Хостинг и домен
У меня возник вопрос, который, как я думаю, можно решить лишь имея опыт. Кто-то наверняка задавался этим вопросом не раз.Помогите с выбором хостинга, необходимо лишь PHP. Хотелось бы узнать как про платные, так и бесплатные. А также про домены 1-ого и второго у-ня. Что сколько стоит. Говорят можно в разных местах домен и хостинг покупать. Помогите пожалуйста.
Хостинг". Это то самое, что тебе нужно.
Добавлю, что бесплатного ничего не бывает. За "бесплатный" хостинг приходится расплачиваться потрясающим наплевательством техподдержки, банерами сомнительного содержания и неработоспособностью хостинга. Это гораздо дороже тех двухсот рублей в месяц, за которые можно получить замечательный хостинг у нормального хостёра.
Что касается доменных имён, то лучше их регистрировать там, где хостишься. Обычно, первый домен они регистрируют "в подарок". Если захочешь переехать, то проблем с переносом как правило не возникает (прецедент с проблемами - ValueHost, от которого надо бежать, как от огня).
Обрати внимание на самое верхнее меню. Там есть такая ссылка - "
Добавлю, что бесплатного ничего не бывает. За "бесплатный" хостинг приходится расплачиваться потрясающим наплевательством техподдержки, банерами сомнительного содержания и неработоспособностью хостинга. Это гораздо дороже тех двухсот рублей в месяц, за которые можно получить замечательный хостинг у нормального хостёра.
Что касается доменных имён, то лучше их регистрировать там, где хостишься. Обычно, первый домен они регистрируют "в подарок". Если захочешь переехать, то проблем с переносом как правило не возникает (прецедент с проблемами - ValueHost, от которого надо бежать, как от огня).
если опыта мало, то домен лучше регистрировать при помощи хостера.
и ещё вряд ли ты сможешь купить домен ПЕРВОГО уровня.
foxweb, наверное, под первым подразумевался второй, а под вторым - третий ;)
третий_уровень.второй_уровень.первый_уровень
Первые уровни являются закрытыми что ли
Ну, первые - это типа .ru. Лучший способ заиметь - создать свое государство (прикиньте, будет доменная зона .ms :))
В прошлом году вроде создали домен .xxx :D
Цитата:
Корпорация ICANN вернулась к рассмотрению предложений по созданию доменной зоны.XXX эротического содержания, несмотря на то, что она уже дважды отвергла подобную инициативу. Вопрос вынесен на повторное рассмотрение...
http://www.adme.ru/business/2007/01/11/14229.html
http://www.adme.ru/business/2007/01/11/14229.html
Дата ньюсы - 11 число января...
На счёт домена я напутал конечно. А вот тогда вопрос какой. Jino-net предлагает хостинг и 70 мег, но домен третьего уровня, а могу я у них хостинг на год взять, а домен второго у-ня зарегистрить, т.к. мне всего-то мег 10 надо, а вот домен второго ур-ня надо. Те кто домен второго ур-ня предлагают как правило не меньше 200 мег предлагают хоста. Короче где есть хостинг мег на 10 и домен 2-ого уровня, помогите в поиске.
Shtirlitz, купи домен. А с хостингом - возьмешь самый дешевый.
Я где-то видел хостинг за 10 руб/месяц. Поищи на
домен 3-его у-ня предлагают)?
Теоритически можно, только уточни у них в поддержке. Только ИМХО любой платный хостинг лучше народа :)
А что конкретно нужно узнать у поддержки?
Могут они прикрутить тебе твой собственный домен к своим NS'ам. Хотя лучше купи платный хостинг с нормальным доменом что бы они тебе сами все сделали
Не в рекламных, естественно, целях, но фирма, в которой я работаю, предоставляет хостинг на собственном сервере. И является официальным партнером Ru-Center, то есть покупает домены напрямую у него. У меня хостинг бесплатный:)
А что там насчёт предоставляемого? Меню дайте, пожалуйсто... )))
Управление через DirectAdmin английский. Хостинг продаем, как правило, только своим клиентам и на свои проектные нужды.
Цитата: foxweb
если опыта мало, то домен лучше регистрировать при помощи хостера.
крайне не рекомендую
неизвестно какой хостер попадеться
лучше самому покупать домен
Согласен. Не следует доверять чужому хостеру, когда речь идет о регистрации доменных имен, особенно ценных доменных имен. Просите помощи у знакомых, которые знают места. Иначе можете попасть минимум на имя, максимум на имя, которое у Вас будет уже раскручено через годик-другой. Известная практика, хоть и печальная.
заключить договор с руцентром (на физическое или юридическое лицо), и регистрировать доменные имена сколько влезет. Там же можно продавать и покупать домены на аукционе.
А чего знакомых-то просить. Можно самостоятельно
Если нет электронной валюты или надо срочно, то можно обратиться к порядочному реселлеру.