты послушай последние творения(2003-2005гг) шевчука (ддт) и твоё мнение кардинально изменится ;)
8
22 января 2007 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
[QUOTE=<SCORP>;168480]2mfender а ты послушай последние творения(2003-2005гг) шевчука (ддт) и твоё мнение кардинально изменится ;)[/QUOTE]
Шевчук и рок - понятия не совместимые. Спроси у самого Шевчука. Он тебе то же самое скажет. DDT сроду не позиционировались как рок-группа. Основное их творчество - тексты песен. А рок - это в первую очередь музыка.
5.4K
22 января 2007 года
Svyatozar
221 / / 11.09.2006
Цитата: Ушастый
Не особо знаком с творчеством "Вежливого отказа",к сожалению...

Это легко исправить. Качаем и слушаем:
http://www.mp3real.ru/mp3/veglivyy_otkaz/veglivyy_otkaz_19851995/02_veglivyy_otkaz_nesu_ya_ukradkoy.mp3
http://www.mp3real.ru/mp3/veglivyy_otkaz/veglivyy_otkaz_19851995/05_veglivyy_otkaz_vstrechnoe_dvigenie.mp3
http://www.mp3real.ru/mp3/veglivyy_otkaz/veglivyy_otkaz_19851995/04_veglivyy_otkaz_portret.mp3

355
22 января 2007 года
&lt;SCORP&gt;
786 / / 21.10.2006
Шевчук и рок - понятия не совместимые. Спроси у самого Шевчука. Он тебе то же самое скажет. DDT сроду не позиционировались как рок-группа. Основное их творчество - тексты песен. А рок - это в первую очередь музыка.

а ты хошь сказать что у них музыка некачественная??? или что ей недостаточно внимания уделяется???

8
22 января 2007 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
[QUOTE=<SCORP>;168574]а ты хошь сказать что у них музыка некачественная??? или что ей недостаточно внимания уделяется???[/QUOTE]
Музыка качественная. Тексты - великолепные. Я их с самого начала слушал. А вот внимания к ним никакого. Какая-нибудь катялель, прости господи, гастролирует по площадкам в десятки раз больше и бабла заколачивает соответственно, хотя я бы на её концерт и даром не пошёл бы... Но такова уж у нас публика - примитив шибче нравится, ибо "у лошади голова большая, вот пусть она и думает"...
355
22 января 2007 года
&lt;SCORP&gt;
786 / / 21.10.2006
а просто группа к этому и не стремится -- по ним это и невооружённым взглядом видно. они часто появляются на благотворительных концертах и по приглашению других групп на каких-то небольших выступлениях. а на больших и массовых коммерческих концертах их и не видно
63
22 января 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Многие-ли наши музыканты могут решиться сыграть оперу, или сделать концерт с симфоническим оркестром?

Да, немногие, и очень жаль. Вот мне очень Финрод-Зонг нравится, если кто толкинист заядлый - так вдвойне приятно. Советую.

1
23 января 2007 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
БГ спел "rock&roll мертв, а я еще нет..." в чем то он был прав. Хотя если понятие рок расматривать именно как продолжение музыки конца сороковых (битники и в последующем то что из этого вышло - а вышло практически все оттуда и перплы, и прочие) русский рок жив. Тот же БГ, Аукцион, Алиса, Ария, Август, Круиз, Король И Шут, Пикник, Динамик, Примус, ВВ, Скрябин, БыхытКомпот и хз сколько других групп (к ним я бы не отнес так называемые рок-группы типа умытурман, би-2, океан эльзы - попса в чистом виде). Так что русский рок - был и есть. И будет.
8
23 января 2007 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Я не музыкальный критик, но своим субъективным взглядом могу отметить полярность творчества русскоязычных музыкантов, и тех, кто исполняет на ангельском. Ведь согласитесь, что английский язык даже в музыке стал языком интернациональным. Что нужно им? Хорошую мелодию, мощную аранжировку и забойный рефрен. Всё! Хит, сделанный на ходу. Текст не важен, да и не интересен в силу ограничений и некоторой примитивности (универсальности и общности фраз) английского языка. Много-ли услышишь песен на русском языке, где звучит "закрой мои/свои/твои глаза"? Зато в англоязыких песнях - это коронная фраза. Причём, зачастую у исполнителей такой характерный акцент, что "close my eyes" не отличишь от "kiss my ess"... Вобщем-то, можно любую "рыбу" петь с большим успехом по-ангельски, лишь бы мотивчик был удачным. Вспомним Bonie'M.

С русским языком всё не так просто. Как бы это высоко не звучало, но он велик и могуч. Поэтому нормальное творчество ушло в сторону текстов. Русский язык накладывает ограничения на музыку. Как известно, музыка пишется на текст, а не наоборот - только в этом случае получается что-либо достойное. Иначе - сплошная киркоровщина "а зайки ты-ты-тырыры-ты-ты"...

Поэтому русские песни интересны только на внутреннем рынке, поэтому американские иммигранты рукоплещут каждому шуфутинскому...
1
23 января 2007 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Я не музыкальный критик, но своим субъективным взглядом могу отметить полярность творчества русскоязычных музыкантов, и тех, кто исполняет на ангельском. Ведь согласитесь, что английский язык даже в музыке стал языком интернациональным. Что нужно им? Хорошую мелодию, мощную аранжировку и забойный рефрен. Всё! Хит, сделанный на ходу. Текст не важен, да и не интересен в силу ограничений и некоторой примитивности (универсальности и общности фраз) английского языка. Много-ли услышишь песен на русском языке, где звучит "закрой мои/свои/твои глаза"? Зато в англоязыких песнях - это коронная фраза. Причём, зачастую у исполнителей такой характерный акцент, что "close my eyes" не отличишь от "kiss my ess"... Вобщем-то, можно любую "рыбу" петь с большим успехом по-ангельски, лишь бы мотивчик был удачным. Вспомним Bonie'M.

С русским языком всё не так просто. Как бы это высоко не звучало, но он велик и могуч. Поэтому нормальное творчество ушло в сторону текстов. Русский язык накладывает ограничения на музыку. Как известно, музыка пишется на текст, а не наоборот - только в этом случае получается что-либо достойное. Иначе - сплошная киркоровщина "а зайки ты-ты-тырыры-ты-ты"...

Поэтому русские песни интересны только на внутреннем рынке, поэтому американские иммигранты рукоплещут каждому шуфутинскому...

В английском тоже не все так просто :) Да структура рифмы в английском отличается от русского - но тексты играют весьма не малую роль и в аглицком роке.

308
23 января 2007 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
"Хоронили русский рок, хоронили..." (с) ДДТ
309
23 января 2007 года
el scorpio
1.1K / / 19.09.2006
[quote=mfendef]Не забывайте, что рок-музыка - это прежде всего живые концерты и постоянный эксперимент (с акустикой, с оркестрами, сочетание классических электрогитар с духовыми или смычковыми инструментами и т.д.) Многие-ли наши музыканты могут решиться сыграть оперу, или сделать концерт с симфоническим оркестром?[/quote]
"Любэ" (точно), "Земляне" (вроде бы) :D
А "Есть только миг" в исполнении Николая Расторгуева в сопровождении духового оркестра - вот это ПЕСНЯ (хоть и не рок :) ). Оригинал Анофриева кажется..... "чёрно-белым"

P.S.
"тру металлюгам" прошу не материться ;)
355
23 января 2007 года
&lt;SCORP&gt;
786 / / 21.10.2006
Цитата: Комаджу
"Хоронили русский рок, хоронили..." (с) ДДТ

"...вскрыли гроб, а там внутри пусто! и никого -- ни червя, ни артиста
привет с тобой света!..." (с) ДДТ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог