цело число. 6 байт
как мне ЭТО реализовать.
дается мне это в двоичном формате. я конечно понимаю, что мне лонга с головой хватит, но хочется чтоб все красиво было...
Ну, можно массивом байтов, например...
Ну например если в байте записано число 56 - то первый разряд - первая цифра, второй вторая соотвественно. мона сделать битовое поле, мона сделать (и это кстати очень удобно) std::vector<bool> из 48 элементов, в общем делай как тебе нравится )
Цитата: dave
скажите пожалуйста - я тормоз?
как мне ЭТО реализовать.
дается мне это в двоичном формате. я конечно понимаю, что мне лонга с головой хватит, но хочется чтоб все красиво было...
как мне ЭТО реализовать.
Не знаю как насчет тормоза, но сформулировал ты не очень:)
Если тебе нужно целое размером больше стандартноно int (4 байта), используй _int64.
Объясни, зачем тебе число размером именно 6 байт, когда есть 8? Для экономии памяти? Можно целый и не только тип любого размера реализовать как класс через длинную арифметику..
Цитата:
зачем тебе число размером именно 6 байт
я так подозреваю MAC-адрес? =) , тогда достаточно массива из 6 char`ов.
Использу то, что тебе кажеться проше. Не отвлекайся пока от цели разработки. Не стоит обращать внимание на мух, когда рядом слон)
6-байтовое целое возвращается мне неким устройством.
хотелось как можно более стандартным типом данных его учитывать/обрабатывать.
как будет вести себя _int64 например в gcc?
насчет того что нечетко сформулировал.
Нормально будет вести, думаю. Это все равно, что присвоить int переменной значение short переменную. Пробуй:)
Слушай, а каким типом оно тебе его возрашает - это же наверное результат функции какой-нибуть? Или я ошибаюсь?
2Zorkus - почитал тему про инт64. в гцц вроде как long long используется.
Цитата:
я писал выше. посылку от устройства получаю. среди прочего в нем 6 байт на целое число.
В смысле, а если точнее, код приведи)
2Zorkus - почитал тему про инт64. в гцц вроде как long long используется.
http://www.cygwin.com/ml/cygwin/2006-08/msg00261.html
Ну да. Только это все дефайны, какая разница, как тип называется. Я написал __int64, чтобы было видно, что в нем 8 байт используется.