Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

компонент DBCheckBox

6
26 января 2007 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Как выводить инфу из базы данных с помощью DBCheckBox'а?
И ещё мне надо, чтобы он по умолчанию не был checked к тому сереньким цветом. Help, plz
8
26 января 2007 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Подключаешь DataSource и определяешь из него нужное поле. Взависимости от типа дпнных поля, устанавливаешь значения чекбокса - ValueChecked и ValueUnChecked. Т.к. его состояние зависит от значения ячейки в таблице, то его значение дефолтом всегда False (0)
6
28 января 2007 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Чо-то не прёт. Дело в том, что у меня есть база данных и её записи нужно выводить в виде DBCheckBox'ов в свойстве Caption. Надо, чтобы пользователь мог отмечать выполнненые задания.
8
28 января 2007 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата: Washington
Чо-то не прёт. Дело в том, что у меня есть база данных и её записи нужно выводить в виде DBCheckBox'ов в свойстве Caption. Надо, чтобы пользователь мог отмечать выполнненые задания.

Сам-то понял, что написал? Какой Caption?

ЗЫ. Что не прёт-то?

6
28 января 2007 года
George
4.1K / / 05.01.2007
В том то и дело, что у DBCheckBox'а есть сво-во Caption. (Посмотри картинку)
Всё как ты сказал, я сделал. В итоге DBCheckBox пометился галочкой, квадратик стал серым, а заголовок не поменялсо. А мне надо, чтобы вместо заголовка была запись из базы данных.
8
28 января 2007 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
В том то и дело, что у DBCheckBox'а есть сво-во Caption. (Посмотри картинку)
Всё как ты сказал, я сделал. В итоге DBCheckBox пометился галочкой, квадратик стал серым, а заголовок не поменялсо. А мне надо, чтобы вместо заголовка была запись из базы данных.

Свойство Caption не имеет отношения к базе данных. Его надо устанавливать вручную, или писать наследника, в котором к Caption подключается значение поля из БД. У DBCheckBox с БД связан только сам CheckBox.

309
28 января 2007 года
el scorpio
1.1K / / 19.09.2006
В общем, задача средствами DBCheckBox невыполнимая. Потому что, как видно из задания, будет выводиться список из нескольких "задач".
Но все объекты DBCheckBox будут отображать состояние одного "задания", соответствующего текущей записи БД :D
Посему делаем проще. Используем компонент TCheckListBox и заполняем его "ручками": после открытия БД в сначала формируем список Items данными из поля "Имя_Задания", а потом заполняем свойство Checked данными из поля "Статус_задания". И обрабатываем событие OnClickCheck
6
28 января 2007 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Цитата: el scorpio

Посему делаем проще. Используем компонент TCheckListBox и заполняем его "ручками": после открытия БД в сначала формируем список Items данными из поля "Имя_Задания", а потом заполняем свойство Checked данными из поля "Статус_задания". И обрабатываем событие OnClickCheck

А как этот список формировать то? И вообще поподробнее, пожалуйста. Я же совсем начинающий, поэтому многого не понимаю

309
29 января 2007 года
el scorpio
1.1K / / 19.09.2006
br /> // Здесь мы формируем и открываем Sql-запрос, возвращающий два поля
List->Clear(); // Компонент типа TCheckListBox
for (int i = 0, Count = Query1->RecordCount; i < Count; i++)
{
List->Items->Add (Query1->FieldValues ["Name"]); // Добавляем строку в список
List->Checked = Query1->FieldValues ["State"]; // Указываем состояние
Query1->Next(); // переходим к следующей записи
}
6
29 января 2007 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Да ладно, не кипятись. Просто хелп в Delphi очень тупой.
8
29 января 2007 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Да ладно, не кипятись. Просто хелп в Delphi очень тупой.

Ты это... не того, а то тебя так же назовут. У Delphi очень понятный нормальный help.

6
29 января 2007 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Мне не нравится. Не знаю почему. Я никогда в нём ничо найти не могу.
8
30 января 2007 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Мне не нравится. Не знаю почему. Я никогда в нём ничо найти не могу.

Ты просто не умеешь их готовить... (с)

309
30 января 2007 года
el scorpio
1.1K / / 19.09.2006
Washington
Не знаю, как в Delphi, а вот в Builder'e справочник нормальный. А так как коллекция VCL общая для обеих сред разработки, то и хелп одинаковый.
Как следствие, проблема в другом.
8
30 января 2007 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата: el scorpio
Washington
Не знаю, как в Delphi, а вот в Builder'e справочник нормальный. А так как коллекция VCL общая для обеих сред разработки, то и хелп одинаковый.
Как следствие, проблема в другом.

дададад. Они идентичные. В хэлпе Delphi идёт кроме VCL ещё и CLX (там где они отличаются), а описания процедур и функций даются ещё и к C++. Так что, они идентичные.

2Washington: просто нужно научиться пользоваться справкой. У Борланда она могучая, в ней можно найти ответы практически на любые вопросы. Я вот и Delphi-то начинал учить когда-то по хэлпам (тогда был ещё Delphi5 и у меня не было такой полезной вещи, как Интернет).

6
30 января 2007 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Там много терминов на аглицком, которые я не знаю. Был бы хелп на русском, вот тогда бы...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог