Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

web-cервер в локальной сети

354
14 февраля 2007 года
ШпиЁн
468 / / 19.02.2006
Честно говоря, даже не знаю куда с этим вопросом обратиться. ;о)
Суть - необходимо написать программу web-сервер, с этим вроде бы проблем нет (пока что нет), но КАК НАСТРОИТЬ СЕТЬ, и машину на которой выполняется этот сервер, чтобы его видели другие машины в ЛОКАЛЬНОЙ сети?

Ни разу ни с чем подобным не сталкивался, даже не знаю где и почитать что-нибудь по этому поводу....
240
14 февраля 2007 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
А че там настраивать? Если твой IP видо в локальной сети, то никаких проблемм. Просто открой в файрволе (если он есть) порт на котором твой вебсервер будет висеть и все. Какие тут могут быть особые настройки? )
354
15 февраля 2007 года
ШпиЁн
468 / / 19.02.2006
Firewall отсутствует вообще... "снаружи" этот сервер вообще не видно, на самом компе через браузер захожу на localhost - все в порядке... наверное опять все зависит от кривизны рук. ;о)
23K
21 февраля 2007 года
ageron
17 / / 10.02.2007
Цитата: ШпиЁн
Честно говоря, даже не знаю куда с этим вопросом обратиться. ;о)
Суть - необходимо написать программу web-сервер, с этим вроде бы проблем нет (пока что нет), но КАК НАСТРОИТЬ СЕТЬ, и машину на которой выполняется этот сервер, чтобы его видели другие машины в ЛОКАЛЬНОЙ сети?

Ни разу ни с чем подобным не сталкивался, даже не знаю где и почитать что-нибудь по этому поводу....

А поставить нормальный сервер IIS или Apache слабо?

261
21 февраля 2007 года
ahilles
1.5K / / 03.11.2005
вообще то надо сначала приконнектить комп по простому - без сервака, потом сервак ставить.........
355
21 февраля 2007 года
<SCORP>
786 / / 21.10.2006
Цитата: ШпиЁн
Firewall отсутствует вообще... "снаружи" этот сервер вообще не видно, на самом компе через браузер захожу на localhost - все в порядке... наверное опять все зависит от кривизны рук. ;о)

ты уверен что фаервола нету? в XP SP2 есть встроеный фаервол, который часто мешает жить.
на какой адрес ты слушаеющий сокет сервера биндишь?

20K
22 февраля 2007 года
Ashl1
6 / / 30.10.2006
пропингуй вначале сервер!
(чтобы узнать текущий ip можно открыть cmd и ввести ipconfig)

если есть пинг, что-то с сервером, возможно даже с файерволом/брандмауэром/антивирусом, если же нет.... проверь настройки сети.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог