Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Сайт по программированию

13K
31 января 2007 года
IpatovSoft
62 / / 11.01.2007
Сайт по программированию на VB.
Сайт родился полтора месяца назад, но есть много интересного: исходники, программы, Юзер контролы, статьи и форум.

Http://www.IpatovSoft.ucoz.ru
313
31 января 2007 года
insane88
440 / / 13.12.2006
Опера не грузит... Очень напоминает ситуацию с Битом (Форум у Бита)
320
31 января 2007 года
m_Valery
1.0K / / 08.01.2007
Ты забыл сформулировать вропрос!Сайт по программированию - что
дальше ? Ты хочешь чтоб оценили твой сайт или это промоушн сайта
такой?:)
13K
31 января 2007 года
IpatovSoft
62 / / 11.01.2007
Оцените, если не трудно... =)
320
31 января 2007 года
m_Valery
1.0K / / 08.01.2007
Лично мне понравился:) Я не дизайнер,но дизайн имхо неплохой
(JavaScript пользовал ? ),календарь , даже температура в Брянске.
Я лично такое люблю. Но опять повторю ,я в этом не сильно разбираюсь
Тебе коллеги дадут более квалифицированную оценку.Что касается материалов , то тут почитать надо.Свое мнение могу завтра написать,если интересует.
13K
31 января 2007 года
IpatovSoft
62 / / 11.01.2007
Цитата: m_Valery
Лично мне понравился:) Я не дизайнер,но дизайн имхо неплохой
(JavaScript пользовал ? ),календарь , даже температура в Брянске.
Я лично такое люблю. Но опять повторю ,я в этом не сильно разбираюсь
Тебе коллеги дадут более квалифицированную оценку.Что касается материалов , то тут почитать надо.Свое мнение могу завтра написать,если интересует.

Я бы не отказался от рецензии, даже было бы очень интересно почитать, я буду ждать что ты напишишь!
Скрипт использовал по другому никак.

552
31 января 2007 года
Ivanhoe
373 / / 30.04.2006
Не понял, нафига погода? Лучше курс акций MS ))
253
31 января 2007 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
Полностью согласен с Ivanhoe ;)
upd: У меня в Опере 9.10 все грузится
9
31 января 2007 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Ё-моё, а почему ошибок-то так много? Грамматических, синтаксических и стилистических. Я понимаю, сайт по программированию, но хоть какие-то приличия надо соблюдать?
308
31 января 2007 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Объясни, а зафик календарь? Или ты думаешь, что кто-то зайдет и будет целенаправлено выяснять, писал ли ты что-нибудь первого января? Да всем чхать.С точки зрения юзабилити - календарь мусор. Тостаточно навигационных стрелок - вперед\назад.
552
31 января 2007 года
Ivanhoe
373 / / 30.04.2006
Комаджу, из CMS календаря не викинешь (почти (ц)) :D
253
31 января 2007 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
На Ucoz дается целиком движок. Может быть в настройках этого нет
308
31 января 2007 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Предлагаю написать коллективную жалобу в Ucoz.
256
01 февраля 2007 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
Автору: если хочешь - мнение веб-разработчика с 4 летним стажем.

http://ipatovsoft.ucoz.ru/load/ - по компоновке эта страница понравилась.

На главной не понравилось - в середине погода в Брянске. Этакий значок пионера на груди совершенно ни к чему. Как будто сверху случайно упал. Если уж так нужна погода на сайте программирования (я понимаю там - городской портал), засунь где-нибудь с краю.

Верхняя плашка - ваще шедевр. я конечно понимаю, может быть ты не одну ночь угрохал на такое произведение искусства, но ... по моим прикидкам она занимает 60-80 кб... Зачем столько? ради красоты? или выполняет какую-то супернеобходимую функцию? 60 кб графики при количестве контента 5 кб? Задумайся... Посмотри на мой сайт (в профиле) - там плашка есть вообще без графики и смотрится ничуть не хуже. Твой сайт при разрешении 1024 в любом браузере наполовину высоты просмотровой области будет только одна эта здоровая плашка.

Блоки. Зачем эти толстенные рамки? Зачем на заднем фоне такие мелкие горизонтальные полоски? От них на многих мониторах глаза рябит. Хорошо что у меня WXGA теперь ;).

Баннеры внизу. ЗАЧЕМ СТОЛЬКО??? Лишняя графика! Лишние 30 кб! Неужели одного счётчика не хватило? Крутизны это мельтешение вашему сайту не прибавило.

Подведём итоги:

Размер главной страницы: 35020 байт
Количество встроенных элементов: 49 (49)
Размер встроенных элементов: 129705 байт

Многовато что-то будет для главной страницы.
Очень много графики. Ненужной графики. Графики, без которой можно обойтись. Никак не пойму этот подростковый подход - "чем ярче, тем круче". Old School какой то дизайн в целом.

Кайф в простоте ;) Умей сделать красиво без графики.

Если у автора есть возможность - хотелось бы получить хоть какое-то обоснование для использования такого количества графики.
256
01 февраля 2007 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
а так вроде всё аккуратненько. нигде ничего не болтается и не отваливается. Templates forever!!!
13K
01 февраля 2007 года
IpatovSoft
62 / / 11.01.2007
Спасибо за критику, я думаю стоит прислушаться.
На счёт графики-может и переборшил, но мне кажется смотрится неплохо.

А что на сщёт содержимого сайта: мои исходники проги и тд?
552
01 февраля 2007 года
Ivanhoe
373 / / 30.04.2006
Смотрится может и неплохо... А с флэшем как смотрелось бы - ваще загляденье )) Это намек на то, что не у всех выделенка )
256
01 февраля 2007 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
Цитата: IpatovSoft
Спасибо за критику, я думаю стоит прислушаться.
На счёт графики-может и переборшил, но мне кажется смотрится неплохо.

А что на сщёт содержимого сайта: мои исходники проги и тд?

Смотрица и картина Рембрандта неплохо, только зачем оно?

Вся графика на сайте делится на: логотипы, иллюстрации, навигацию, визуал. Три первых - это функциональные части. Визуал - просто красивые картинки. В твоём случае - это визуал. Ты же ведь не продаёшь что-то, и не впихиваешь несчастным пользователям какой-нибудь Phentermine, а даёшь информацию, знания.

Просто попробуй посмотреть, насколько облегчится восприятие без плашки. Представь что твой сай - это книга. Точнее даже не книга, а глянцевый журнал. Почему все начинающие так боятся белого фона и думают, что он обязательно чем-то залит?

Я не против аккуратно и качественно сделанных сайтов (как и твой), но просто не люблю дёшево выглядящие сайты. Много графики = значит больше нет средств для выражения = значит дёшево. Вот посмотри на дизайн коденета. Разве скажешь, что плохой дизайн? А между тем на ём всего одна картинка - логотип. Дизайн - это не всегда красивые картинки. У тебя информационный ресурс, следовательно и дизайн должен быть информационныйм, то есть помогать восприятию информации. Обилие графики не скроет скудности информации. Отключи картинки и стили в своём браузере (Opera) и поймёшь.

Такой дизайн, как у тебя, сгодится для Васи Пупкина - сайт "всё для всех". У тебя больше потенциал, так что старайся дальше в том же направлении. Я вот свой сайт забросил...

256
01 февраля 2007 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
Цитата: Ivanhoe
Смотрится может и неплохо... А с флэшем как смотрелось бы - ваще загляденье )) Это намек на то, что не у всех выделенка )

Лично у меня далеко не быстрый (зато трафик дешёвый!) Ethernet-VPN от родного политеха )

552
01 февраля 2007 года
Ivanhoe
373 / / 30.04.2006
Цитата:
Лично у меня далеко не быстрый (зато трафик дешёвый!) Ethernet-VPN от родного политеха )

Ну, круто )) Я вот только недавно слез с диал-апа, еще помню это :-| Потому и забочусь о диал-апщиках. Я вообще за (почти)текстовый диз на информационных порталах. Пример - linux.org.ru

256
01 февраля 2007 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
Цитата: Ivanhoe
Ну, круто )) Я вот только недавно слез с диал-апа, еще помню это :-| Потому и забочусь о диал-апщиках. Я вообще за (почти)текстовый диз на информационных порталах. Пример - linux.org.ru

Как ты понял, я тоже сторонник информационного дизайна.
А вот такие творения на самом деле никому не нужны, кроме самих авторов. С возрастом и с опытом это проходит. У меня тоже сначала сайт тяжеловат был. А сейчас после этих постов собираюсь вообще от графики избавиться, всё на стилях! Щас вот тока Дрюмер открою... А ЛОР - ваще легендарный сцайт!

552
01 февраля 2007 года
Ivanhoe
373 / / 30.04.2006
Цитата:
А ЛОР - ваще легендарный сцайт!

Башорг тоже ничего :) И по дизу и ваще )))

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог