Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите отредактировать исходник плз....

8.4K
14 февраля 2007 года
ratttx
64 / / 06.06.2006
DELPHI 7
Я нашел в интернете исходник OCR кода. (Распознавание текста с картинки)
Так вот, но что то я никак не могу сделать так, что бы этот рисунок не самому рисовать в окошке, а просто загружать БМП рисунок с хардиска... Он не хочет заносить его во вторую матрицу нормально....
Может кто сможет помочь???
497
15 февраля 2007 года
IL84
267 / / 24.04.2003
Код:
rocedure TFormDemo.BAnalyzeClick(Sender: TObject);
var
  k,i,j, ki, kj : integer;
  Mas,                            // 16х16 итоговая приведенная матрица
  MasChar : TMas16x16;            // 16х16 приведенная матрица рисованного образа
  Res : array [0..31] of byte;    // массив "весов" для каждого символа
  nMax : integer;
  iMin : integer;
begin
  if Length(MasSimple16) = 0 then    // без комментариев...
  begin
    MessageBox(handle, 'Сначала нужно создать матрицу шаблонов!', 'Ошибка!', MB_OK or MB_ICONWARNING);
    exit;
  end;

MasChar := Create_16x16(Img); // получаем 16х16 приведенную матрицу рисованного образа

Функция Create_16x16 принимает TBitmap, соответственно можно создать объект типа TBitmap, загрузить в него картинку и передать в функцию, примерно так:

Код:
...
 b :=  TBitmap.Create();
 b.LoadFromFile('picture.bmp');
 MasChar := Create_16x16(b);
...
8.4K
15 февраля 2007 года
ratttx
64 / / 06.06.2006
Я кусками кода не особо понимаю...
Мне нужно В Тбитмап загружать изображение из TImage, он ведь как то обрезает все, оставляя только саму цифру.... Мне это как раз нужно.... Только проблемка в том, что я с Тбитмапом ниразу не работал, и в этом коде ничего понять не могу :( Сможет ктонить этот исходник подредактировать???? Плизззззз.... Сделать простую загрузку из Тimage? (без потери разных свойство по обрезанию рисунка и тд и тп...)
8.4K
15 февраля 2007 года
ratttx
64 / / 06.06.2006
Я попробовал изменить исходник, так что бы img.loadfromfile(...)
Загрузилось как бы так сказать часть цифры (причем не понятно какая... ) Чет я понять не могу.... Я гружу картинку 45Х45, везде массив Тбитмап изменил с 16 на 45... но проку мало.... :( Распознание вообще не проходит... Никак не могу понять, где ошибка. Может кто сможет исходник подредактировать???
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог