Во что превратился форум?
"ПОМОГИТЕ!!! Ребяты, мне срочно и быстренько надо накатать кандидатскую по квантовой физике. Я - полный ноль в любой физике! Объясните, что это такое? Срок до сдачи - 3 дня!!!"
Я написал эту чушь, чтобы кратенько описать существующее положение дел на форуме. Честное слово, не хочу никого обидеть, но форум действительно превратился в "Форум Халявщиков". Причем эти люди, не удосуживаются просмотреть ни аннотации к разделам, ни примерное содержание топиков, и постят - где вздумается. Деятельность модераторов превратилась в постоянный перенос тем в разделы "Студентам", "Гостевая".
Надо ли помогать таким людям? Вопрос - сугубо индивидуальный. Я не против помощи интересующимся студентам, не против разговоров на общие темы непосредственно не связанные с программированием но, имхо!, отвечать в темках откровенных халявщиков, прогульщиков и прочих, есть большое неуважение ни к себе, ни к другим участникам, ни, наконец, к администрации форума. Ведь такие темы - превращаются в поток флуда, хамства, и прочих безобразий.
Спасибо за внимание и понимание! ;)
Мои предложения относительно движка форума, я отсылаю администратору. В общие разделы я выкладываю свои размышления для того, чтобы узнать мнения других участников. И если посмотреть конкретно сюда [quote=Lerkin]
...отвечать в темках откровенных халявщиков, прогульщиков и прочих, есть большое неуважение ни к себе, ни к другим участникам, ни, наконец, к администрации форума...
[/quote] то мое "завуалированное" предложение можно увидеть. А вообще aks достаточно четко сформулировал.
С вероятностью 0.99.. человек пришедший на форум с подобным вопросом больше сюда не вернется. Ну или может если получит ответ не вернется до следующей сессии, чтобы потом задать подобный вопрос.
Приучать надо головой думать хоть немного и работать пытаться, а не просто писать в форум: ПОМАГИТЕ!!!
shine, прав, если проводить к новичкам слишком крутую политику, то форум может много потерять, хотя, и с ситуацией, описанной Lerkin, когда кто-то пишет, в завуалированной форме, "Сделайте мне, да что б было ПИ3#at0, а то мне прочитать документацию, по тестировать и сделать выводы в лом", сталкиваешься постоянно. Хотя, я лично я всегда помогаю, когда вижу (а это всегда видно), что человек просто запутался в разных вариантах, и ищет помощь, а не халяву.
Согласен, но если человека послать нах, то он там точно думать не научится :) , а если послать в FAQ, то может и начнет думать и работать. По крайней мере у него будет для этого достаточно материала.
О том речь - никто не против новичков, у которых нет опыта, но они готовы учиться. Рассматриваются именно ситуации описанные в первом посте.
Просто так конечно не надо никого посылать - можно в личку написать почему он неправ. ))
Да, в общем уже есть, например, в разделе "Web программирование", есть целых 3 FAQ (а последний появился не давно благодаря foxweb) и еще раздел о полезных книгах. В разделе "HTML", есть прикрепленные темы: "Часто задаваемые вопросы", "Полезные линки" и опять таки же книги, так, что наверное действительно надо просто отправлять туда, людей с не серьезными вопросами. Ну и, по возможности, создать такие же темы во всех разделах.
Скорее всего выход один: давать возможность создавать темы после нескольких постов.
А я все равно буду писать короткие задачки на вопросы новичков :)
Скорее всего выход один: давать возможность создавать темы после нескольких постов.
На самом деле проблема может быть решена проще - без введения минимального кол-ва постов на создание темы (смысла в этом ИМХО нет) ввести в специализированных форумах премодерацию тем.
Это верно!! Так называемые 'халявщики' хотят получить быстрое решение. Им некогда читать 'какие-то' там FAQ'и.
Хотя обычно ответы на их вопросы можно найти элементарным Yandex'ом..
Лично я туда народ обычно и отправляю..
К тому же модераторами специально создаются разделы для таких новичков, типа 'FAQ', 'Полезная литература', 'Я начинающий, подскажите, пожалуйста, как..' и т.д.. Люди тратят на создание и поодержку этих разделов время, силы, - а все бестолку!! Так что нужно народ отправлять именно туда..
И ни в коем случае не отвечать на элементарные вопросы решением!! Проблема в том, что всегда найдется такой энтузиаст, который обязательно ответит, и в следующий раз 'халявщик' опять создает свою тему с тупым вопросом, надеясь, что опять найдется какой-нить энтузиаст!!
Не, это не выход. Ведь это подразумевает, что человек, прийдя на форум, уже обладает некоторыми знаниями, чтобы помочь кому-нибудь, ответив на чей-либо вопрос. Либо элементарно набрать посты в ветке 'Отдохнем' и т.п..
Ну и зря :)
Конечно это выход. Только модеров жалко. В том числе и тебя :)
Получается нужно целыми днями сидеть и просматривать созданные темы. А бывают человеку, не 'халявщику', нужна срочная помощь..Так что при недоступности модератора - все повиснет!!
уйдут отсюда навсегда,да еще и подумают о нас неизвестно что. Программисты и так достаточно закрытое сообщество,посторонние сюда не заходят.Но отталкивать своих,пусть даже тех кто еще не все знает и
умеет тоже как-то не хорошо.
Во-первых,есть другой путь тему где есть условие задачи и слово "Помогите!!!" можно просто удалить автору лично сообщить причину и обьяснить,что никто не обязан тут решать задачи вместо него.
Во-вторых,тему можно игнорировать...Это дело каждого помогать или нет.Если у кого-то есть время, задача ему интересна - почему бы не помочь,а заодно и поупражняться ?
В-третьих,студента можно натолкнуть на решение,подсказать и все.
И,наконец,можно сделать как предлагает Franky.
Потом,очень часто студенты подбрасывают довольно интересные задачи и в итоге на форуме ищутся очень красивые и изящные решения.Это было и не раз и это совсем неплохо.:)
Не сомневайся - будет. Во время семестра человек пил пиво и от форума был очень далеко, но раз уж он сюда зашел, то наверное не просто так, а для того чтобы найти ответ на вопрос. Этот самый ответ он будет читать хоть в виде FAQ, хоть в виде ответа в топике.
Плохое решение.
Получается нужно целыми днями сидеть и просматривать созданные темы. А бывают человеку, не 'халявщику', нужна срочная помощь..Так что при недоступности модератора - все повиснет!!
на модерируемые форумы оформляется подписка. Всех делов. Тем более, что перенос и удаление тем тоже занимает время и не маленькое. Ситуация с недоступностью модератора решается просто - должно быть два модератора на раздел.
Да, уверяю тебя...:))))
Вспомните как Вы сами были студентами-всегда ли у Вас были деньги на интернет,на учебники(которые тоже стоят не мало) ?
Нет-это не выход.Многие,действительно,
уйдут отсюда навсегда,да еще и подумают о нас неизвестно что. Программисты и так достаточно закрытое сообщество,посторонние сюда не заходят.Но отталкивать своих,пусть даже тех кто еще не все знает и
умеет тоже как-то не хорошо.
На это отвечу вот что. То, что у человека могут быть разные личные обстоятельства - факт, а хорошие узкоспециальные книги действительно стоят достаточно дорого. ( У нас, например, фолиант Кормена стоит около 35$, по Самарским меркам - немало:)).
Но все же, (сугубо личное мнение, на основе личных наблюдений) - у подавляющего большинства халявщиков и раздолбаев деньги на них нашлись бы - ограничить себя в пиве на пару недель под силу любому.
Да, программисы закрытое сообщество. Но давайте посмотрим дальше - халявщик пришел на форум, получил вожделенный ответ. Что он сделает дальше? Очевидно, расскажет друзьям, знакомым, что на коденете можно быстро решить проблемы, и причем за них, в отличие от репетитора, денежку выкладывать не нужно. Процесс пошел, форум разрастаться начнет, действительно. А теперь вопрос на засыпку - кто из вас рад будет видеть на форуме таких личностей?
Потом,очень часто студенты подбрасывают довольно интересные задачи и в итоге на форуме ищутся очень красивые и изящные решения.Это было и не раз и это совсем неплохо.:)
Да, исключения конечно есть. И в принципе, для таких задач можно создать отдельный подраздел в Студентах, например.
Как конструктивное решение, попробую развить предложение Кота.
Думаю, можно так - постить в разделы Отдохнем, Гостевая, и.т.п. может кто угодно. В раздел Студентам - тоже.
А дальше так - пусть человек хочет задать вопрос по трехмерной графике, но человек на форуме недавно, и есть вариант, что он халявщик:) Тогда свой вопрос он (независимо, срочный он ему или нет) может задать в студентах. А дальше два варианта - либо этот вопрос из разряда "А как мне нарисовать вращ. кубик??", тогда его посылаем RTFM-ить.
Либо, это солидный вопрос (пример не придумаю сходу, ну допустим, про низкоуровневые шейдеры что нибудь), и тогда тему модер разделы Студентам, по совещанию с модером тематического раздела, переносит в Графику, и там знатоки графики будут обсуждать вопрос.
Некоторые издержки - нужно больше модераторов в раздел студентам. Но, я смотрю, желающих помогать студентам здесь немало, выбор будет, надеюсь.
Естественно, что для людей, начиная, например, с 20-50 репутации, доступ сразу к тематическим разделам.
Где то двух модеров и не нужно - там, где малонаселенные разделы. А в разделах, вроде Общих вопросов сей или MSVS C++ - там двух маловато будет, имхо.
ну спасибо, только не надо мой раздел в перевалочный пункт устраивать =), у меня на эти совещания, с модераторами всех форумов, ни желания ни времени нет. особенно если учесть что заграница очень часто тормозит на коднете - даже мои нервы не всегда выдерживают :).
просто делать премодерацию - чел создает тему, но она не появится на форуме до тех пор, пока модератор её не проверит и не решит её участь. пусть юзеры научаться ждать, ну или ничего не менять. хотя меня тоже "радует", когда вижу вопросы, ответы на которые самому можно найти в течении 15-60 мин.
А дальше так - пусть человек хочет задать вопрос по трехмерной графике, но человек на форуме недавно, и есть вариант, что он халявщик:) Тогда свой вопрос он (независимо, срочный он ему или нет) может задать в студентах. А дальше два варианта - либо этот вопрос из разряда "А как мне нарисовать вращ. кубик??", тогда его посылаем RTFM-ить.
Либо, это солидный вопрос (пример не придумаю сходу, ну допустим, про низкоуровневые шейдеры что нибудь), и тогда тему модер разделы Студентам, по совещанию с модером тематического раздела, переносит в Графику, и там знатоки графики будут обсуждать вопрос.
Хорошее предложение сделал ты :)
Как конструктивное решение, попробую развить предложение Кота.
Думаю, можно так - постить в разделы Отдохнем, Гостевая, и.т.п. может кто угодно. В раздел Студентам - тоже.
Некоторые издержки - нужно больше модераторов в раздел студентам. Но, я смотрю, желающих помогать студентам здесь немало, выбор будет, надеюсь.
Естественно, что для людей, начиная, например, с 20-50 репутации, доступ сразу к тематическим разделам.
Где то двух модеров и не нужно - там, где малонаселенные разделы. А в разделах, вроде Общих вопросов сей или MSVS C++ - там двух маловато будет, имхо.
Будет бардак. Проще ввести премодерацию сообщений в специальных разделах - если движок форума позволяет - создать фильтр для репутации - например с репутацией 50 тема размещается без премодерации. А размещать в студентах - затем перебрасывать - фигня будет, по сути таже работа только в обратную сторону - то из специализированных бросали в студенты, а теперь в обратку? :)
А размещать в студентах - затем перебрасывать - фигня будет, по сути таже работа только в обратную сторону - то из специализированных бросали в студенты, а теперь в обратку? :)
Да, только тут общий поток тем будет в разы меньше:D
просто делать премодерацию - чел создает тему, но она не появится на форуме до тех пор, пока модератор её не проверит и не решит её участь. пусть юзеры научаться ждать, ну или ничего не менять. хотя меня тоже "радует", когда вижу вопросы, ответы на которые самому можно найти в течении 15-60 мин.
Я не предлагаю же взвалить все первичную обработку на тебя:). Заметил же, что для такого решения нужно еще модеров в твой раздел добавить.
В вашем с Котом предложении есть одно "но". Все таки, получается, что тема будет призрачной некоторое время, а вопрос может быть действительно срочный. Если тему поместить в рездел студентам - то на него кто то может дать какой то ответ уже заранее, до того, как его перенесут. Если же юзер будет постить в тематическом разделе висячую тему, а потом, для верности - еще одну в студентах - то это просто лишний материал.
Ваше предложение лучше моего - при условии, что в каждом форуме будет несколько модераторов, которые смогут обеспечивать открытие/удаление темы с одновременным подробным сообщением автору за короткое время - скажем, за час.
P.S. Лично я ЗА то, чтобы банить сразу и навсегда наглых халявщиков.
Но среди тех, у кого 0 сообщений, и 0 репутации, есть нормальные, а мы их так заносим в карантин сразу, и если карантин будет продолжаться долго -то вот это уже неуважение к ним.
помоему вопрос риторический.
собственно такую тему уже видел где-то месяца два назад на другом форуме, так что эта участь постигла не только http://forum.codenet.ru. что тут можно сказать, я сам студент провинциального ВУЗа, поэтому посмотрю со своего ракурса на этот вопрос, комментируя вышесказанное.
[quote=shine]Если банить и удалять - никто на форум второй раз не прийдет. То есть мусора будет меньше, но и людей поубавится.[/quote]
а для чего нужна высокая посещаемость? лично мне на посещаемость, простите уж, начхать. мне хочется видеть умные и интересные вопросы, а не те, которые подобны тому, что описал Lerkin, даже если они и будут редки. посещаемость нужна для того, чтобы привлечь на форум потенциальных рекламодателей - за все надо платить, а теперь представьте если будет маленькая посещаемость-> мало рекламы -> смерть, горячо мной любимого, форума, хотя может и не так.
[quote=aks]Приучать надо головой думать хоть немного и работать пытаться, а не просто писать в форум: ПОМАГИТЕ!!![/quote]
[quote=shine]Согласен, но если человека послать нах, то он там точно думать не научится , а если послать в FAQ, то может и начнет думать и работать. По крайней мере у него будет для этого достаточно материала.[/quote]
поверьте будующему учителю, если человек не захочет, то ты хоть сколько с ним проработай ничего не добьешься, даже если полностью выложишься: я уже успел в этом убедиться.
[quote=m_Valery]Конечно,с этим надо что-то делать,но только не банить студентов.Нам почему то кажется,что студент -это обязательно какой то мажор,которому лень открыть книгу или поискать по форуму нужную тему.Но может это не всегда так?Вспомните как Вы сами были студентами-всегда ли у Вас были деньги на интернет,на учебники(которые тоже стоят не мало) ? Нет-это не выход.[/quote]
про деньги: сам студент, стипендия, правда, повышенная, но всего 990руб. книги действительно хорошие стоят где-то 700-800руб., но они мне нужны лишь для самообразования и не касаются никаким боком специальности. все что по специальности беру в читальном зале, учитывая, где находится мой город и то, что институт мой очень бедненький я все же не жалуюсь на недостаток литературы, потому что её в читальном зале море + если чего-то нехватает, то можно запросто обратиться к преподавателю и он(она) даст нужную книгу почитать(у нас по-крайней мере так). отсюда следует нет денег на интернет и книги - не ходи на форум, а иди в читальный зал.
[quote=Zorkus]Да, уверяю тебя...)))[/quote]
ты и про себя так и про всех?:) не отвечай ответ знаю.
[quote=Zorkus]Но все же, (сугубо личное мнение, на основе личных наблюдений) - у подавляющего большинства халявщиков и раздолбаев деньги на них нашлись бы - ограничить себя в пиве на пару недель под силу любому.[/quote]
не знаю как у вас, но у нас эти раздолбаи не лезут в интернет. они обращаются к своим собратьям студентам, которые шарят и за n-ую сумму получают то, что надо с комментами и преподаватель ничего у них не спрашивает, потому что понимает, что прогулы одного - это пища для другого, у которого нету интернета и он ходит в читальный зал.
что я могу написать еще. ну раз уж я вспомнил похожую тему на другом форуме по программированию, то если правильно помню обсуждали, обсуждали они там, высказались за то, чтобы не помогать или предоставлять решение за деньги,а может и за помощь высказались(не помню), но зайдя сейчас туда увидел ту же картину, что и раньше, так может уже сделаем что-то на благо или будем сидеть обсуждать, а потом и оставим так как есть.
P.S. кстати на мой взгляд вопрос затрагивает много больше, чем посты "халявщиков", но видимо эту тему никто затрагивать не хочет...
P.S. кстати на мой взгляд вопрос затрагивает много больше, чем посты "халявщиков", но видимо эту тему никто затрагивать не хочет...
Хех, загадочные вы какие :) Ну так затронь ты.
при этом видала студентов которые плачут что нет на учебники, зато на колу, сигареты, на разговоры по мобилке без меры - хватает. имхо, чел сам расставляет приоритеты своей жизни...
Верю. Речь идет о том, как запретами и банами не отпугнуть новичков которые действительно хотят чему-то научиться и, с другой стороны, оставлять форум чистым от тупых вопросов тех кому "НАДА_СРОЧНА_ЗДЕЛАТЬ_ДИПОЛМ".
Если модераторы замечают у себя в разделах халявные темы, они их молча убивают, не взирая на уже ответивших. Как поступить с халявщиками - это личное дело модератора. Со временем, хоть какая-то дисциплина будет.
С разделом "Студентам" другой случай, но тут уже все на усмотрение нашей уважаемой OlgaKr.
P.S. Спрашиваю у всех, не только у модераторов.
Наконец, конкретное, простое и легко реализуемое предложение:).
Если модераторы замечают у себя в разделах халявные темы, они их молча убивают, не взирая на уже ответивших. Как поступить с халявщиками - это личное дело модератора.
Полностью поддерживаю.
Просьба помочь с решением заданий, лабораторных, контрольных, зачетов будет являтся "халявой" ? =)
Если не в разделе "Студентам", то да.
//== Add
Его обязанностью что ли, или привелегией - здесь уж кому как приятней.
В последнее время в технической литературе все чаще появляются книги, не описывающие пути решения проблемы, а предлагающие уже готовые. Человек, не разобравшись в вопросе, применяет это на работе, в учебе, и т.д.
И таких книг все больше и больше.
Все дело наверно в том, каким каждый хочет видеть форум. Студенту например хотел бы видеть раздел "халява" в каждом тематическом форуме. Но этого же нет. Есть раздел студенты - и это халява. Модераторы, организуют работу своих веток так, что б все сообщения отвечали тематике раздела.
Это как вопрос - определяет бытие сознание или сознание оперделяет бытие.
Исчезнут халявные топики - исчезнут любителели халявы? или может наоборот?
Я повторю, если позволишь.
[QUOTE=Lerkin]...
Если модераторы замечают у себя в разделах халявные темы, они их молча убивают, не взирая на уже ответивших. Как поступить с халявщиками - это личное дело модератора. Со временем, хоть какая-то дисциплина будет.[/QUOTE]
Заглядывать или нет, в раздел "Студентам" - это личное дело каждого. А растить соответствующие много-постовые топики в специализированных разделах, имхо, БАРДАК, поскольку на аннотацию раздела никто не смотрит...
ну что ж попробую.
мы тут пишем про "халявщиков" и т.д., пишем про то, что они не читают фак, ссылки, правила форума или раздела.
акцент сделаю именно на последнем. беру за основу правила форума "Дельфи".
[quote=]Если у вас есть претензии к автору темы(сообщения) - используйте ссылку - "Сообщить модератору".[/quote]
много ли сообщают? я не раз видел, как в темах мелькала фраза
[quote=]Тему пора закрывать
<skip>
Поддерживаю[/quote]
и т.д. и т.п., но мало кто сообщает модератору раздела, в котором находится тема(вообще-то про это уже вроде бы как-то писала OlgaKr).
далее
[quote=]Если вы просто хотите выразить кому либо благодарность за совет или помощь - используйте оценку ответа (значок весы, который находится в левом нижнем углу ответа) - не нужно плодить в темах мессаги типа "Спасибо" - тем более "Спасибо, сам разобрался" - уважайте людей которые тратят врямя на то что бы вам помочь.[/quote]
часто пишут "Спасибо" или "Сам разобрался" - вопрос в том, зачем это сообщение? неужели сложно в личку написать, чтобы форум не засорять.
[quote=]Если вы постили вопрос и сами нашли ответ - проявите уважение к другим и поделитесь найденным вами решением.[/quote]
не раз видел "сам разобрался, но решение не представлю".
[quote=]Категорически запрещены оскорбления и личные разборки - если вы не согласны лично с автором, или у вас есть претензии к действиям модератора - используйте личные сообщения[/quote]
видел, участвовал, но никакой реакции свыше так и не увидел.
[quote=]Категорически так же запрещена ЛЮБАЯ реклама - по всем вопросам рекламы обращайтесь к mike.[/quote]
рекламы сайтов и статей, программ думаю видели все.
причем хочу заметить, что нарушают правила не только новички, но и участники форума, которые потом пишут "иди читай правила и полезные ссылки".
очень часто вижу, что отвечая на вопросы, некоторые участники форума немного с поддевкой пишут ответ вроде
[quote=]да там и ежу понятно[/quote]
это что хорошо и прилично? а потом видим то, что тот, над которым "поиздевались" отвечает подобным образом - и пошло-поехало и никто не останавливает - такое бывало. а в чем причина: лично мне кажется в некоторых разделах некоторые модераторы только числятся, а появляются редко - а жаль.
вообщем что хочу сказать превращается форум во что-то не только по причине наличия "халявщиков" на нем и тупых вопросов, но и из-за некоторых участников. причины упадка или "превращения" надо искать у себя, так как "бывалые" участники это и есть форум, его ядро, и смотрят все на них, и делают также как они.
2shine
[quote=shine]Речь идет о том, как запретами и банами не отпугнуть новичков которые действительно хотят чему-то научиться [/quote]
если человек хочет действительно чему-то научится, общаясь на форуме, его ничем не отпугнешь.
В последнее время в технической литературе все чаще появляются книги, не описывающие пути решения проблемы, а предлагающие уже готовые... И таких книг все больше и больше...
Я полностью согласен. По-поводу графоманов и горе-писателей, вроде Фленова и т.д., которым только стены в сортирах расписывать, могу сказать следующее: они и книжечки штампуют, начитавшись таких вот форумов. Реальной пользы эти книжечки не приносят, а денюжки аффтары имеют. За наш с вами счет, в том числе.
Опять-таки согласен, и хочу несколько развернуть свои претензии к таким людям.
Я НЕ ХОЧУ, что бы люди, получившие халявные ответы, сдавали экзамены (зачеты, контрольные). НЕ ХОЧУ, чтобы они, получив дипломы, шли на нормальную работу, и будучи не способными решать свои трудности сами, продолжали получать ВСЕ ответы на форумах, занимая при этом чужое место, и не давали достойным ребятам ходу (особенно, это критично в небольших городах). И не хочу, чтобы в итоге, такие умники получили руководящие должности.
Я потратил массу сил и времени, чтобы повыгонять к чертовой матери, двоих засранцев (получил в наследство от бывшего нач.отдела), которые тряся своими халявными (не купленными, реально полученными) дипломами, сожрали нескольких толковых ребят. И я не хочу, чтобы такие "дипломированные специалисты" паразитировали на добрых участниках моего любимого форума.
Все дело наверно в том, каким каждый хочет видеть форум. Студенту например хотел бы видеть раздел "халява" в каждом тематическом форуме. Но этого же нет. Есть раздел студенты - и это халява.
Да, написано, что это для любителей халявы. Но халява должна заключаться в следующем: подсказать направление изучения, исправить какие-то ошибки, дать ссылки на нужный материал и т.д. А в том, что мы имеем сейчас, виноваты и мы с вами, коллега.
Я хочу видеть форум реально полезным и для себя, и для остальных.
Исчезнут халявные топики - исчезнут любителели халявы? или может наоборот?
Они никогда не исчезнут, паразиты неистребимы. Я хочу и люблю помогать людям, но только тем, кто сам хочет научится.
P.S. Очередной раз прошу прощения у всех за резкость.
Просьба помочь с решением заданий, лабораторных, контрольных, зачетов будет являтся "халявой" ? =)
есть разница между помочь и сделайте за меня, например - чистая халява. поставила немного студента на свое место, результат:
[quote=Strai]Ты - [COLOR=red]xxxxx xxxx[/COLOR]. Ты так и не смогла обосновать свой пиздежь в мою сторону, так что завали свой рот, сволочь. У тя образование скока классов? 7? Или 10? Я смог без вашего ебливого форума на котором сидят одни [COLOR=red]xxxxx[/COLOR], называющие себя "программистами", закрыть сессию, выслушивая от вас всех один бред. Вы [COLOR=red]xxxxx[/COLOR] сраные все. Ответь за свои слова! Что я лентяй, крикун и прочий детский бред. Пользуяст своими привилегиями на форуме и давая мне нарушения ты только лишний раз доказываешь, что ты безмозглая чурка. Сиди в своем [COLOR=red]xxxxx[/COLOR] Израиле и не высовывайся, поняла, тварь???[/quote]
неплохо :), правда?
Да просто прелесть! Это типичный "трамвайный хам"... мне тоже парочка таких же приходила...
А вот, представь, получит он ответ, все сдаст, получит диплом, и будет... ладно, я уже про это написал...
А вот, представь, получит он ответ, все сдаст, получит диплом, и будет... ладно, я уже про это написал...
так что товарища и возмутило :), что ему самому пришлось решать свои лабы. некоторым кажется, что форум - это бесплатный стол заказов, где все обязаны, особенно модератор, все знать и что самое главное, за них решать.
Вот мы с такими и будем бороться в меру наших скромных сил... ;) порешает задачи - может, поумнеет. и окультурится, обезьяна такая...
Это не говоря о бумажных изделиях типа "Освой полностью С++ самостоятельно за 11/21/25/rand дней".
Вообще хочу сказать насчет книг. Да, конечно, читальные залы помогают, и любой нормальный преподаватель будет рад одолжить способному студенту свои личные книги (ну, кроме может быть, особо ценных). Но нечасто я видел преподов, у которых есть нормальная литература по программированию, к сожалению. У нас в вузе, подавляющее большинство преподов по комп. дисциплинам, их читает по материалам образца 7-8 летней давности, в лучшем случае, а часто - так вообще по досовым материалам. Я не говорю, про ВМК МГУ, естественно, про средний провинциальный вуз. Это не математика, где можно читать одни и те же лекции по 30 лет без модификаций.
Сори за оффтоп:)
Я потратил массу сил и времени, чтобы повыгонять к чертовой матери, двоих засранцев (получил в наследство от бывшего нач.отдела), которые тряся своими халявными (не купленными, реально полученными) дипломами, сожрали нескольких толковых ребят. И я не хочу, чтобы такие "дипломированные специалисты" паразитировали на добрых участниках моего любимого форума.
+5.
Они никогда не исчезнут, паразиты неистребимы.
Ага, но их популяцию нужно и можно контролировать, и следить, чтобы не рос безгранично ореол распространения их:)