Тестирование ПО
Мне вот подкинули тему магистерской: "Тестирование ПО с использованием генетических алгоритмов", и обязали найти точку приложения. Т.е. ПО какого типа я в своей работе хочу тестировать... Я, парралельно работаю ВЕБ-программистом => "эту самую точку приложения" вижу в ВЕБе. Кто нибудь сталкивался с такими задачами? Может быть кто-то может подкинуть ссылку?
Заранее благодарен.
http://www.mnogosmenka.ru/drugoe/genetitiskie.htm
А в плане их приложения в тестировании - видимо генерация случайных наборов входных данных с учетом предыдущих испытаний.
Копал на эту тему раньше, да только потом рутина завалила и не до энтузиазма. По моему мнению для того чтобы ты смог привести ген. алг. до практики нужно их пересечь с связкой "Теория автоматов + программирование ИИ + нечеткая логика". А потом уже сможешь довести все до конкретной задачи. А статей и учебников по этим темам - куча.
Цитата: andrey_IMS
Доброе время суток!
Мне вот подкинули тему магистерской: "Тестирование ПО с использованием генетических алгоритмов", и обязали найти точку приложения. Т.е. ПО какого типа я в своей работе хочу тестировать... Я, парралельно работаю ВЕБ-программистом => "эту самую точку приложения" вижу в ВЕБе. Кто нибудь сталкивался с такими задачами? Может быть кто-то может подкинуть ссылку?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Как успехи с тестированием? Получилось?
Цитата: rumax
Как успехи с тестированием? Получилось?
Да уж надо думать, что получилось. За три года-то...