procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
VolumeName,
FileSystemName : array [0..MAX_PATH-1] of Char;
VolumeSerialNo : DWord;
MaxComponentLength,FileSystemFlags: Cardinal;
begin
GetVolumeInformation('C:\',VolumeName,MAX_PATH,@VolumeSerialNo,
MaxComponentLength,FileSystemFlags, FileSystemName,MAX_PATH);
res:=IntToHex(VolumeSerialNo,8);
end;
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
if res<>VolumeSerialN then
close;
end;
end.
Как защитить программу от копирования?
Я слышал что в Delphi есть какая-то операция которая запрашивает номер диска,и сравнивает его с программой...Точно не знаю.Может кто то уже работал с этим....подскажите пожалуста!:(
http://aptem.net.ru/delphi-book/index.html
:)
Да и если знаешь, как можно залезть в удаленные комп+реестр и похозяйничать!??:confused: напиши мне!!!:rolleyes:
но я так думаю там можешь найти ответы связанные с этим вопросом
:)
Да и если знаешь, как можно залезть в удаленные комп+реестр и похозяйничать!??:confused: напиши мне!!!:rolleyes:
Уже поднимали вопрос насчет защиты. В поиск!
все запутано...
Если хочется покопаться во всем, то берем свежую DRKB (тут - _http://forum.vingrad.ru), в ней находим раздел по железу и все что душе угодно свтраиваем в программу.
Цитата: rasl
Как защитить программу от копирования?
Я слышал что в Delphi есть какая-то операция которая запрашивает номер диска...
Я слышал что в Delphi есть какая-то операция которая запрашивает номер диска...
Есть GetVolumeInformation.
Читаешь серийник диска, вносишь в свою прогу коррект: Проверять совпадает ли серийник диска с которого прога запустилась с тем на который закатал, если нет то закрыться.
например:
Код:
Можешь сделать проверку по всем параметрам.
А если это прога на компакт диске (тем самым защитив его от копирования) как тут поступить?
поступить можно по-разному: тут от воображения зависит.
1. можно еще кстати почитать кое-что, например: "Техника защиты компакт-дисков от копирования" Криса Касперски, можно в сети найти и ознакомиться.
2. надо хоть немного посмотреть на крякмисы предназначенные для обучения ломанию защищенных программок, которые без диска не запускаются.
3. придумать свой способ не так уж и сложно - было бы желание.
P.S. а вообще задумайтесь стоит ли ваша программа(или содержание диска) того, чтобы тратить время на создание защиты от копирования, поскольку создание хорошей защиты потребует много времени и сил.
Может быть я и лам, но никогда не видел программ, которые не идут без диска!!!
уж не знаю, но в игрушки играют люди разных возрастов, и думается мне многим попадались диски от 1С, и если кто обращал внимание, многие установленные игры без этих дисков не работают, а чтобы поиграть, что мы запускаем?!(exe'шник, неправда ли?) вот тебе и пример. а делается всё это для того, чтобы защитить диски от копирования, т.е. скопировать-то информацию скопировали, но вот использовать её не получится. еще раз повторюсь читаем книгу Касперски.
Я не имел ввиду игры, я имел ввиду обычный софт!
Цитата: Washington
Я не имел ввиду игры, я имел ввиду обычный софт!
а это не только игр касается.
Цитата: sidni
Ну тут хорошо если это винчестер.
А если это прога на компакт диске (тем самым защитив его от копирования) как тут поступить?
получаешь расположение ексешника\берёшь букву диска\делаешь гет драйв эээ... короче тип\иф не сиди ту терминэйт\иф сиди ту\короче ещё какойниб. параметр диска читаешь(типа оглавления)\иф чё за нах??? ту терминэйт.... ну в таком духе...
и ломается это всё за 1-5 мин...
Не думаю, что самому можно сделать путевую защиту от копирования. Описанного выше способ, действительно ломается банальным виртуалированием программой Alcohol
я бы не был так категоричен. если есть желание, то можно и сделать достаточно хорошую защиту, конечно, не супер-пупер, но можно. вы бы лучше те кто интересуется собрались бы вместе(ICQ, IRC, личка на форуме) и подумали над этим, может вместе чего-нибудь и сварганили бы путного, а эту тему можете использовать для обсуждения вопроса, если так угодно: может вам кто-нибудь что-нибудь подскажет путного.
2. Делай многоуровневую защиту (на уровне FS советую 2 трэка с 1 номером:не ломается ничем и работает вроде на всех приводах, тока там с адресами не забудь пошаманить; проверка целостности файлов, лепи везде свои идентификаторы, привязывай к дате создания и изменения). На крайний случай можно и flashки/web задействовать.
С серийником диска неплохая идея с регистрацией через net.
Да кстати: почему создатели Nero книжку Касперского не прочитали??? =)
1. Пишешь руткит который перехватывает вызовы системных функций работы с фалами :)
2. Пишешь драйвер, который делает тоже самое.