Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Профсоюз

3
06 февраля 2007 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Среди нас много специалистов различного уровня и направлений. Почему бы нам не создать что-то типа профсоюза? Основная цель которого - это возможность обмена информацией о различного рода работе, оказании услуг и т.п.

Например, в сентябре прошлого года мне срочно нужно было 30 программистов для проведения конференции с последующим участием в крупном проекте. Или позднее нужно было 4 .NET программиста в Бостон. Конечно, я их нашел с горем пополам, но куда приятнее было бы предложить конкретным форумчанам (просто бросать в форум о работе не стал, т.к. нужны были не просто люди, а тем, которым можно доверять, т.е. был опыт общения).

Недавно переделывали сайт студии. Вот таким получился импортный:
http://creatstudio.com
А российский так пока и не переделали:
http://creatstudio.ru

И хотя подрядчик уже есть, можно было бы найти и среди своих, т.е. форумчан, была б такая база.

Что должно входить в подобную базу пока толком не знаю, но наверное, подробное резюме, которое можно дополнять (желательно более-менее шаблонного вида), портфолио, инф. о текущей деятельности.
Опять же база не для свободного доступа.

Сейчас у меня, кстати, очередная проблема: надо 6 программистов в нашу студию, но у нас очень высокие запросы по опыту и знаниям.
Точнее, мне надо обеспечить поток программистов на долгие годы, т.к. мы растем и развиваемся.
Если будет интерес я могу устроить экскурсию к нам на студию, познакомимся пообщаемся, вот только цель моя не просто пообщаться, а заинтересовать в стремлении работать у нас, пусть не сейчас, но в скорем времени. За одно и с отраслью можно познакомиться и понять чего подтянуть надо, чтоб влиться в наш дружный коллектив.
2
11 февраля 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Грин - это не профсоюз. а то ты меня испугал :) у меня на слово "профсоюз" аллергия. идея конечно хорошая. данную базу можно прикрутить к коденету, думаю, если майк захочет. причем креативщиков тут хватит - от него - только имя и дисковое пространство :)
3
11 февраля 2007 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Это просто у нас это слово неправильно трактуется, поэтому и вызывает аллергию. :D
273
12 февраля 2007 года
3A3-968M
1.2K / / 22.12.2005
Цитата: Green
Это просто у нас это слово неправильно трактуется, поэтому и вызывает аллергию. :D

Одно большое НО - география. Просто так "на экскурсию" вряд ли кто-нибудь, например, с Камчатки в Новосибирск поедет. А выполнять проекты в online - задача не простая, нужно быть опытным Team Leader'ом, чтобы руководить распределённой разработкой.

1
12 февраля 2007 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: 3A3-968M
Одно большое НО - география. Просто так "на экскурсию" вряд ли кто-нибудь, например, с Камчатки в Новосибирск поедет.

А в Новосибирске пиво хорошее? ;)

273
12 февраля 2007 года
3A3-968M
1.2K / / 22.12.2005
Цитата: kot_
А в Новосибирске пиво хорошее? ;)

Не знаю. Тож там не был:( Но расстояние для меня сопоставимо с примером. Я вот с Дальнего Востока тож особо по экскурсиям в разъезды не пущусь.

2
12 февраля 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
я надеюсь в следующем году выбраться в турне по России. в путевом листе - Омск, Казань, Барнаул, Москва и Питер. но это мечты... тем более что бебик ожидается летом... погляжу :)
1
13 февраля 2007 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: squirL
я надеюсь в следующем году выбраться в турне по России. в путевом листе - Омск, Казань, Барнаул, Москва и Питер. но это мечты... тем более что бебик ожидается летом... погляжу :)

Тогда проси политического убежища :)

3
13 февраля 2007 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата: squirL

Предупреди заранее и заезжай в гости.

239
22 февраля 2007 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Ребят, идея действительно хорошая. Причины также могу осветить следующие:
1. Действительно специалистов, гуру своего направления найти крайне тяжело. И все они гордые, спускаются до нас, смертных редко. Если будет коллектив, в котором гуру вместе и нацелены на работу - это будет классно.
2. Я сейчас работаю в компании А25, которая раньше была также и globalinfofactory.com. Занималась аутсорсингом на США в достаточно больших объемах. Иногда требуется помощь гуру, а где ее найти? Можно вплоть до платной услуги организовать.
3. Если мы будем значиться как определенная единица, то можно разрабатывать внутренние FAQ-и, документации от этого имени. Это имя, которое может стать известным в интернете, свой консорциум.

А удаленно работать и сотрудничать можно без больших проблем. У меня такой опыт есть точно. Но все зависит от конкретной задачи, конечно.
3
22 февраля 2007 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Хм... большие объемы аутсорсинга, говоришь...
У меня есть две "подшефные команды": одна занимается аутсорсингом в области программирования, другая - в области комп.графики.
Бывает, что работы много, можем передавать кому-нибудь.
А сейчас вот обратная ситуация... ищутся новые проекты.
Так что предлагаю ненавязчивое взаимовыгодное сотрудничество.
239
22 февраля 2007 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Хм... большие объемы аутсорсинга, говоришь...
У меня есть две "подшефные команды": одна занимается аутсорсингом в области программирования, другая - в области комп.графики.
Бывает, что работы много, можем передавать кому-нибудь.
А сейчас вот обратная ситуация... ищутся новые проекты.
Так что предлагаю ненавязчивое взаимовыгодное сотрудничество.

Мы сейчас как раз реанимируем направление. Дело в том, что в 2004 году рынок США претерпел дефолт относительно российского, и аутсорсинг стал почти неакупаемым. Сейчас ситуация выправилась, поэтому мы поднимаем все контакты. Сотрудничество - это всегда интересно. Некоторые другие наши направления (например, b2b) в скором времени могут потребовать значительных проф. кодерских ресурсов.
Правда, про конкретно данный момент не могу сказать, что есть работа, но скоро, вероятно, она будет.
Можешь скинуть спецификацию команд? Ну и оптимальные рейты в час, трезво оцененные, конечно.

3
23 февраля 2007 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Специфика самая разнообразная, поэтому проще исходить из конкретной задачи. Кроме того, мы сотрудничаем с большим кругом других команд, так что если задача не будет входить в компетенцию нашей команды, найдем, кто сможет сделать.
Рейты тоже зависят от задачи, скорости, сложности. В общем случае от 12 до 25 $/чч.
239
26 февраля 2007 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Специфика самая разнообразная, поэтому проще исходить из конкретной задачи. Кроме того, мы сотрудничаем с большим кругом других команд, так что если задача не будет входить в компетенцию нашей команды, найдем, кто сможет сделать.
Рейты тоже зависят от задачи, скорости, сложности. В общем случае от 12 до 25 $/чч.

Честно говоря, то, что нас может устроить в плане рейтов, это от 8 до 10 $/ч. То, что вы являетесь артерией для других групп разработчиков - это очень хорошо. Это дает массу возможностей для нашего сотрудничества.
По поводу цены в час, часто в США и Европе проекты оценивают по рейтам низким, но выбрасывают в предложении невероятное количество часов. Мы, как правило, приходим к "золотой середине" - когда совокупность часов и рейта 8-10 $/ч. условия устраивают разработчика и когда цена устраивает клиента.
Твои мысли на эту тему?

3
05 марта 2007 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата: Dolonet
Честно говоря, то, что нас может устроить в плане рейтов, это от 8 до 10 $/ч. То, что вы являетесь артерией для других групп разработчиков - это очень хорошо. Это дает массу возможностей для нашего сотрудничества.
По поводу цены в час, часто в США и Европе проекты оценивают по рейтам низким, но выбрасывают в предложении невероятное количество часов. Мы, как правило, приходим к "золотой середине" - когда совокупность часов и рейта 8-10 $/ч. условия устраивают разработчика и когда цена устраивает клиента.
Твои мысли на эту тему?

Извини, что очень неоперативно... :)
Как известно, в оутсоурсе есть два вида взаиморасчета: "Time & Materials" и "Fixed Time / Fixed Price". Отличительная черта первого в том, что платят за время, а не за результат как таковой, а во втором именно за результат за фиксированное время.
Мне пришлось работать по обоим схемам и скажу, что кажущаяся заманчивость Time & Materials таит за собой большую ответственность, отчетность, прозрачность и т.д. Поэтому о "невероятном количестве часов" говорить практически невозможно, заказчик хочет знать на что и как будет потрачен каждый этот час. Поэтому и рейты там весьма честные и зависят даже от конкретоного исполнителя.
Поэтому и заявил четкие рейты.

Что касается Fixed Time / Fixed Price, то здесь действительно есть место для маневра. Но опять же надо обсуждать в каждом конкретном случае.

Я стараюсь действовать по правилам: "рассмотрим любые предложения" "любая проблема решается в процессе диалога". :)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог