Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Закрытый раздел для проектов

3
06 февраля 2007 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Наверное, у каждого из нас есть идеи и проекты, которые хотелось бы запустить, поделиться или даже "отдать в хорошие руки".

Наверное, разделять людей на "своих" и "чужих" не очень хорошо, но вывешивать объявления о реальных разработках с возможным коммерческим применением в открытые источники тоже не хочется.

Пока вижу единственный способ - направлять сообщения в приват. Может, сделаем ещё одну возможность - специальная закрытая ветка форума, доступ в которую сделаем для всех заинтересованных и зарекомендовавших себя, как иннициативных серьезных людей?

- Для чего ветка? Цель?
- Для реальных проектов, В т.ч. для потенциально коммерческих. Предложение, поиск партнеров в разработке и т.п. Целью является нахождение соучастников, а так же просто передача технологий тем, кто за них возьмется.

- Кто может размещать проеты?
- Любой, кто пожелает разместить интересный полноценный проект. Причем автор не обязательно должен быть из числа "избранных", при этом проект рассматривается иннициативной группой и при положительной оценке автор получает доступ разделу или (если это позволяет движок форума) к определенной теме или темам.
Интересные проекты из остальных разделов так же могут попадать в этот с уведомлением/соглаcия автора.

- Какие проекты можно размещать?
- Любые, связанные с IT, но только если проект имеет четкое очертание, а не просто предложение "а давайте!"

- Кто может принять участие в проекте?
- В обсуждении может принять любой человек, имеющий доступ к разделу. В реализации проекта принимают участие те, кого выбирает автор (я считаю, что это будет справедливо) или группа соучастников.

- Кто получает доступ?
- Для начала модераторы и частые посетители, далее, думаю, рефералы.
Возможно, что к анонсам проектов должен быть доступ для чтения у всех, а вот обсуждение вести в закрытом виде. Или же можно, просто, в открытых темах делать топики для свободного обсуждения, а в закрытом для тех, кто реально принимает участие в проекте.

Для чего все это надо? Лично у меня есть некоторые интересные наработки, которые мне одному далее разрабатывать некогда (т.к. есть ещё более перспективные), а отдавать просто так не хочется, т.к. это затраченное время, реальные (уникальные) технологии и возможно упущенная прибыль. Сразу говорю, что кому придется наработки не отдам, буду контролировать и участвовать. Все комерческие решения принимаются мной, но обсуждаемы. За обман, разглашение технологий буду карать нещадно - не поведую о других более перспективных технологиях и испорчу карму.

Если вы сочтете, что таковой раздел не нужен, если кроме меня туда постить будет некому, то и бог с ним, буду писать в личку. :)
Что-то я пока мысли излагал, сам сомневаться начал в целесообразности. Ладно, завтра на свежую голову подумаю, может сам с собой и поспорю. Вы тоже принимайте участие в обсуждении. :)
В любом случае неплохо было бы раздел с анонсами проектов сделать, чтоб отличать их от раздела "Работа", ну и правила жесткие по поводу сути постов и конкретики предложений, чтоб не получалось флейма, как в разделе "Графика".

По поводу личной инф. тоже есть идея? но её отдельным постом (так положено). :)
252
06 февраля 2007 года
koderAlex
1.4K / / 07.09.2005
Весч хорошая , но тогда со временем майку придётся ещё и интернет магазин делать ) , проценты стрич :) .
1
06 февраля 2007 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Поддерживаю. Помоему идея подобного давно уже назрела.
261
06 февраля 2007 года
ahilles
1.5K / / 03.11.2005
мне кажется идея не получит должного развития.....
3
06 февраля 2007 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Думаю, проверить это просто.
Собрать заявки, завести раздел. Очередность не имеет значения, заявки можно собрать как в этой теме, так и в специально заведенном разделе.
Потом посмотреть динамику, если за последующие месяц-два новых заявок не поступит, свернуть раздел.

Я придума,- я и вОда. Выставляю (пока) две проектные заявки. Проекты небольшие 2-3 чел/мес, требуют некоторой исследовательской работы в т.ч. схожих программных продуктов. Основная часть исследований проведена, выработана и опробована некоторая технология. Область - системная (пользовательский уровень), т.е. на уровне NativeAPI, может чуть глубже, но не выходя за 3-е кольцо. Могу проанонсировать в открытых разделах. Есть ещё пара-тройка идей, требующих разработки, т.е. в проект их пока не оформить. Их в открытую выставлять не буду. Область для меня малоизвестная - веб-приложения, поисковые системы, оптимизаторы (в контексте поисковиков).

Кто ещё?

P.S. Есть другой вариант. Инициативу уже проявил Zorkus. Наших с ним усилий (моих - в основном уже проделанных, и его - предполагаемых) вполне достаточно, чтоб в течении месяца (*PI) завершить один из таких проектов. Можем постить в созданную закрытую тему (замете: не раздел, а тему) некоторые моменты и общие рассуждения (без открытия основ технологии).
Гы, реалити шоу получается какое-то...
3
07 февраля 2007 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Собственно, обещанный анонс:
http://forum.codenet.ru/forumdisplay.php?f=30
273
11 февраля 2007 года
3A3-968M
1.2K / / 22.12.2005
Неужели кроме меня наконец-то ещё кто-то вопросом о размещении проектов на Codenet заинтересовался?! Я так обещанного Mike'ом сервера FTP под проекты так и не дождался, поэтому нашёл отдельный хост для этой цели, за что большой булыжник в огород Codenet'а. Просто раздела - мало. Нужны средства для контроля версии, уровни доступа (что-то типа SVN) к исходным файлам, средства удалённой разработки и т.д.. Думаю, этим здесь никто заниматься не будет.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог