Зарезервированное слово 'National'
National
Потом пытаюсь делать запрос:
Код:
'Insert INTO Camp(ID,FIO,National) VALUES(1,'Вася Пупкин','Русский')'
выдаётся ошибка синтаксиса Insert into.
Было убито 2 часа времени (т.к. полей намного больше, это я для краткости привёл только 3 поля) и обнаружено, что если это поле назвать по-другому (nationality к примеру) ,то всё работает.
Я сижу и не понимаю, где это слово "national" может быть зарезервированно ??
Если же надо обойти проблему и создать-таки столбец с именем "national", то сделай так:
Код:
'Insert INTO Camp(ID,FIO,`National`) VALUES(1,'Вася Пупкин','Русский')'
Когда будешь обращаться к этому столбцу в запросах, тоже на всякий случай заключай имя столбца в обратные апострофы.
Кстати, ID - тоже часто зарезервированное имя. ;)
Цитата: .nornad
Для чего может использоваться это слово я могу только догадываться. Потому что в хэлпе смотреть влом.
Если же надо обойти проблему и создать-таки столбец с именем "national", то сделай так:
Когда будешь обращаться к этому столбцу в запросах, тоже на всякий случай заключай имя столбца в обратные апострофы.
Код:
'Insert INTO Camp(ID,FIO,`National`) VALUES(1,'Вася Пупкин','Русский')'
С ID, слава богу, работает (вроде бы во всех таблицах так пишут). А National переименовал в Nation. Изначально неправильно написал ))
Ну, вообще-то национальность переводится как "nationality" ;)
Цитата: .nornad
Ну, вообще-то национальность переводится как "nationality" ;)
Блин, 3-й раз меняю имя у поля, всё лен было в переводчик глянуть. Тут же не только имя поля менять...в общем туплю )