JavaScript - системная информация
Подскажите, как можно с помощью JS получить имя пользователя под которым мы вошли в Windows?
Подскажите, как можно с помощью JS получить имя пользователя под которым мы вошли в Windows?
Никак.
<?php
var_dump($_ENV);
?>
В этом массиве может быть полезная инфа
Есть и имя машины и виндовый логин!
$_ENV["COMPUTERNAME"]
$_ENV["USERNAME"]
Даже не предпологал, что через PHP можно, и удобнее чем на стороне клиента, таскать не надо.
Море тебе кокаколы с мармеладом!
$_ENV["COMPUTERNAME"]
$_ENV["USERNAME"]
Даже не предпологал, что через PHP можно, и удобнее чем на стороне клиента, таскать не надо.
Полученным данным верить нельзя, только принять к сведению.
$_ENV["COMPUTERNAME"]
$_ENV["USERNAME"]
А у тебя случаем РНР и браузер не на одной машине находятся???
Уже подумал о том чтобы отнять мармелад у прогера. Заметил, но поздно:)).
Вообще задача стояла для работы в локальной сети, если кто-то коннектится в браузере к моей машине по IP или имени машины, то мне требовалось однозначно определить моим PHP скриптом пользователя (сотрудника компании). Изначально предполагал использовать как раз для этих целей использовать логин винды (имя.фамилия) под которым сидит пользователь. На моей машине все работало для меня самого (сам себя определял:))). Сейчас выкрутился по другому, дергаю имя машины в сети: $hostname = gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
Ну если ваша локальная сеть построена как доменная на AD с DC, то быть может стоит порыться в LDAP функциях и попытаться вытянуть данные с AD.
http://master.lermus.ru/storage/%C4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF/PHP/Manual%20PHP.files/29_LDAPFunctions.html
http://master.lermus.ru/storage/%C4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF/PHP/Manual%20PHP.files/29_LDAPFunctions.html
2 alekciy:
хм, профессиональный совет! только боюсь немного людей умеют поднимать AD ) и тем более разбираться с LDAP-функциями в PHP ))
хм, профессиональный совет! только боюсь немного людей умеют поднимать AD ) и тем более разбираться с LDAP-функциями в PHP ))
Поднимать AD ни чего сложного нет. Windows однако, кнопочки да галочки... Вопрос не в том, что умеют или нет, а в том нужно или нет и на сколько человек готов разбираться в манах. У меня в сетке одно время стоял PDC с AD, но до работы с LDAP функциями руки так и не дошли. Но я более чем уверен, если будет нужно, то я за недельку разбирусь в манах и реализую то, что мне будет нужно. Главное желание и голова.