Ваше мнение о Windows Vista?
ну и чтобы не быть голословным - линки:
http://www.kaspersky.ru/reading_room?chapter=207367336
http://www.pcmag.ru/columns/detail.php?ID=5929
http://www.pcmag.ru/columns/detail.php?ID=5927
http://emdrone.livejournal.com/176676.html
http://badvista.fsf.org/
ещё всем советую купить PC Magazine #2 2007, почти весь номер посвящён висте, линуху и макоси (обзоры, сравнения).
А вот это ты зря. Смотрим в %SystemRoot%\System32. Сможешь ли ты навскидку сказать, для чего нужны перечисленные программы:
- append.exe
- fastopen.exe
- graftabl.com
- loadfix.exe
- setver.exe
А следующие архиполезные в среде Windows XP программы:
- edlin.exe
- redir.exe
- label.exe
- edit.com
- format.com
Про Фортран тоже сказать? ;)
стандарт posix ещё никто не отменял , а появился он раньше винды . я понимаю когда программер вроде меня делает свою ось со своимже апи , но от лидера рынка такой финт ушами - это что то особенное .
Хе-хе. Вот написал я WSH, выслал юзеру с WV, а скрипт не пашет, ошибка незнакомая, не видел такой ни на 2000, ни на ХР. Что делать, гвоздь себе в темечко вбить?
А кто сказал, что я на нем сижу? Юзеры сидят. У меня оно только в виртуальной машине.
Конечно! Почитайте БОР )
2 ЗАЗ-968М - да, инструментарий устареет... Я не говорил, что собираюсь использовать пожизненно Delphi 7 и т.п. Everything to complete the task. Все же программирование для меня хобби.
Feel safe. Use XP. :)
И еще и мазохист :D
Мда. Весьма аргументированное мнение. Мне всегда было любопытно - отдают ли себе отчет т.н. "настоящие" программисты, что в сущности особой диллемы здесь нет - нравится вам это или нет выхода только два - первый - решать те задачи и на тех системах которые востребованы рынком. А про вторую альтернативу я думаю и говорить смысла нет.
По поводу перехода на альтернативные системы. Ставить FreeBSD на десктоп я не буду по одной простой причине - она не для этого. Линейка коммерческих юниксов хороша, но стоит дороже и менее распространена по крайней мере в xUSSR. Хотя в той же германии достаточно активно используется как база для разработок. Линукс - хорош как игрушка и испытательный полигон - но использовать его - увольте. За некоторым исключением - продукт ну мягко говоря сырой. Так к чему должна подтолкнуть виста? Мне лично не известна система которая имела бы приемлимый уровень надежности (ну хотя бы как винда) и была пригодна для использования обычными пользователями. Не админами, программерами и т.п. а именно пользователями. Ибо не админы и программеры принимают решение о том куда потратить деньги а финансовый (или какой либо другой) директор, или жена (сын, сестра и т.п.) - с целью запустить фильм игру и пр. Потому все сотрясение воздусев в данной теме - пустое. Потому как пока только мелкомягкие повернулись к пользователю лицом и активно на него работают.
Нравится кому либо это или нет.
Ну например седня, друг по работе (по отделу) ездил устанавливать, ету самую висту (ну не было XP, а корпоративную винду у нас покупать не хотят :(), и столкнулся с весьма неприятным багом, покрайней мере непрятным для домашних пользователей - звуковая карта, драйвер установлен, стоит, все хорошо... а вот звука нет и в регуляторе громкости тоже отображается, что устройства нет... И уверен, это не единичный случай...
Ну например седня, друг по работе (по отделу) ездил устанавливать, ету самую висту (ну не было XP, а корпоративную винду у нас покупать не хотят :(), и столкнулся с весьма неприятным багом, покрайней мере непрятным для домашних пользователей - звуковая карта, драйвер установлен, стоит, все хорошо... а вот звука нет и в регуляторе громкости тоже отображается, что устройства нет... И уверен, это не единичный случай...
И что собственно иллюстрирует сей пример? :)
По поводу перехода на альтернативные системы. Ставить FreeBSD на десктоп я не буду по одной простой причине - она не для этого. Линейка коммерческих юниксов хороша, но стоит дороже и менее распространена по крайней мере в xUSSR. Хотя в той же германии достаточно активно используется как база для разработок. Линукс - хорош как игрушка и испытательный полигон - но использовать его - увольте. За некоторым исключением - продукт ну мягко говоря сырой. Так к чему должна подтолкнуть виста? Мне лично не известна система которая имела бы приемлимый уровень надежности (ну хотя бы как винда) и была пригодна для использования обычными пользователями. Не админами, программерами и т.п. а именно пользователями. Ибо не админы и программеры принимают решение о том куда потратить деньги а финансовый (или какой либо другой) директор, или жена (сын, сестра и т.п.) - с целью запустить фильм игру и пр. Потому все сотрясение воздусев в данной теме - пустое. Потому как пока только мелкомягкие повернулись к пользователю лицом и активно на него работают.
Нравится кому либо это или нет.
если пользователям нравится виста , то это ещё не значит что прогеры от неё в восторге . подождём полного перехода маков на х86 платформу - вполне реальный шанс сделать конкурента винде .
Вопрос ведь не в том кому что нравится. Вопрос в том что по объему прикладного ПО пока конкурентов у мелкомягких нет. Как бы кому какая ОС не нравилась - но если для работы в ней требуется быть как минимум продвинутым пользователем и уметь пользоваться компилятором - ну не будет это массово использоваться. Потому как большая часть специалистов в своей области нуждается только в мощном и удобном инструменте для работы. И не более чем. Поэтому вопрос не сводится к нравится/не нравится. Вопрос сводится к грамотной маркетинговой политике. Тоже и относится к висте - до тех пор пока под нее не будет нормального ПО - ее доля на рынке будет мизерной. Но это явление временное. А в восторге прогеры от висты или нет - это собственно никого мягко говоря ни%бет - потому как задача программиста не восторгаться чем либо, а решать поставленные задачи на той системе на которой нужно. ИМХО
то есть грамотная маркетинговая политика применённая к линуксу и всё будет в порядке ? :) пользователям нравится винда - и это решает всё (и всех :) ).
виста вышла не так давно , а дрова для неё прут ото всех производителей . почемуто манов по девайсам и дров на другие оси днём с огнём трудно отыскать .
Да, и я даже могу сказать, как она будет выглядеть конкретно: запретить программистам делать так, как хочется, и заставить делать так, как надо.
Респект!
виста вышла не так давно , а дрова для неё прут ото всех производителей . почемуто манов по девайсам и дров на другие оси днём с огнём трудно отыскать .
Ну так а в чему удивляться? Freeman правильно сказал - пока программист делает то что хочет - много ли среди нас таких которые хотябы пытаются документировать свой код? Хотя все знают что это нужно. Все знают что необходимо использовать единую нотацию - но пля, сколько сил уходит на то, что бы заставить это делать. Мелкософт может не самая лучшая компания - но умению управлять своим персоналом и кодом у них можно (и нужно) научится. Тогда возможно и появятся альтернативные варианты. Правда не факт что они будут бесплатными и открытыми. :)
Т.к. увидел грамотную критику (не только винды, а всего) и рассуждения!
Если заглядывать на другие форумы обсуждающие подобные темы, то всё сводится к тому, что "Винда Г.. потому что Г..., а линукс КРУТО потому что КРУТО" и хоть расшибись ты не сдвинеш.....
БРАВО !!!! :)
Угу. На других форумах говорят, что Винда и Линукс отстой, а мы объясняем, почему.
что значит выпускаться?? о_О это ж не предмет использования..
может саппортиться не будет??
Имхо, виста довольно удобная в плане юзания.. интерфейс модный.. единственный за*б - система безопастности .. в плане програмирования еще не програмиил под нее.. ниче сказать, кроме слухов не могу..
может саппортиться не будет??
Насколько мне известно, болванки на продажу нарезаться не будут, и корпоративным пользователям в комплекте с новыми компами вроде бы как тоже - только виста.
Фтопку такое "удопство". Может быть и красиво, не спорю, но удобства я этом не вижу, скорее наоборот. Трата времени на обзор эффектов...
Единственное, что могу поддержать - превью при наведении на кнопку в панели задач.
Неужели их нельзя отключить?
Единственное, что могу поддержать - превью при наведении на кнопку в панели задач.
то что тебе не нравится этот интерфейс и ты не видишь в нем удобства, не означает, что и все так.. =)
Обычно юзеру нужно посмотреть двд на компе, в игрушку поиграть, ну в крайнем случае в ворде че-нить написать. И между этими занятиями ему гораздо приятней смотреть на более красивый естетический интерфейс.. В этом и заключается маркетинг - показать юзеру то что ему будет интересней увидеть.. Если нада, БГ и видео голых девок включит в винду =), токо бы ее покупали. Конечно мое ИМХО, но все-таки ось расчитана на юзера в первую очередь, а потом уже на всех остальных ;)
Я бы посмел утверждать, что это не твое ИМХО, а просто истина. Народная. Все ламеры всегда и везде сидели под виндами (если у кого-то начинают наливаться кровью глаза: все ламеры - виндузятники, но не все виндузятники - ламеры ;) ). Винда на тех и рассчитана, кому нужно только в пару кнопок ткнуть и че-нить там запустить, а не заморачиваться с этим кошмарным компьютером и его потрохами :eek:
Теперь мое личное мнение о Vista: одно детище мелкомягких кошмарнее другого.
Во-первых, если включить все эффекты, так у мя на работе на двухядерном пне 3000/3000 и с гигом памяти тормозит!!! Причем если учесть размер одной висты, даже без оффиса ... Монстр! Не дома я её никогда ставить не буду. К тому же комп не вытянет :D - староват. Чтобы в мой адрес не сыпались посты фанатов microsoft типа "комп купи нормальный и т.д." поясню: ОС должна покупаться для компа, а не комп для ОС, ИМХО.
Во-вторых мне не нравится политика microsoft тырить идеи у других разработчиков (причем иногда не первой свежести) и втюхивать их за свои крутый инновации. Кто не в курсе - почитайте LinuxFormat за август 2006 + посмотрите на MacOS и сравните ... В общем это про интерфейс и разные фичи.
В-третьих. Под висту запашут далеко и очень далеко не все проги, работающие под XP. Это тем, кто будет говорить про гемморой при установке софта в линухе на разные ядра.
И ещё если учесть цену на саму висту, на офис (поставлятся отдельно), то мой выбор - free software под GPL.
Вот такое вот сочинение-рассуждение на тему "Ваше мнение о Windows Vista?". Если повторяюсь - просто не читал все посты.
Обычно юзеру нужно посмотреть двд на компе, в игрушку поиграть, ну в крайнем случае в ворде че-нить написать. И между этими занятиями ему гораздо приятней смотреть на более красивый естетический интерфейс..
Вобщем обсуждение системы свелось фактически к одному аргументу ЗА и одному ПРО - интрефейс. Комуто он нравится, комуто нет. Мда. Чувствуется проффесиональный уровень. :) Както странно смотрится отсутствие хотябы попытки найти отличия и сходства собственно в ядре системы с предыдущими версиями. Что мы обсуждаем то?
[QUOTE=~ArchimeD~]Я бы посмел утверждать, что это не твое ИМХО, а просто истина. Народная. Все ламеры всегда и везде сидели под виндами (если у кого-то начинают наливаться кровью глаза: все ламеры - виндузятники, но не все виндузятники - ламеры ). Винда на тех и рассчитана, кому нужно только в пару кнопок ткнуть и че-нить там запустить, а не заморачиваться с этим кошмарным компьютером и его потрохами[/QUOTE]
мне казалось что проффесиональный и личностный уровень определяется вобще то не используемой ОС а немного другими параметрами. Но возможно это правда, тогда в свете цитированной сентенции мне не понятно появление KDE,GNOME и легиона других графических интерфейсов. :) особенно в линуксе. Может быть ламерам стало не уютно под мелкомягкими и началась массовая миграция? :) Тогда это объясняет появление многочисленных постов типа "MS атстой линукс руллезз". Впрочем как говорил один литературный герой - "к пожарной безопасности это отношения не имеет".
1)ооочень перегружена графически-какой толк от икончатых интерфейсов,если функционал недостаточный(какая-то пословица была насчёт этого-что-то там кого-то не исправит:rolleyes:)
2)соответсвенно-тормознутость и требовательность к памятям-дисковой и рамовой и устройствам(типа диск/процессор)
3)"троянская" начинка-ну,это всем,наверное,известно
4)не очень хорошая поддержка старых программ(да и не очень старых тоже)
5)работа над ней велась,видимо,в основном в маркетинговых целях(thx Dark Bobr)
Итого:WinXP-ze best:)!!!(опять:D),а Висту надо или на Ассемблере переписать:D,или убить апстенку
Das ist mein humble opinion
Поясню свою мыслю: к GUI "проффесиональный и личностный уровень" не имеет никакого отношения. К оси в общем то тоже. Просто линух - одна из систем, цитирую "созданная программистами для программистов", где можно настроить все и вся, и с которой можно сделать все че программерской душе хочется. Ламерам:) это просто не под силу, поэтому они сидят под окнами, которые все за них делают. Правда не всегда лучшим образом, но для тех, не видел лучшего это и не заметно. Насчет KDE и GNOME - красивые оболочки, не снижающие функциональности системы
- непонятно откуда такой вывод.
если кто так говорит, это не значит ламер. Меня например возмущает MS своим, как я упомянул плагиатством, ценовой политикой и способами конкуренции (не считая того, что мне и сама винда не нравится много чем). Некоторых это тоже возмущает, вот откуда такие посты. Хотя есть и ламеры, под кул хацкеров старающиеся косить:).
согласен, из всех осей от MS XP пожалуй самая лучшая.
Угу. Я прав, а тысячи пчёл кругом ошибаются.
В этом и заключается маркетинг - показать пользователю, что больше ему ничего не интересно увидеть. Всех под одну гребёнку, короче.
А что ты имеешь против интерфейса? Единственно, в чём правы маркетологи.
Я интересуюсь разработкой интуитивно понятных и удобных интерфейсов с профессиональной, так сказать, точки зрения (да-да-да, опять Раскин) и читая обзоры Висты, понимаю, что даже смотреть на неё не хочется.
Ну и вывод? Нах кому системы созданные "программистами" для хз кого. Систему созданную программистами для программистов я знаю - это то что создано университетом в Беркли - есть еще дебиан. Все остальное - это убогая попытка подстроиться под современные требования пользователей - но именно убогая (имеется ввиду именно линухи и им подобные).
А что ты имеешь против интерфейса? Единственно, в чём правы маркетологи.
Я интересуюсь разработкой интуитивно понятных и удобных интерфейсов с профессиональной, так сказать, точки зрения (да-да-да, опять Раскин) и читая обзоры Висты, понимаю, что даже смотреть на неё не хочется.
Против я ничего не имею, как раз интерфейс в пользовательской программе - вещь архиважнейшая - после функционала естественно. И кстати продукты мелкомягких в этом отношении проработаны очень хорошо за небольшим исключением.
если так говоришь, то добавляй ещё что это твоё ИМХО. Так категорично говорить неправильно. Опять же непонятно, что значит убогая попытка подстроиться под пользователей. Я дома, например, давно и успешно юзаю линух и для отдыха, и для работы. И все (вернее почти все) меня устраивает. А дебиан рулит.
Не-а, наоборот. Без адекватного интерфейса пользователь функционала просто не увидит... и не оценит труда.