Вопросы по сервлетам
Апплет полностью реализовывает графическую оболочку, создает URL соединение с сервлетом, посылает по URL строчку-запрос в базу данных.Сервлет выполняет запрос, отсылает ответ а уже в окне апплета все отображается.Сервлет реализован на методе Post.Сервлет и апплет находятся на разных ПК.Возможно ли реализовать что то подобное в сервлете на методе Get.Насколько я понимаю если ипользовать метод Get то для запуска сервлета на ПК сервера дастаточно набрать его URL в браузере клиента. У клиента загрузиться сервлет с реализованной уже в сервлете графической оболочкой. Получается апплет уже и не нужен?И не нужно создавать входной и выходной поток. Байты будуть течь от сервлета и веб-серверома со стороны сервера на браузер со стороны клиента. Функция по их доставке ложится на веб-сервер и браузер?
Пришел запрос - сервлет его обработал и выкинул ответ.
На этом его миссия завершена.
Например, идентификация пользователя и вывод странички с его логином в заголовке.
!!! Сервлет в результате своей работы генерит статическую html страничку. Соответственно, ни о каком потоке речи идти не может.
Как раз для интерактивности и существует апплет, который может с компа пользователя соединяться с чем угодно (если firewall разрешит).
Цитата: Aoli
Как раз для интерактивности и существует апплет, который может с компа пользователя соединяться с чем угодно (если firewall разрешит).
Ну уж не с чем угодно - на то есть свои политики пезопасности в Java )
Политики, как всегда все портят ;)
Ну почему же портят. Кому хочется чтобы нечто загруженное и выполняющееся на веб странице творило все что ему сдумается.
Ответьте еще на один вопрос. Если я написал сервлет с методом Get, запускаю на своем ПК TOMCAT , он полностью работает. Будет ли этот же сервлет так же работать на другом коме если я в браузере этого компьютера надеру URL своего сервлета? ПК соединены локальной сеткой.Да или нет?
Теоретически да.
Он должен набрать путь (твой.ip):(порт)\(ваш_паттерн).
на деле - хз, т.к. есть firewall (он может запретить внешние коннекты на localhost), может быть, у тебя NAT поднят или VPN криво настроен...
Мой вердикт: ТЕСТИТЬ!
JEgor, у тебя путаница в понятиях. Сервлет не будет работать на другой машине - он всегда работает на твоем сервере (на то он и сервлет). А на тот комп лишь приходит результат его работы по сети (в виде сгенеренного HTML и т.п.)
Всем спасибо за содержательный ответ. Еще вопросик, кто нибудь знает как сделать закладки в сервлете? Просто много разнотипной информации нужно отобразить, а на одной страничке это выглядет не красиво.
Это тебе уже в разделы HTML и Webпрограммирование надо задать. Так как эти вещи с Java и сервлетами уже никак не связанны, а по сути вопросы вебдизайна.
Чтобы не мучаться с web-design придумали framework - struts, но, имхо слишком он крутой для легких страничек.
Мне пока не требовалось его использовать, а вот коллеги мучаются )))
Цитата:
как сделать закладки в сервлете
Ррры. Смотри:
Цитата:
JEgor, у тебя путаница в понятиях...
...Сервлет не будет работать на другой машине - он всегда работает на твоем сервере
...Сервлет не будет работать на другой машине - он всегда работает на твоем сервере
Ты, наверное, хотел использовать JPanel, на который можно что-нибудь с закладнками наляпать?
Не получится.
Браузер отображает только статические html странички (правда, еще можно вставить в них объект, но это не по теме). Все технологии, вроде jsp, servlets, asp, php занимаются тем, что генерируют статическую html страницу и отправляют ее клиенту.
Если хочется интерактивности - то JavaScript, VBScript к твоим услугам. Но, некоторые юзвери запрещают своему браузеру выполнять эти скрипты.
Где его взять?, как использовать? Пишут что он ускоряет процесс написания приложений. Может кто подкинет полезную ссылочку которая ответит на мои вопросы.
Цитата: JEgor
Заходил на гугл но нам не чего конкретного не нашел...
...Где его взять?, как использовать?...
...Может кто подкинет полезную ссылочку которая ответит на мои вопросы.
...Где его взять?, как использовать?...
...Может кто подкинет полезную ссылочку которая ответит на мои вопросы.
У тебя неправильный гугл) зайди на мой: мой личный гугл, там есть ответы на твои 2а вопроса) Только что проверил.
Но, если мой гугл тебе не понравится, то зайди сюда;)
Народ , может все таки кто нибудь знает как в сервлете сделать закладки. Пробовал сам всавить закладки из примера на javascript, javac не знает не одного скрипта который я написал. С web программирования меня послали. В php не чиго понять не могу. Если знает кто как решить проблему помогите плиз!!
Я против того, чтобы в теме устраивать свалку из разных вопросов!
Прошу тебя создать новый топик и по-подробнее описать проблему:
т.е. какой конкретно сервлет ты не можешь скомпилить (кода чуток); куда ты пихаешь ява скрипты; как ругается javac...
P.S. пойду кого-нить попинаю в теме web-программирование - это все-таки их вотчина.