Обновление в Excel ( Помогите плиз!)
Запускаем Excel. Пишем приложение, которое открывает какое-то, известное нам, диалоговое окно Excel. Главное окно нашего приложения имеет вид такой же как и открытое диалоговое окно.
Надо сделать так что бы при изменении содержимого edit-ов, checkbox-ов и т.д. в окне нашего приложения, те же изменения происходили и в диалоговом окне Excel.
Надеюсь объяснил понятно.
С какого боку подлезть?
Единственный подход, который я вижу - это посылать сообщения всем этим контролам и устанавливать ныжные значения.
Тогда проблема заключается в получении хэндла диалога Excel.
Цитата:
Originally posted by Igor
Есть такая проблема.
.....
Надо сделать так что бы при изменении содержимого edit-ов, checkbox-ов и т.д. в окне нашего приложения, те же изменения происходили и в диалоговом окне Excel.
....
Единственный подход, который я вижу - это посылать сообщения всем этим контролам и устанавливать ныжные значения.
Есть такая проблема.
.....
....
Есть другой, более культурный способ - это компонентное проргаммирование, его раздел автоматизация приложений.
Через специальный объект ты запускаешь Excel, и дальше через объенкты его интерфейса оперируешь с ячейками.
минусы:
- Где найти описание этих объектов, я ещё не знаю.
- Примерно ты должен понимать, что есть СOM и автоматизация