Просветите...
Впервые слышу.
Разве C причисляют к языкам низкого уровня?
Впервые слышу.
Язык C изобрел Дэнис Ритчи (Dennis Ritchie) в начале 70-х годов. C относится к языкам среднего уровня, поскольку в нем управляющие структуры языков высокого уровня сочетаются со способностью манипулировать битами, байтами и указателями (адресами). Таким образом, C предоставляет программисту возможность практически полностью управлять компьютером. В 1989 году Американским национальным институтом стандартов (American National Standards Institute — ANSI) был принят стандарт для языка C. Эту версию языка C обычно называют C89. Кроме того, этот же стандарт был принят и Международной организацией стандартов (International Standards Organization — ISO). В 1995 году стандарт C89 был немного улучшен.
http://tid.com.ua/scripts/ishop.exe/addonres?id=244
Историю-то я знаю... Просто я был удивлен, когда увидел в форуме "Низкоуровневое программирование"
вопросы по Си. И много. Хотя есть специальный форум, а тематика вопросов отнюдь не о связи с Ассемблером и т.д....
Хе!
Историю-то я знаю... Просто я был удивлен, когда увидел в форуме "Низкоуровневое программирование"
вопросы по Си. И много. Хотя есть специальный форум, а тематика вопросов отнюдь не о связи с Ассемблером и т.д....
Я думаю, что в контексте данного форума "Низкоуровневое программирование" понимается, как "Системное программирование".