Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Где в Windows XP файлы настроек и оформления?

20K
26 января 2007 года
Shikamaru
11 / / 28.12.2006
А то при переустановке надоело все занового настраивать...
Именно интересует:
QuickLaunch
Start menu
Оформление окон
Настройка остальных панелей
И т.д.
552
26 января 2007 года
Ivanhoe
373 / / 30.04.2006
QuickLaunch:
C:\Documents and Settings\<UserName>\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\

Start menu:
C:\Documents and Settings\<UserName>\Главное меню

Оформление окон и настройка остальных панелей - имхо, в реестре.
20K
26 января 2007 года
Shikamaru
11 / / 28.12.2006
Про главное меню я знаю, меня интересует список "часто используемых программ" я их очистил и запихал свои))))
552
26 января 2007 года
Ivanhoe
373 / / 30.04.2006
Под него, думаю, папки нет.
63
26 января 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: Shikamaru
А то при переустановке надоело все занового настраивать...
И т.д.

А почему не backup-нуть образ системного диска?
NortonGhost, например, или что то подобное. А сохранить настройки, так их и самому выставить недолго, а вот софт ставить лапами каждый раз (если уж есть необходимость зачем-то винду часто переставлять) - нудно:).

552
26 января 2007 года
Ivanhoe
373 / / 30.04.2006
Zorkus, увы, это не всегда прокатывает. С моим винтом, к примеру, Гост намертво виснет.
63
26 января 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: Ivanhoe
Zorkus, увы, это не всегда прокатывает. С моим винтом, к примеру, Гост намертво виснет.

1) Че за винт? И почему ты уверен, что дело именно в нем?
2) Я лично вообще не понимаю слов автора

Цитата:
А то при переустановке надоело все занового настраивать..

Зачем часто переставлять винду??
P.S. только не говорите, что она сама все время падает...
У меня последний раз упала 10 месяцев назад, когда сгорел хард.
Если винда падает каждый мясяц, лучше сначала почитать маны по работе в винде, а уж потом по ее реанимации.
Если же по специфике работы (скажем, написание дров или еще что-то подобное) риск падания велик, и его не избежать - то имхо, лучшее решение - это делать бэкап винта.

552
26 января 2007 года
Ivanhoe
373 / / 30.04.2006
[quote=Zorkus]
1) Че за винт? И почему ты уверен, что дело именно в нем?
[/quote]Ок, изменим: "С моим железом".
[quote=Zorkus]
2) Я лично вообще не понимаю слов автора
[/quote]Моих?:eek:
63
26 января 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Ок, изменим: "С моим железом".

Я опять же не уверен, что дело именно в железе. Может, попробуешь другую систему бэкапа? Или еще можно попробовать так - поставить винду, настроить, софт базовый ставишь, и делаешь бэк. Если копировать диск весом 60 гектаров - наверно, и впрямь могут быть глюки, особенно на слабом железе (без обид:)). А если надо скопирить гектаров 5 - думаю, должго по-любому работать.

Моих?:eek:

Автора темы:)

552
26 января 2007 года
Ivanhoe
373 / / 30.04.2006
Глючит именно Гост. Другие не юзал.
20K
26 января 2007 года
Shikamaru
11 / / 28.12.2006
А как насчет панелей инструментов?
Тоже в реестре?
552
26 января 2007 года
Ivanhoe
373 / / 30.04.2006
Короч, квикланч - это папка с ярлыками. Что не хранится таким образом, 95% что хранится в реестре. Другое винда с трудом принимает...
502
15 февраля 2007 года
Jail
550 / / 30.01.2007
А зачем вобще заморачиваться с реестром??? Есть одна интересная прога nLite 1.0.1 Final называется. А позволяет она создать собственный дистрибутив Windows 2000, XP или 2003 Server. Учесть можно все настолько, чтобы установка была полностью автоматической, а после нее тебе не пришлось бы настраивать многие параметры. Интерфейс программы сделан в виде пошагового "визарда", что очень удобно для новичков в этом деле, ко всему прочему программа имеет официальную русификацию. Кратко по пунктам: интеграция сервис-пака, интеграция обновлений, интеграция драйверов, удаление ненужных компонентов, параметры установки ОС без участия пользователя, твики и базовая настройка сервисов, создание загрузочного ISO-образа. Если сервис-пак еще можно интегрировать самостоятельно, то в случае с обновлениями это проблематично по причине их большого количества. Для специфических устройств пригодится интеграция драйверов, особенно это критично для SATA- и RAID-контроллеров, которые требуют дискету еще в самом начале установки ОС, в противном случае отказываются видеть твой винчестер. С удалением компонентов главное не переборщить, хотя программа и имеет краткое описание каждого из них, а важные отмечены красным цветом. Все параметры что ты вводишь при установке ОС задать просто необходимо, чтобы во время этого увлекательнейшего процесса заняться своими делами, а не подходить постоянно к компу. Первичную и настройку сервисов осуществляй по своему выбору, некоторые сервисы можно удалить полностью еще в предыдущем пункте. В результате мы получаем загрузочный ISO-файл, который записываем на болванку и проверяем в работе. Если ты часто переустанавливаешь систему - то этот вариант для тебя, также он очень пригодится и админу в офисе, где все машины с разными конфигурациями. Подобные автоматизации установок можно проделывать и с другими продуктами от Microsoft, однако, пока только вручную.
Вот ссылочка----->>>>>> http://www.nliteos.com/download.html
Чтобы каждый раз при установке не начинать устанавливать хотфиксы и заплатки заново можно сделать это раз до установки и больше не заморачиваться по этому поводу. Поэтому используй тулзу RyanVM Integrator.
http://ryanvm.net/msfn ;)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог