Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите написать програмку

2.0K
02 февраля 2007 года
Andi_SPAWN
69 / / 28.02.2004
Есть файл xls мне нужно написать програмку которая бы копировала этот файл в другое место с интервалом 1 час. И возможно ли сделать так, чтобы это происходило даже если этот файл не открыт?

Спасибо!
282
02 февраля 2007 года
Bard
481 / / 26.02.2006
Функция для копирования файла средствами VB:

[FONT="Courier New"]FileCopy(Source, Destination)[/FONT]

Ставиш таймер с интервалом равным 1000 (одна секунда) и ждеш пока он сработает 3600 раз (через час). Для етого необходимо использовать счетчик (просто поставь в начале процедуры таймера ету строчку: Static tmr as Integer и напиши под ней следующее: tmr = tmr + 1) а когда таймер пробьет 3600 раз - тогда обнуляй счетчик (tmr = 0).
308
02 февраля 2007 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
А нужно решить задачу или написать программу? Просто это делается намного проще: создается батник и ставится в шедуллер.
282
02 февраля 2007 года
Bard
481 / / 26.02.2006
2Комаджу
Но если написать батник то досовское окно будет мешать, а если его убрать то убить процесс выполнения бата можно будет только с помощью Ctrl+Alt+Del. А если написать прогу например на VB то можно полностью контролировать ее.
2.0K
02 февраля 2007 года
Andi_SPAWN
69 / / 28.02.2004
Цитата: Bard
Функция для копирования файла средствами VB:

[FONT="Courier New"]FileCopy(Source, Destination)[/FONT]

Ставиш таймер с интервалом равным 1000 (одна секунда) и ждеш пока он сработает 3600 раз (через час). Для етого необходимо использовать счетчик (просто поставь в начале процедуры таймера ету строчку: Static tmr as Integer и напиши под ней следующее: tmr = tmr + 1) а когда таймер пробьет 3600 раз - тогда обнуляй счетчик (tmr = 0).

Я имел ввилу реализацию через VBA, тоесть создать макрос или модуть в етом файле. Как сделать так, чтобі єто работало тогда когда файл закрит???

282
02 февраля 2007 года
Bard
481 / / 26.02.2006
С VBA не знаком, но мне кажеться что проще написать ето как отделбную прогу...
308
05 февраля 2007 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Цитата: Bard
2Комаджу
Но если написать батник то досовское окно будет мешать, а если его убрать то убить процесс выполнения бата можно будет только с помощью Ctrl+Alt+Del. А если написать прогу например на VB то можно полностью контролировать ее.

Проблема с окном решается очень просто:

1. Создается юзер в винде с правами администратора (а может и меньшими правами - я не в курсе, какие требуются на работу шедуллера).
2. Устанавливается батник в шедуллер под новым юзером.

Соответственно окна никто не видит.

405
06 февраля 2007 года
Dmitrii
554 / / 16.12.2004
Цитата: Andi_SPAWN
Я имел ввилу реализацию через VBA, тоесть создать макрос или модуть в етом файле. Как сделать так, чтобі єто работало тогда когда файл закрит???

При такой постановке задачи - никак. Инициирующее процесс копирования средство (макрос, программа, сценарий и т.п.) должны быть внешними по отношению к закрытой книге.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог