Встроеный браузер / Импорт форматов для просмотра
Необходимо открывать *pdf, *doc, *djvu и html форматы в приложении. Существуют ли для этого какие-то специальные библиотеки, компоненты? В исходниках посмотрел, ничего подобного не встретил.
- Облазид инет по схожей задачи, нащёл только компоненты работы с *.xls. Могу выслать.
- По-поводу HTML - кидай на форму компонент CPPWebBrowser (вкладка Internet) и открывай сколько душе угодно.
- У просмоторщиков PDF (например Foxit PDF Reader) есть ActiveX компоненты или COM серверы, манипулируя с ними ты можеш открывать PDF. Но это сложно, и я не пробовал, так, что примером поделится не могу.
*.doc. Самое интересно.
Можно реализовать несколькими способами:
Способ 1 (чумной, подаёдет для любых форматов):
Ставиш на комп программы для открытия этих файлов. Вызываеш асоциированую програму для просмотра (ShellExecute), скажем *.doc - Word. Ищеш в открытых окнах windows, окно с именем как имя файла (в общем случае), и "крадёш" окно функцией SetParent (Win32 API) кладёш на форму в твое програме. Функция вызывается так:
HWND HWindow, HNewParent;
::SetParent(HWindow, HNewParent); Не путать с TControl.SetParent
Способ 2 (COM или OLE):
Для офиса: Кидаеш соответствующий компонент из вкладки Office2k (или OfficeXP) и работаеш. Или кидаеш OleContainer из вкладки System.
По поводу библиотек ничего сказать не могу, может кто другой знает я бы сам воспользовался.