table, td VS height
вобчем вот код
<table width="100%" border="1">
<tr>
<td width="300">123</td>
<td width="100%">тянучка</td>
</tr>
</table>
Итак господа! Внимание вопрос!
Почему первая ячейка, у которой указана конкретная ширина и именно 300 всеравно сжимается до упора. А точнее почему вторая ячейка ее прижимает до нельзя.
Мне нужно чтоб первая ячейка была соотв. 300 а вторая растягивалась по оставшейся ширине браузера.:)
<tr>
<td width="300">123</td>
<td>тянучка</td>
</tr>
</table>
<tr>
<td width="300">123</td>
<td>тянучка</td>
</tr>
</table>
да, это поможет первой ячейки не быть сжатой, НО, вторая ячейк не будет полностью доходить до правого края окна браузера. А над что доходила:rolleyes:
А вы попробуйте, попробуйте. Все будет работать. Если конечно DOCTYPE нужный указан. У вас он какой?
IE 6и опера последняя
ой, если честно то у меня его ваще нет, я просто тренируюсь в блокноте с html а не с xhtml:)
вот не могу понять оба его параметра auto и fixed, это насколько я понимаю как раз по теме, обьясните плизз как им пользоваццо:confused:
Потому что это неправильно.
Почему если пять минут дубасить молотком по материнкской плате, то компьютер потом не включится? Потому что неправильно.
Проценты ширины ячейки расчитываются относительно ширины таблицы слева направо. Указывая ячейке ширину 100% вы тем самым говорите что она должна быть шириной равной ширине таблицы.
Если вас интересует философия - есть отличный сайт где и спецификаций и философии навалом: w3.org
Почему если пять минут дубасить молотком по материнкской плате, то компьютер потом не включится? Потому что неправильно.
Проценты ширины ячейки расчитываются относительно ширины таблицы слева направо. Указывая ячейке ширину 100% вы тем самым говорите что она должна быть шириной равной ширине таблицы.
Если вас интересует философия - есть отличный сайт где и спецификаций и философии навалом: w3.org
ок пасиб, эт я понял, теперь можно про table-layout, что за зверь?:)
А при чем здесь DOCTYPE и XHTML?
DOCTYPE указывает грубо говоря идеологию рендеринга страницы в соответствии с тем или иным стандартом. Один и тот же код будет по-разному выглядеть с разными DOCTYPE
Копать как я и говорил на w3.org - там все что вам нужно
Поиск всегда рулит
http://www.w3.org/TR/CSS21/tables.html#width-layout
В любом случае, устанавливать ячейке 100% - логическая ошибка (она может максимум занимать: 100%-300px). Правильней поставить auto.
Я могу сказать что за все годы мне не приходилось этим пользоваться поэтому ничего о пользе данного параметра сказать не могу.
Написано там все вполне ясно - так и скажите что вам лень вчитываться в английский текст. Но английский вы знаете тк ваш ник написан по-английски и причем правильно написан.
А вообще привыкайте - те спецификации по CSS на которые я дал ссылки достаточно малы. Если вы собираетесь быть программистом вы должны быть готовы к чтению огромных документов на английском техническом языке. Одни спецификации по сетевым протоколам на rfc.net чего стоят!
<table width="100%" border="1">
<tr>
<td width="300">123</td>
<td width="100%">тянучка</td>
</tr>
</table>
Почему первая ячейка, у которой указана конкретная ширина и именно 300 всеравно сжимается до упора. А точнее почему вторая ячейка ее прижимает до нельзя.
Мне нужно чтоб первая ячейка была соотв. 300 а вторая растягивалась по оставшейся ширине браузера.:)
-------------------------------------------
1) Чтоб не было отступов от краев
body, html{
padding:0px;
margin:0px;
}
2) левую ячейку полюбе надо надо фиксить вложением img,div или table
Простите, что именно Вы предлагаете фиксить в левой ячейке?