Как правильнее удалять гостя........
Как проще сделать удаление данных гостя из БД при его выходе, то-есть при нажатии на крестик браузера или просто при ошибочном входе на страницу любого пользователя?
[COLOR="Blue"]Если я правильно думаю то это можно сделать такими способами:[/COLOR]
1......просто при входе делать временной штамп,если он длиться более чем (к примеру 15 мин.)заданное время, то при выполнении скрипт просто удаляет эту ячейку.......правильно ли?
2......по идее скрипт странички или форума всегда работает, тоесть к нему постоянно идёт обращение от пользователей(в зависимости конечно от спроса и популярности сайта).
Тожэ самое можно сделать проверку етого гостя и его ячейки с помощью скрипта с счётчиком по текущему времени, и если время более чем 5-15 мин. то просто удаляем.....?
Поправьте меня если я не прав пожалуйста.
Сейчас подумываю перейти на кроун... всё таки кроун для таких целей и придумали
кроне
я чего-то не догнал, или мож не проснулся еще.... а зачем инфу о гостях в БД хранить? :confused:
Цитата: Тень Пса
крон =))))))))))))
я чего-то не догнал, или мож не проснулся еще.... а зачем инфу о гостях в БД хранить? :confused:
кстати да!
сессии и всё. не нужно думать, что все юзеры такие параноики, отключают куки. а если отключают - то сознательно, зная о неудобствах. тут уж всем не угодишь.
В других случаях(нормальна длина сессии) советую топикстартеру все хранить в сессии и не изобретать заново велосипед.
лишний раз юзер не обломается нажать кнопочку ВХОД ;)