Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

php5-mysql

8.8K
02 февраля 2007 года
opex
71 / / 17.01.2007
к сожалению нигде не могу найти данный пакет(php5-mysql) Дайте пожалуйста ссылку. Яндекс не помогает(
ps:и почему практически инигде не написано что в php5 нет поддержки mysql?!!!
308
02 февраля 2007 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Ого! Странное что-то ))
http://www.php.net/downloads.php - осюда PHP.
http://mysql.org/downloads/ - отсюда "мускул".

Что-то про "нет поддержки" не понял. Что вы имели в виду?
10K
02 февраля 2007 года
KiLLMeNoT
61 / / 06.09.2006
Введив гугле слова
WAMP 5
или
Denwer
Найди линки на сайты данных проектов и качай оттуда дистрибутивы
для начала, чобы начать програмировать, без заморочек с установкой дистрибутивов по отдельности пойдут
(вообще не забудь научиться устанавливать компоненты по отдельности под apache и IIS)
Оба включаеют в себя PHP(WAMP - PHP5, Denwer PHP 4), MYSQL, Apache И кучу утилит
что качать выбирай сам
256
02 февраля 2007 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
Цитата: opex
к сожалению нигде не могу найти данный пакет(php5-mysql) Дайте пожалуйста ссылку. Яндекс не помогает(
ps:и почему практически инигде не написано что в php5 нет поддержки mysql?!!!

вообще то библиотека php_mysql.dll идёт в комплекте, её надо просто прописать в php.ini.

нигде не написано? вообще то это стандартное свойство php5, ты хоть доки то читал, или просто верхушек нахватался? в таком случае ни Яндекс, ни другие доктора не помогут ;)

308
02 февраля 2007 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
А зачем этими обрезками пользоваться-то? В начале каждого, даже самого плохенького учебника по php есть глава "Настройка Apache, PHP и MySQL". Я уже молчу о наличии таковых материалов в интернете. Какова объективная причина?
Мне однажды сказали, мол, "так проще - не надо заморачиваться". В таком случае, а зачем вообще заморачиваться, учить языки программирования? Проще как хомяки - пожрать, поспать и сдохнуть ;)
92
02 февраля 2007 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
"нет поддержки MySQL" - тож нахожу что-то странное в этом ))) у меня при установке PHP5 под винду (да и под линукс тож) сразу были доступны все функции работы с MySQL :)

где вообще такие дистрибы берут? =)
271
02 февраля 2007 года
MrXaK
721 / / 31.12.2002
php5 скачанном с php.net вообще нету папки ext, но тем не менее функции mysql работают) так что по ходу теперь это встроено в ядро)
8
02 февраля 2007 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата: Mr.Hacker
php5 скачанном с php.net вообще нету папки ext, но тем не менее функции mysql работают) так что по ходу теперь это встроено в ядро)

Всё там есть.

В каком-то релизе PHP насмерть MySQL отнято, но библиотека есть, нужно только её раскомментировать в php.ini. Собственно, об этом уже сообщили выше.

В сим факте я усматриваю только одно: разработчики PHP не хотят конфликта с прочими производителями БД-двиглов, поэтому предусмотрительно не включают MySQL дефолтом.

15
02 февраля 2007 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Не совсем так). Всё немного сложнее. Разработчики РНР вынули мускул из ядра с начала 5 линейки из-за того, что компания MySQL изменила лицинзирование на свой продукт. В качестве базы был введён SQLite (хотя почему он не в ядре - загадка для меня). Посему мускул сразу работать просто не может (если это не инсталяционный пакет, где просто галочки ставишь (мне его поставить так у себя и не удалось)). Воть))). Попробую найти ссылки на офф комменты.
Нашёл. Довольно давно это обтиралось на пхпклубе. Там есть ссылка на первоисточник. http://phpclub.ru/talk/showthread.php?threadid=36804&highlight=php5
8.8K
03 февраля 2007 года
opex
71 / / 17.01.2007
Цитата: Комаджу
А зачем этими обрезками пользоваться-то? В начале каждого, даже самого плохенького учебника по php есть глава "Настройка Apache, PHP и MySQL". Я уже молчу о наличии таковых материалов в интернете. Какова объективная причина?
Мне однажды сказали, мол, "так проще - не надо заморачиваться". В таком случае, а зачем вообще заморачиваться, учить языки программирования? Проще как хомяки - пожрать, поспать и сдохнуть ;)

к счастью у меня есть учебник "самоучитель по PHP" но там напрочь отсутствует информация по установке и настройке MySQL Видимо авторы данной книги решили что если это учебник по PHP то информация по включению в сервер модуля МySQL не нужна,что на мой взгляд весьма нелогично

8.8K
03 февраля 2007 года
opex
71 / / 17.01.2007
Цитата: KiLLMeNoT
Введив гугле слова
WAMP 5
или
Denwer
Найди линки на сайты данных проектов и качай оттуда дистрибутивы
для начала, чобы начать програмировать, без заморочек с установкой дистрибутивов по отдельности пойдут
(вообще не забудь научиться устанавливать компоненты по отдельности под apache и IIS)
Оба включаеют в себя PHP(WAMP - PHP5, Denwer PHP 4), MYSQL, Apache И кучу утилит
что качать выбирай сам

про Денвер слышал(джентлементский набор web-программиста:) ),посетил их сайт,почитал Но как раз хочу научиться устанавливать компоненты по отдельности под apache

16K
03 февраля 2007 года
_MIB_
30 / / 12.01.2007
Все привязывается очень просто. Сначала в Апач надо прописать PHP. В Readme PHP все написано. Просто скопировать в httpd.conf. Потом надо будет раскоментить dll в php.ini для поддержки MySQL

httpd.conf.

ScriptAlias /php/ "c:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/php/"
AddType application/x-httpd-php .php
# For PHP 5
Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"
# specify the directory where php.ini is
SetEnv PHPRC "c:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/php/"

php.ini
extension=php_mysql.dll

Ну и надо, чтоб все стояло.
15
03 февраля 2007 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Тут есть статья, где всё подробно описанно. Люди старались, писали, не для того, чтобы их мимо обходили.
2_MIB_ РНР в CGI на машине разработчика. Ну, ну, бывает...
92
03 февраля 2007 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
:D да, я тоже думаю что вместо php-cgi.exe достаточно php.exe :D
256
04 февраля 2007 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
Цитата: Тень Пса
:D да, я тоже думаю что вместо php-cgi.exe достаточно php.exe :D

но только не в 5-ой версии.

8.8K
04 февраля 2007 года
opex
71 / / 17.01.2007
в одно доке по настройке php написано:

"
В php4 по умолчанию уже включена поддержка MySQL., а вот в php5 нет. Для ее поддержки раскомментируйте (просто уберите «;») строчку
extension=php_mysqli.dll - для поддержки базы версии 4
extension=php_mysql.dll - для поддержки базы версии 3
"

Я ставил mysql-4.1.16
Глянул в свой файл php.ini,но там не оказалось необходимой строчки extension=php_mysqli.dll Добавил эту строчку,проверил в C:\usr\php5\ext наличие библиотеки php_mysqli.dll,-оказалась на месте
Теперь возник вопрос как проверить работоспособность MySql Скачал где-то в инете такой файлик mysql.php:
<?
Error_Reporting(1+2+4);
define("DBName","testbase");
define("HostName","localhost");
define("UserName","root");
define("Password","");
if(!mysql_connect(HostName,UserName,Password))
{ echo "Не могу соединиться с базой ".DBName."!<br>"; exit; }
// Создаем таблицу test. Если такая таблица уже есть, сообщение об ошибке будет
// подавлено, т.к. используется "@"
@mysql(DBName,"create table test(id int,a text)");
// Вставляем в таблицу 10 записей
for($i=0; $i<10; $i++)
{ $id=time();
mysql(DBName,"insert into test(id,a) values($id,'Строка $i!')");
}
// Выводим все записи
$r=mysql(DBName,"select * from test");
for($i=0; $i<mysql_numrows($r); $i++)
{ $f=mysql_fetch_array($r);
echo "$f[id] -> $f[a]<br>\n";
}

открыл конкосль MySql,создал базу с именем testbase.Запустил скрипт mysql.php на что получил:
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in c:\localhost\ret\www\mysql.php on line 7
Не могу узнать в чем дело,так как все вроди б в порядке
15
04 февраля 2007 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
mysql и mysqli это разные библиотеки. Библиотека mysql замечательно работает во всех версиях. Функция которой ты подсоединялся как раз из этой библиотеки.
PS И будь добор, оформляй код.
8.8K
04 февраля 2007 года
opex
71 / / 17.01.2007
Цитата: shaelf
mysql и mysqli это разные библиотеки. Библиотека mysql замечательно работает во всех версиях. Функция которой ты подсоединялся как раз из этой библиотеки.
PS И будь добор, оформляй код.

у меня обе эти библиотеки в php.ini раскоментированы но ошибка присутствует
ps Оформляй код? если ты имел ввиду читабильность то по моему скромному мнению он вполне читабелен Если же что-то другое то я не уловил твою мысль:)

8.8K
04 февраля 2007 года
opex
71 / / 17.01.2007
Гулял по интернету и нактнулся на это:
В Apache более ранних версий директивы PHPIniDir не было и вследствие этого возникало очень много ошибок, связанных с неправильным расположением файла php.ini. Для Apache версии 1.3 php.ini обязательно должен быть расположен в системной директории Windows, обычно: c:/Windows.
У меня именно версия 1.3 Копирую свой php.ini в c:/windows,перезапускаю apache и получаю:
Error parsing C:\windows\php.ini on line 515,что есть строка
extension_dir = "С:/usr/php5/ext”
беда...

как я уже говорил, Apache ругался на вот эту строчку из phpю.ini:extension_dir = "C:\usr\php5\ext"
Я не знал в чем баг,весь измучился и исстрадался,у меня чуть не пропал аппетит Ведь адрес введен правильный но Apache все равно не перезапускатеся В итоге я просто зашел в эту папку C:\usr\php5\ext и скопировал адрес из панели адреса,а затем вставил его в
extension_dir =""
и тут все заработало Возможно название диска С: я ввел русской раскладкой Других объяснений я не нахожу,если только это не шутки бесов
в установке Apache+Php5+MySql для меня это было самым сложным:)
92
05 февраля 2007 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
Цитата: foxweb
но только не в 5-ой версии.

я еще на 4й сижу, хватает )

15
06 февраля 2007 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
2opex Про оформление кода тэгами php, code, html есть представление?
256
06 февраля 2007 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005

ага. гулял он по инету... хых! файлик нашёл!

8.8K
07 февраля 2007 года
opex
71 / / 17.01.2007

согласен что когда копировал код в свой пост забыл закрывающий тег ?>
А насчет того что использовал <? ?>, а не <?php ?> ты наверняка знаешь что можно использовать короткие дескрипторы
(если в php.ini short_open_tag = On) :)

Цитата: foxweb
ага. гулял он по инету... хых! файлик нашёл!

Уважаемый foxweb,ваш сарказм понятен,но как я мог написать скрипт с использованием языка SQL,если я с этим языком не знаком? поэтому и был использован "файлик",найденный во время прогулок по всеми нами любимому интернету

15
08 февраля 2007 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
А как насчёт того, что короткие тэги не рекомендуются, так же как и конструкции <?=?>, а?
[color="red"]Все последующие попытки привести код без оформления будут присекаться, а пост удалятся[/color]
8.8K
08 февраля 2007 года
opex
71 / / 17.01.2007
А как насчёт того, что короткие тэги не рекомендуются, так же как и конструкции <?=?>, а?
[color="red"]Все последующие попытки привести код без оформления будут присекаться, а пост удалятся[/color]

не рекомендуются,но все же применяются Буду иметь ввиду

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог