Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

цело число. 6 байт

18K
30 января 2007 года
dave
35 / / 12.12.2006
скажите пожалуйста - я тормоз?
как мне ЭТО реализовать.
дается мне это в двоичном формате. я конечно понимаю, что мне лонга с головой хватит, но хочется чтоб все красиво было...
391
30 января 2007 года
Archie
562 / / 03.02.2005
Ну, можно массивом байтов, например...
7.6K
30 января 2007 года
Darien
125 / / 15.01.2006
Вообще говоря, по разному мона. Можно упакововать цифры в байт.
Ну например если в байте записано число 56 - то первый разряд - первая цифра, второй вторая соотвественно. мона сделать битовое поле, мона сделать (и это кстати очень удобно) std::vector<bool> из 48 элементов, в общем делай как тебе нравится )
63
30 января 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: dave
скажите пожалуйста - я тормоз?
как мне ЭТО реализовать.
дается мне это в двоичном формате. я конечно понимаю, что мне лонга с головой хватит, но хочется чтоб все красиво было...


Не знаю как насчет тормоза, но сформулировал ты не очень:)
Если тебе нужно целое размером больше стандартноно int (4 байта), используй _int64.
Объясни, зачем тебе число размером именно 6 байт, когда есть 8? Для экономии памяти? Можно целый и не только тип любого размера реализовать как класс через длинную арифметику..

361
30 января 2007 года
Odissey_
661 / / 19.09.2006
Цитата:
зачем тебе число размером именно 6 байт


я так подозреваю MAC-адрес? =) , тогда достаточно массива из 6 char`ов.

1.9K
30 января 2007 года
[*]Frosty
278 / / 17.06.2006
[QUOTE=Кнут]Преждевременная оптимизация корень всех зол[/QUOTE]
Использу то, что тебе кажеться проше. Не отвлекайся пока от цели разработки. Не стоит обращать внимание на мух, когда рядом слон)
18K
31 января 2007 года
dave
35 / / 12.12.2006
насчет того что нечетко сформулировал.

6-байтовое целое возвращается мне неким устройством.
хотелось как можно более стандартным типом данных его учитывать/обрабатывать.
как будет вести себя _int64 например в gcc?
63
31 января 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: dave
насчет того что нечетко сформулировал.

6-байтовое целое возвращается мне неким устройством.
хотелось как можно более стандартным типом данных его учитывать/обрабатывать.
как будет вести себя _int64 например в gcc?


Нормально будет вести, думаю. Это все равно, что присвоить int переменной значение short переменную. Пробуй:)

1.9K
31 января 2007 года
[*]Frosty
278 / / 17.06.2006
Слушай, а каким типом оно тебе его возрашает - это же наверное результат функции какой-нибуть? Или я ошибаюсь?
18K
01 февраля 2007 года
dave
35 / / 12.12.2006
2Frosty - я писал выше. посылку от устройства получаю. среди прочего в нем 6 байт на целое число.

2Zorkus - почитал тему про инт64. в гцц вроде как long long используется.
1.9K
01 февраля 2007 года
[*]Frosty
278 / / 17.06.2006
Цитата:
я писал выше. посылку от устройства получаю. среди прочего в нем 6 байт на целое число.


В смысле, а если точнее, код приведи)

63
01 февраля 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: dave

2Zorkus - почитал тему про инт64. в гцц вроде как long long используется.


http://www.cygwin.com/ml/cygwin/2006-08/msg00261.html
Ну да. Только это все дефайны, какая разница, как тип называется. Я написал __int64, чтобы было видно, что в нем 8 байт используется.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог