Перспектива работы WEB-программистом?
Пока что мне сейчас 18 лет, на 1 курсе учусь. В будущем хочу пойти работать веб-программистом.
Хочется узнать. Будет ли она ещё востребованной через 4-5 лет, какие вещи примерно должен знать веб-программер, какая зарплата примерно??
В данный момент:
PHP - до 2-3-х тысяч.
JSP - до 3-4-х тысяч.
Мне например моя зарплата примерно в 2к уе не позволяет купить 1ккв в питере.
надо что менять :
или работу, или город , или страны - можно в любой комбинации .
или работу, или город , или страны - можно в любой комбинации .
Страну бесполезно менять - наоборот программеры сюда возвращаются.
Веб-программистом (даже тим лидером) в Москве и Питере больше 2500 уе не поднять (наверное за редчайшим исключением, которого я пока не видел).
Остается только менять работу. Но на какую?
Ну это ты их просто готовить не умеешь. Есть такая вещь "ипотека".
Будут вопросы обращайся.
Будут вопросы обращайся.
Интересно. Расскажи как мне снимая квартиру (12 тыс руб в мес), купить по ипотеке 2-3ккв которая в питере стоит от 110 до 180 тыс уе?
вывод : переходи на редкие программерские специальности .
Может быть - руководитель IT отдела? Человек ведь может не быть крутых кодером, но при этом уметь организовать работу девелоперов, тестеров и пр. Тоже вариант, вроде бы.
Соответственно жилье становится исключительно тяжелой проблемой (если конечно нет богатых мамочки/папочки, которые могут спонсировать данное благое начинание)
Или соседа-алкаша, не приходящего в сознание... ;)
ну зачем же ява ? есть ещё более редкие специальности .
Если не секрет, что за компания? Бывал в Калуге, может знакомые есть общие ;)
Развил тему здесь:
http://forum.codenet.ru/showthread.php?p=171857
Компания не калужская. Общероссийская, с головным офисом в столице. В Калуге представительство (для реализации правительственной программы газификации сельских районов).
Да я на дневном. Сайт пока что один на заказ сделал, правда взял мало думаю, да и заказчик... Вообщем отрезать бы ему кое-что. Каждые день сделай так, сделай эдак... ****** *** вот кто он.
Ну а насчет зарплаты.. Ну конечно денег всегда мало, но по сравнению если учесть где я живу, тот для нас 2500$ это гигантские деньги, но конечно не так уж и много...
Буду учиться. Так вот, мне не сказали, какие основные требования предъявляются WEB-программисту при приеме на работу???