Два вопросика.
как вставить в html, код из другого файла?
чтобы он его читал от туда.
И ещё проблема:
в одном браузере сайт выглядит по нормальному, а в другом ужастно.
как исправить?
может сделать две версии сайта?
но тогда нужно будет делать индекс файл и там проверять какой у пользователя браузер, как это сделать?
<SCRIPT src="file2.js"></SCRIPT>
в самом же file2.js выводить ХТМЛ document.writ'ом (или даже "чисто" можно, не помню).
Не надо смеяться, сам когда-то так делал, не хотелось копировать меню в код КАЖДОЙ статичной страницы, а потом спаси и сохрани менять чего-то..... вот времена то были :)
По второму:
адрес сайта в студию!
Браузеров на сегодняшний день далеко не 3 и писать по версии сайта под каждый, пусть и распространенный - ИМХО безумие, делать деление стоит лишь в специфических "браузерозависимых" частях ЖабаСкрипт кода.
В твоем случае 101% вероятности - что-то не учтено и написано вопреки всем мыслимым и немыслимым спецификациям ХТМЛ всех времен и народов. В принципе ничего страшного, сам так писал, доходило до того, что в Опере контент страницы вообще "ехал" вниз на пару прокруток, о причинах желаю умолчать.
Попробуй кинуть сюда какой-нибудь короткий пример кода, который в отличных от IE браузерах отображается иначе...
З.Ы. например лишь в IE можно писать что-то вроде (сорри, что на CSS переклинился):
style="font: bold italic 10px Arial;"
другие браузеры подавятся переваривая такое, они предпочитают "раздельное питание":
style="font-weight: bold; font-style: italic; font-family: Arial; font-size: 10px;"
разумеется в первом случае та же Опера выведет все Таймсом и размером по дефаулту.
кстати у меня меню в каждой странице есть.
и если в нём надо чёто менять приходится в кажд. странице менять(гдето 20 страниц), можно как нибудб подгружать? чтоб не маятся с этой ерундой?
сайт не могу паказать там на php, и пока хостинг не нашёл.
он ещё дорабатывается.
>>сайт не могу паказать там на php, и пока хостинг не нашёл.
он ещё дорабатывается.
Почём трава?)))
Блин, я серьёзно. :mad:
Блин, я серьёзно. :mad:
мы тоже
2. Купи книжку по кроссбраузерности.
2000 р. за кг.
З.Ы. например лишь в IE можно писать что-то вроде (сорри, что на CSS переклинился):
style="font: bold italic 10px Arial;"
другие браузеры подавятся переваривая такое, они предпочитают "раздельное питание":
style="font-weight: bold; font-style: italic; font-family: Arial; font-size: 10px;"
разумеется в первом случае та же Опера выведет все Таймсом и размером по дефаулту.
Уверен? Я вот протестил в Opera 9.1 и выводиться как нужно. В FF 1.5 тоже как и указано.
Можешь юзать SSI если сервер поддерживает
кстати у меня меню в каждой странице есть.
и если в нём надо чёто менять приходится в кажд. странице менять(гдето 20 страниц), можно как нибудб подгружать? чтоб не маятся с этой ерундой?
сайт не могу паказать там на php, и пока хостинг не нашёл.
он ещё дорабатывается.
Дык если он у тебя на пхп, чего со страницами возишься, берешь файл, нпример index.php, туды запихиваешь всё оформление, таким образом $style="<HTML>bla-bla $content blabla</HTML>"; ссылку например на раздел "ссылки" прописываешь так: адрес_сайта/index.php?galery=links
в файле индекс.пхп получаешь переменную $galery и потом с помощью функции include("content/$galery.php") вставляешь содержимое файла links.php вот и всё.
Конечно эт я так... в двух словах описал, сорри за неточности )), а баз пхп это тоже сделать реаль например в файле function.js ты в какую нибудь переменную или лучше массив заносишь всю свою менюшку и потом несложными действиями: <SCRIPT LANGUAGE='JavaScript' src='function.js' type='text/javascript'></SCRIPT> добавляешь этот скрипт к своей страничке, потом в том мнсте где должно быть меню выводишь переменную с менюшкой вот так вот <SCRIPT>document.write(переменная с менюшкой);</SCRIPT>