Скачал VE для Eclipse. Как установить его?
Надо ли скачивать также EMF/GMF?
Надо раскидать файлы по соответствующим директориям, а надо ли EMF/GMF, смотри на зависимости.
Я пытаюсь установить через Help->Software Updates->Find and Install, но пишет, что нужен gmf.
Цитата: Ballack
Я пытаюсь установить через Help->Software Updates->Find and Install, но пишет, что нужен gmf.
а откуда тогда взялся вопрос, нужен ли GMF???
Качаем, VE, GEF, EMF. Обращай внимание на версию. Более новые версии плагинов могут не иметь совместимости со старыми. Там, когда VE качаешь сверху написано, что он хочет и какой версии (Eclipse, GEF, EMF).
Eclipse у нас закрыт. Распаковывай по очереди GEF и EMF (в их архивах лежит папка eclipse, как и у VE и Eclipse тоже). Вот и вытягивай все это в папку, где Eclipse стоит. Т.е. папка eclipse у тебя корень дерева, все архивы запакованы относительно этого корня.
Когда распакуешь, запускаешь Eclipse с ключиком -clear: eclipse -clear . Запустится среда, в списке плагинов высматривай EMF и GEF. Если они установились нормально, закрывай Эклипс. Распаковывай таким же образом VE, опять запусти Эклипс с ключом. VE должен присоединиться к списку плагинов, а в списке проектов появятся визуальные.
Удачной установки.
З.Ы. Кстати, как по мне VE особого прироста производительности не дает... Разве что для маленьких приложений. Лучше интерфейс по-старинке, на бумажке, а потом ручками :)