Задержка в Delphi менее 1мс
Подскажите как мне получить задержку менее чем в 1 мс в Timer? Говорят можно к биос обратиться или к системе. Короче как и какую задержку можно получить? Заранее благодарен.
потому что даже системный таймер (с помощью которого система узнаёт что надо переключать текущий поток на другой) срабатывает через промежутки измеряемые милисекундами......
вроде можно с помощью асемблера или асемблерных вставок..., но точной задержки не получить, все зависит от быстродействия компьютера...
Таймер срабатывает с шагом в 55 милисекунд(тик проца)...Есть компонента,которая позволяет уменьшить это время до 1 милисекунды,незнаю правда как...
Цитата:
Таймер срабатывает с шагом в 55 милисекунд(тик проца)
Или ты подразумевал микро- или даже наносекунды (скорее), или сам не в курсе, о чём говоришь. К тому же, "тики" проца зависят от конкретного проца (скорее, линейки, но это уже ненужное уточнение).
В винде таймер работает только на миллисекунды. Да и то, не совсем точно из-за событийной и приоритетной модели системы.
Shtirlitz, копай в сторону Multimedia Timer, High resolution timer (MSDN, естессно).
Цитата: ahilles
я думаю что это невозможно....
потому что даже системный таймер ... срабатывает через промежутки измеряемые милисекундами......
потому что даже системный таймер ... срабатывает через промежутки измеряемые милисекундами......
ПАРНИ, я ошибся, я перепутал МИЛИсекунды с МИКРОСЕКУНДАМИ, поэтому вся тема пошла наперекосяк.
опять если же я не ошибаюсь в винде таймер срабатывает через каждые 20 микросекунд