Вопрос по глобальным переменным. PHP
Я всего лишь начинающий php программист, чайник, ламер и т.д. потому и задаю такой, возможно дурацкий, вопрос. Я знаю, что можно использовать такой код:
Но я где-то слышал или читал, что при использовании такой строчки значение переменной одинаково для всех пользователей. Так ли это? Если да то, как мне решить эту проблему?
PS. Для примера можно взять туже регистрацию
$_SESSION
а можно чуточку по подробней? я только начинающий php програмист :(
Ты лучше поподробней задачу опиши. Иначе совсем не ясно, что ты хочешь.
Как было верно подмечено, глобальные перемнные - зло. Их не нужно плодить и использовать. Но если очень хочется, то можно.
В один момент времени к скрипту (точнее к процессу) имеет доступ только один пользователь (браузер). Соответственно, переменная будет иметь значение только для него.
- сессии
- cookies
походу всё.
З.Ы. А на счёт
то скачай мануал с официального сайта http://www.php.net/ и всё будет в шоколаде )))
Кто сказал?
уже давно скачал, но толку мало. описание к фанкцыям, лично мне, практически ничего не дает.
если бы все бало так просто
мне казалось я достаточно доступно все расписал, ну ладно.
везмем в качестве примера тот же Code Net. на каждой странице есть поле регистрации с двумя полями ввода для пароля и логина. если ввести свой логин и пароль, то программа соединяется со SQL и сверяется, давая вам доступ на сайт.
Так вот конкретней о проблеме. Вы вашоли на сайт на одной страничкек со своей программой и при переходе на другую страницу там уже будет другая программа. нужно (предположительно)зделать так чтобы була какаято постоянная переменная в которую можно было бы записать id-имя пользователя.
echo "<form>"; // печатаем форму для ввода логина и пароля
} else {
echo "Ваш аккаунт:<br>
$login<br>
<br>
Профиль<br>
<br>
Личные сообщения<br>
Новые сообщения<br>
<br>
Мои исходники<br>
Загрузить исходник<br>