Возможности Turbo Pascal 7
[COLOR="Red"]Возможности[/COLOR] Turbo Pascal 7, [COLOR="red"]примеры[/COLOR] и чем он отличается от Visual Basic 6 кроме интерфейса... :confused:
если бы вопрос стоял например отличия турбо паскаля от стандарта паскаля ISO то можно полностью ответить в рамках одного сообщения
а тут разные языки
Да особенно ничем Turbo Pascal 7 от Visual Basic 6 не отличается. Те же самые буковки и циферки. При этом, ОЧЕНЬ современная среда разработки, не чета всяким Delphi 7 - 8 - 9 - 10, и т.п.
P.S. а то знакомые говорят лучше начанать с "Паскаля", да и пользоваться им...
И вообще какая на данный момент скажем самая [COLOR=red]популярная[/COLOR] программа для программирование? :(
Самая популярная программа для программирования - редактор кода :)
Мое мнение - это действительно неплохая среда для первых шажков ;)
Цитата: Lerkin
Самая популярная программа для программирования - редактор кода :)
Редактор кода? Поясни... :eek:
Ну вот я заметил что в этом форуме много уделяют Borland C++ Builder эта прога лучше??? :confused:
Борлан С++ Билдер - это среда разроботки, а лучше тот язык, на котором ты сможешь работать в будущем. С++, Java, C# рулят :), имхо. Делфи тоже имеет спрос, но намного меньше, покрайней мере из того что я вижу в Израиле. неплохо знать Делфи в дополнение к C/C++/C#/Java. насчёт Паскаля ничего не скажу.
а вообще, определись что ты хочешь учить и учи. будешь знать один язык, легче/легко будет выучить другой.
Не... просто не хочеться терять время вот и хочу узнать с чего начинать! :cool:
Цитата: Rem1X
Не... просто не хочеться терять время вот и хочу узнать с чего начинать! :cool:
Ну, судя по уровню твоих постов, у тебя еще много времени ;) Начинай с чего хочешь.
Pascal -> Delphi -> C/C++ -> Java
Это по хронологии. На дельфи забил за невостребованностью. C выучил из идеологических соображений. Да и ваще, программеру C знать надо, мало ли )). Джавой занимаюсь сейчас и ориентируюсь на нее в будущем.
Если честно, то там должен быть и бэйсик (выучил в школе Q-вариант). Но совершенно с ним не связываюсь и никаким боком его не касаюсь, потому и не пишу. Хронологически получилось после паскаля.
Ivanhoe ну вот, такой ответ я и ждал сэнкс :)
"мой путь таков" (с)Ivanhoe
Ну асм, который я считаю также необходимым (по крайней мере для себя) атрибутом я еще изучу. Мне по долгу учебы предстоит программировать всякие микрухи, так что с асмом я подружусь всерьез на ближайшие пару лет :). Просто нужно было отдать много времени джаве, чтобы преодолеть порог вхождения, так сказать :)
Чёт мне кажетса что асм лучше учить после С++!
Цитата: Monarhia
Чёт мне кажетса что асм лучше учить после С++!
а мне кажется наоборот
С лучше после асма учить
Хоть параллельно с бэйсиком :-)
надеюсь ясно идею выразил
надеюсь все успели высказаться, тему закрываю. вопрос исчерпан.